lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Для спокойствия и порядка на улицах

09.02.2012 "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Власть

В ходе реорганизации органов внутренних дел, произошедшей в прошлом году, были созданы управление МВД по городу Липецку и двенадцать отделов в районах области, шесть из которых — межмуниципальные. В результате работа стражей порядка стала более эффективной, повысилась раскрываемость тяжких и особо тяжких уголовных преступлений. В целом по области раскрыто более 65 процентов подобных деяний, что значительно превышает общероссийский уровень. Эти данные прозвучали на состоявшемся на днях заседании комитета областного Совета по законодательству и правовым вопросам.


Депутаты ознакомились с итогами деятельности областных правоохранительных органов за 2011 год. Заместитель начальника УМВД России по Липецкой области Сергей Губарев рассказал, что из 6405 полицейских, прошедших аттестацию, 42 человека не рекомендованы для дальнейшего прохождения службы. Прозвучала информация о том, что делается для материально-технического обеспечения органов правопорядка и их сотрудников. Было внесено и предложение об организации общественных комиссий по защите прав подростков. Это целесообразно хотя бы потому, что численность подразделений по делам несовершеннолетних сокращена почти на тридцать процентов. Число совершенных подростками преступлений, наоборот, выросло на семь процентов. Оно, правда, остается значительно ниже показателей 2009-го и предшествующих лет. Со своей стороны депутаты спросили о том, как представители полиции решают проблемы, связанные с организацией несанкционированных стоянок и незаконной тонировкой стекол на автомобилях. Они рекомендовали правоохранительным органам на законодательном уровне разработать предложения по решению означенных проблем, поскольку принимаемые на сегодняшний день меры не дают ощутимых результатов. Одновременно парламентарии высказали ряд замечаний по поводу работы участковых уполномоченных. По мнению депутата Вячеслава Маркова, необходимо активнее привлекать к охране общественного порядка общественные формирования, в том числе казачество. Сергей Губарев заверил, что все высказанные предложения будут учтены в работе областных органов внутренних дел.


Возможность приобретать дорогостоящие лекарства за счет областного бюджета получат теперь юные липчане с тяжелыми заболеваниями почек, врожденным пороком сердца с легочной гипертензией, тяжелыми формами ревматоидного артрита, болезнью Крона, нарушениями полового созревания, неспецифическим язвенным колитом. Увеличиваются — до 290 рублей на человека — и выплаты на питание для доноров. На эти цели в бюджете дополнительно предусмотрено свыше 1,3 миллиона рублей. Соответствующие поправки в областной закон «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» поддержал парламентский комитет по социальным вопросам.


Депутаты также одобрили законопроекты о переходе муниципальных медицинских учреждений на финансирование из областного бюджета. Связано это с тем, что федеральный закон передал полномочия в сфере здравоохранения на региональный уровень. Переходный период сроком в один год предусмотрен лишь для больниц и поликлиник Липецка и Ельца. Бюджеты этих городов на содержание медучреждений получат соответственно 972 и 365,5 миллиона рублей.


С 2012 года регионам также переданы полномочия в сфере занятости населения. В связи с этим парламентский комитет поддержал законопроект, предусматривающий финансовую помощь безработным гражданам. На его реализацию из областной казны планируется выделить более 22 миллионов рублей. В частности, единовременную денежную помощь будут получать безработные, решившие заняться предпринимательской деятельностью.


Одобрили народные избранники и изменения, внесенные в программу по содействию переселению наших соотечественников из-за рубежа. Они предусматривают два новых проекта, предлагающих переселенцам обустройство в Лебедянском или Лев-Толстовском районах. По словам председателя социального комитета Антона Курочкина, названные муниципалитеты выбраны не случайно: они активно развиваются, появляются новые рабочие места. Всем, кто пожелает обосноваться здесь, будет оказана государственная поддержка.


Окончательное решение по всем вопросам, рассмотренным на комитетах, будет принято на очередной сессии областного Совета депутатов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх