lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Вояж удался (видео)

ХК «Липецк» дважды выиграл в Брянске
08.02.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
Автогол Михаила Шильникова (№ 2) в первой игре в Брянске не привёл к роковым последствиям. Фото Александра Юшкова

Липчане ехали в Брянск не только набрать очки и постараться подняться как можно выше в турнирной таблице в преддверии стартующей 23 февраля серии плэй-офф, но и взять реванш за досадную осечку в первом круге на глазах у своих болельщиков. Получилось у «жёлто-красных» это уверенно и красиво.


Оставили на концовку


ХК БРЯНСК (Брянск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) —1:4 (0:1, 1:1, 0:2)


ШАЙБЫ: Беляков (Вафин, Гранкин), 4:40 (0:1). Дмитриев (Семенцов, Исаев), 26:25 (1:1). Бондаренко (Петрюк, Шильников), 35:35 (1:2-бол.). Бондаренко (Шарипов, Петрюк), 47:40 (1:3). Медведев, 49:03 (1:4-булл.).


ХК БРЯНСК: Щукин. Исаев — Дылевский, Мельников — Рогачёв — Васильев. Оленёв — Тишунин, Семенцов — Двуреченский — Фитисов. Кондратьев — Кольцов, Аркадьев — Лихотников — Петухов. Карпов — Дмитриев — Терентьев. Иванов, Алиев.


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Баринов — Горячев, Балмочных — Баранов — Лидванов. Гранкин — Корнеев, Беляков — Гусаров — Вафин. Шильников — Брыкин, Петрюк — Бондаренко — Шарипов. Гильфанов — Куклин, Колесников — Талипов — Сухарев. Агеев, Медведев.


ШТРАФ: 12 (Тишунин-2, Исаев-2, Петухов-2, Мельников-2, Лихотников-2, Дылевский-2) — 22 (Бондаренко-4, Гусаров-2, Петрюк-2, Горячев-2, Вафин-10, Брыкин-2).


1 февраля. Брянск. ЛД Володарский. 650 зрителей. СУДЬИ В.Букин (Москва), О.Нагибин, В.Гордеев (оба — Брянск).


В первом матче форвард «жёлто-красных» Дмитрий Беляков уже на пятой минуте распечатал ворота хозяев, отправив с «пятачка» шайбу в сетку. В середине второго периода отличился защитник липчан Михаил Шильников, правда, со знаком «минус». Пытаясь перехватить пас соперника, он переправил каучуковый диск в свои ворота, ошарашив голкипера Антона Кислицына. 


И всё же справедливость восторжествовала. Незадолго до свистка на перерыв гости реализовали большинство, благодаря удачным действиям на «пятачке» Дмитрия Петрюка, который удачно подставил клюшку и заставил капитулировать местного стража ворот. 


В заключительном отрезке игры на площадке было видно только одну команду — ХК «Липецк». Брянские хоккеисты словно заворожённые смотрели на размашистые атаки липчан. На 48-й минуте гол на свой счёт записал центральный нападающий Иван Бондаренко, замкнувший прострел на дальней штанге. Совсем скоро за воротами брянского коллектива красный свет загорелся в четвёртый раз. Новичок клуба форвард Павел Медведев сначала заработал буллит, а через мгновение в изящном стиле его реализовал. 


К слову, другой дозаявленный игрок Валентин Лидванов вышел на лёд с первых минут в стартовой пятёрке, заменив травмированного Сергея Рыбина, и также принёс немало пользы команде.


На последних секундах реальнейшую возможность увеличить счёт упустил Константин Колесников, невероятным образом промахнувшийся мимо пустого угла ворот ХК «Брянск». 


После матча


Сергей СУХАРЕВ: «Играли не с мальчиками для битья»


Главный тренер ХК «Липецк» после игры находился в неплохом настроении и охотно поделился своими мыслями о поединкев Брянске.


— Мы играли не с мальчиками для битья, а с командой, которая борется за место в восьмёрке и укомплектована опытными хоккеистами, поигравшими на самом высоком уровне. Матч получился непростым, особенно первые два периода. В очередной раз нас подвела старая болезнь — слабая реализация голевых моментов. Реализуй Петрюк, Лидванов или Куклин выходы «один в ноль», наверное, игра сложилась бы по-другому. А так до последнего момента не был снят вопрос о победителе. Точку поставил четвёртый гол в ворота «Брянска».


— В концовке второго периода ХК «Липецк» буквально смял соперника, заставив его прижаться к своим воротам и всеми возможными способами отбиваться. Вы делали установку сыграть активно именно в этот отрезок игры?


— Ставил задачу, как можно проще сыграть в средней зоне и не дать сопернику времени для начала быстрых атак, а также активнее действовать против брянских защитников в их зоне. Иногда получалось, иногда нет. После пропущенного гола парни встрепенулись и стали действовать гораздо увереннее. Наша команда на кураже может обыграть любого соперника, а если что-то не получается, возникает нервозность в действиях. В целом считаю, что сегодня мы победили достойно, хотя должны были забивать гораздо больше. Не припомню такого количества стопроцентных моментов в предыдущих встречах.


— Как оцените дебют новичков Лидванова и Медведева?


— Для первой игры они действовали неплохо. Оба играли, что называется, «с листа».


Кирилл ДВУРЕЧЕНСКИЙ: «Не хватило свежести»


Нападающий Кирилл Двуреченский является капитаном команды с берегов Десны. Опытнейший воспитанник липецкого хоккея в этом сезоне помогает решать локальные задачи ХК «Брянск». После поражения от ХК «Липецк» он дал краткий анализ завершившейся встречи и сделал определённые выводы.


— ХК «Брянск» в последних матчах набирает мало очков. Наметился игровой спад?


— Скорее не спад, просто нам постоянно чего-то не хватает. Травмы выбивают из колеи одного игрока за другим, а у нас состав и так нельзя назвать «глубоким». Отсутствие двух-трёх игроков заметно сказывается на общих действиях команды. Ребята устают, и в какие-то моменты допускают ошибки. В обороне все «наедаются», а впереди сыграть побыстрее уже не получается. Сегодня липчане использовали наши ошибки и забили свои голы.


— В третьем периоде ХК «Брянск» не был заметен. С чем это связано?


— Видимо, сказалась усталость. У нас все четыре пятёрки достаточно ровные, вот и нагрузка ложится на всех примерно одинаковая. Наверное, не хватило свежести.


По лезвию бритвы


Повторный поединок получился не менее простым для обеих команд, а по зрелищности и вовсе превзошёл все ожидания. Были и голы, и драки, и буллиты…


ХК БРЯНСК (Брянск) — ХК ЛИПЕЦК (Липецк) —3:5 (1:2, 1:0, 1:3)


ШАЙБЫ: Куклин (Колесников), 3:42 (0:1-бол.). Бондаренко (Петрюк, Шарипов), 13:12 (0:2). Рогачёв (Мельников), 16:25 (1:2-бол.). Лихотников, 33:44 (2:2-булл.). Медведев (Гусаров), 47:57 (2:3). Лидванов, 50:03 (2:4-бол.). Исаев (Терентьев, Васильев), 53:25 (3:4). Беляков (Гранкин, Гусаров), 58:54 (3:5-п.в.).


ХК БРЯНСК: Кузнецов (0:00-39:56; 40:00-50:03; Щукин, 50:03-58:42; 58:54-60:00). Исаев — Дылевский, Мельников — Рогачёв — Васильев. Оленёв — Тишунин, Семенцов — Двуреченский — Фитисов. Кондратьев — Кольцов, Аркадьев — Лихотников — Петухов. Карпов — Дмитриев — Терентьев. Иванов, Алиев.


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Баринов — Горячев, Балмочных — Баранов — Лидванов. Гранкин — Корнеев, Беляков — Гусаров — Вафин. Шильников — Брыкин, Петрюк — Бондаренко — Шарипов. Гильфанов — Куклин, Колесников — Талипов — Сухарев. Агеев, Медведев.


ШТРАФ: 38 (Двуреченский-2, Дылевский-2, Терентьев-4, Семенцов-2, Дмитриев-4, Лихотников-10, Мельников-14) — 28 (Гранкин-2, Корнеев-4, Лидванов-2, Петрюк-2, Гусаров-2, Баранов-2, Баринов-14).


2 февраля. Брянск. ЛД Володарский. 600 зрителей. СУДЬИ В.Букин (Москва), В.Гордеев, О.Нагибин (оба — Брянск).


Дебют матча вновь остался за липчанами. На второй минуте судья отправил на скамейку штрафников Кирилла Двуреченского, и ХК «Липецк» реализовал большинство благодаря точному броску защитника Александра Куклина. В середине периода небезызвестный липецким болельщикам Александр Мельников попытался броском с ходу распечатать ворота липчан, но угодил в голкипера Сергея Летуновского.


Наказание за расточительность последовало незамедлительно, и Иван Бондаренко удвоил преимущество гостей. И всё же хозяева нашли в себе силы нанести ответный удар. После мощного броска Летуновский не зафиксировал шайбу, и Алексей Рогачёв добил её в сетку.


Вторую двадцатиминутку активнее начали гости, однако реализовать актив в заброшенные шайбы не смогли, допустив грубую ошибку в обороне, и главный арбитр встречи назначил буллит. Сам же пострадавший Иван Лихотников реализовал штрафной бросок и восстановил статус-кво.


На исходе 48-й минуты «Брянск» грубо ошибся в средней зоне, в результате чего двое липчан выкатились вдвоём на Андрея Кузнецова. Обыграть брянского вратаря им не составило труда, и новичок Павел Медведев вывел липчан вперёд — 3:2. Не успели хозяева прийти в себя, как пропустили и четвёртый гол. Точным попаданием отметился другой новобранец ХК «Липецк» Валентин Лидванов.


Но хозяева и не думали сдаваться. На 54-й минуте Виталий Исаев после броска Павла Терентьева добил шайбу в пустой угол и сократил отставание до минимума. В концовке хозяева рискнули и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Игроки «Брянска» выиграли вбрасывание, но потеряли шайбу, после чего Дмитрий Беляков послал её точно в створ — 5:3.


Завершился матч кулачным поединком между Мельниковым и Бариновым, в котором не оказалось победителей и проигравших благодаря своевременному вмешательству арбитров.


После матча


Сергей СУХАРЕВ: «Встреча носила жёсткий характер»


Наставник ХК «Липецк» посетовална нестабильность в действиях своих подопечных.


— Матч начали достаточно неплохо — создали и реализовали несколько моментов, но потом совершили несколько совсем необязательных потерь, и игра почему-то разладилась. Соперник действовал активно и жёстко, но и наши игроки не стушевались и приняли вызов. В итоге добились трудовой и важной победы.


Константин КОЛЕСНИКОВ: «Победили закономерно»


Центрфорвард ХК «Липецк» отметил неслучайность победы своей команды.


— Игра была непростой, очень нервной, ведь очки нужны и нам, и «Брянску». Сначала имели преимущество и первыми забили две шайбы, но затем успокоились и отдали инициативу сопернику. Когда пошли удаления, игра сбилась на беготню и постоянные стычки. Мешала и ужасная духота, к тому же судья явно был не на нашей стороне. Мы всё это вытерпели, в третьем периоде дожали хозяев и закономерно победили.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх