lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Лондон-2012. Осталось 170 дней

08.02.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

Отборы и шансы


До главного события года — летних Олимпийских игр в Лондоне — осталось менее полугода. «ЛСГ» пристально следит за липецкими спортсменами, которые уже гарантировали себе путёвки на Олимпиаду, и теми, у кого остаются, пусть и небольшие, шансы поехать в столицу Великобритании.


Какова система отбора в различных видах спорта? Где проводят сборы и соревнования наши спортсмены? Кто имеет возможность вскочить на подножку уходящего поезда? Обо всём об этом — в нашей новой рубрике.


Тхэквондо


Система отбора в этом виде спорта — одна из самых строгих. Максимальная квота для страны — четыре путёвки на все весовые категории и у мужчин, и у женщин. Так что у победительницы юношеских Олимпийских игр и Всемирной Универсиады Анастасии Валуевой изначально было немного шансов отобраться в Лондон. К тому же минимальная весовая категория на Олимпиаде — 49 килограммов, а Настя все свои победы одержала в более лёгком весе — 46 килограммов. На последнем чемпионате России в ноябре прошлого года Валуева попробовала свои силы в категории до 49 килограммов и поделила места с пятого по восьмое, уступив в четвертьфинале бронзовому призёру соревнований Александре Лычагиной из Москвы со счётом 3:13.


Однако олимпийская лицензия в весовой категории до 49 килограммов среди женщин у России имеется. В конце января на европейском отборочном турнире к Олимпиаде действующая чемпионка страны Кристина Ким (Гривачёва) из столицы заняла третье место и заработала для нашей страны путёвку в Лондон. Пока Ким является главной претенденткой на участие в Олимпиаде, однако окончательное решение будет принято позднее.


Вот что заявил агентству спортивной информации «Весь спорт» главный тренер сборной России Алексей Палкин: «Сказать точно, кто из ребят поедет в Лондон, я пока не могу. Ещё предстоят соревнования в Германии 3-4 марта, затем в Голландии, а 3-6 мая мы примем участие в чемпионате Европы в Манчестере. По итогам этих трёх стартов мы и определим окончательный олимпийский состав. Лицензии в тхэквондо в отличие, например, от бокса, не именные, а даются на страну. Так что на сегодняшний день в сборной России идёт конкурентная борьба за попадание на Олимпийские игры».


Добавим, что в планах Валуевой и её тренерского штаба значится турнир в немецком Гамбурге, который пройдёт в начале марта. Правда, соревноваться Настя будет в весовой категории до 46 килограммов.


Гребля на байдарках и каноэ


Кирилл Лучкин и Вера Собетова — молодые, но уже титулованные липецкие гребцы-байдарочники. Победители и призёры европейских и российских первенств среди юниоров и молодёжи, призёры чемпионатов России среди взрослых. У обоих спортсменов есть шансы пробиться на Олимпиаду, причём система отбора в этом виде спорта такова, что решающим будет не мнение тренеров сборной страны, а результаты, показанные на предстоящем в июне чемпионате России.


Лучкин в своём интервью, которое вы можете прочитать на этой странице, оценивает свои перспективы попадания на Туманный Альбион как довольно высокие — не менее 70 процентов. Соревноваться Кирилл планирует на дистанции 1000 метров в байдарке-одиночке. Олимпийской лицензии у России на этой дистанции пока нет — её нужно будет завоевать на специальных отборочных стартах в середине мая в Польше. В случае успешного выступления Лучкина или другого российского гребца в Познани липчанину необходимо бросить все силы, чтобы занять первое место в чемпионате России. Именно его победитель и поедет в Лондон, вне зависимости от того, кто завоюет лицензию для страны.


Собетова в прошлом году уже стала чемпионкой России на дистанции 1000 метров в одиночке. Однако у женщин эта дистанция не является олимпийской. Поэтому упор Вера собирается делать на 500-метровке. Олимпийской лицензии у России в этом виде пока также нет, так что Собетовой придётся проделать примерно тот же путь к Лондону, что и Лучкину. Сейчас гребцы находятся на зарубежном тренировочном сборе в Италии, а первые старты намечены на апрель.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх