lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Равные премии мамам и папам

08.02.2012 "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Власть

Премии для лучших матерей и отцов у нас должны быть одинаковыми и более существенными — размером в 15 тысяч рублей. Такое предложение было рассмотрено и одобрено на состоявшемся недавно заседании комитета по науке, образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи областного Совета депутатов.


Сегодня единовременная денежная выплата обладательницам почетного знака «Слава матери» составляет 12 тысяч рублей, награжденные же знаком «За верность отцовскому долгу» получают 10 тысяч. Размер поощрений не повышался уже несколько лет, отметил председатель парламентского комитета Валерий Кузовлев, а потому увеличение премий и их «выравнивание» с учетом одинаковой значимости депутаты признали целесообразным.


Также комитет поддержал проект нового областного закона, учреждающего ежегодные премии для липецких журналистов, авторских коллективов и редакций в размере от 25 до 50 тысяч рублей. До сих пор лучшие работники средств массовой информации поощрялись ценными подарками по итогам творческих конкурсов.


Законодательная инициатива по внесению законодательных поправок в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» стала основной темой обсуждения на заседании другого парламентского комитета — природоохранного. Со своими предложениями областной Совет депутатов намерен выйти в Государственную Думу.


«Действующий сегодня закон был принят еще в 1998 году. Он уже во многом не отвечает современным требованиям, некоторые понятия, важные для регулирования в природоохранной сфере, в нем просто отсутствуют. А между тем российская экономика активно развивается, открываются, в том числе и в нашей области, новые предприятия, а значит, растет и воздействие на окружающую среду, на наше здоровье. Строгий экологический контроль в данных условиях крайне необходим», — так прокомментировала обсуждаемый законопроект председатель природоохранного комитета Светлана Щербатых.


Липецкие парламентарии предлагают установить общие требования к обращению с медицинскими и биологическими отходами. Необходимо также законодательно закрепить термин «бытовые отходы». Особого внимания заслуживает и ситуация с отходами сельскохозяйственной деятельности, которые являются основным источником нитратного загрязнения водоносного горизонта. Законопроект, предложенный липецкими депутатами, способствует и более эффективной борьбе со стихийными свалками мусора, поскольку обязывает граждан заключать договора со специализированными предприятиями на вывоз ТБО.


Еще одним вопросом, рассмотренным на заседании комитета, стало внесение изменений в закон «О правовом регулировании некоторых вопросов использования лесов на территории Липецкой области». Они касаются финансовой стороны при совершении тех или иных операций с лесными насаждениями. В частности, устанавливается поправочный коэффициент при начислении платы за единицу площади лесного участка при эксплуатации линий электропередачи, связи, дорог, трубопроводов и других подобных объектов.


Окончательную судьбу всех рассмотренных законопроектов решит сессия регионального парламента, намеченная на 16 февраля.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх