lpgzt.ru - Юрфак Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Юрфак 

Январский героин

04.02.2012 "Липецкая газета".
// Юрфак

Первый месяц 2012 года отмечен активностью сотрудников областного управления Госнаркоконтроля. Успешно проведен ряд оперативно-розыскных мероприятий по пресечению деятельности наркоторговцев и содержателей наркопритонов.


Январская хроника в цифрах и фактах по информации пресс-службы УФСКН по Липецкой области.


18 января. В Липецке ликвидирован дезоморфиновый наркопритон, в котором находилось 8 человек Квартиру, где изготавливали и употребляли наркотики, содержала 33-летняя жительница областного центра. Наркопритон функционировал практически круглосуточно.


В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 232 УК РФ — организация либо содержание притона для потребления наркотических средств и психотропных веществ, максимальное наказание по которой — до четырех лет лишения свободы. Это третий наркопритон, ликвидированный наркополицейскими в Липецке в наступившем году.


27 января. Наркополицейские пресекли попытку доставки более 100 граммов героина в места лишения свободы. 44-летний житель Тамбовской области планировал переправить наркотики осужденным, отбывающим наказание в одном из исправительных учреждений Липецка.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он был задержан. При нём находился пакет с продуктами, в котором обнаружено и изъято свыше 100 граммов героина. Из такого объёма можно приготовить более 1000 разовых доз.


В настоящий момент в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ — хранение наркотических средств в особо крупном размере. Максимальная санкция по ней 10 лет лишения свободы.


Кстати, в прошлом году наркополицейскими совместно с сотрудниками УФСИН России по Липецкой области пресечено свыше 20 попыток передачи наркотических средств осужденным, отбывающим наказания в местах лишения свободы.


30 января. В ходе проведения рейдовых мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений и правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков, сотрудниками УФСКН задержан 30-летний житель Липецка. В ходе личного досмотра у него обнаружено и изъято около 16 граммов героина, что является особо крупным размером. Из такого количества наркотика можно приготовить более 150 разовых доз.


За хранение наркотических средств в особо крупном размере возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ. Подозреваемому в совершении данного преступления грозит наказание до 10 лет лишения свободы.



К сведению


Существенному снижению остроты наркоситуации способствовало введение в прошедшем году на территории региона рецептурного отпуска кодеиносодержащих лекарственных препаратов. Постановление главы администрации Липецкой области Олега Петровича Королева привело к снижению «дезоморфиновой» наркомании и стало положительным опытом, который постепенно внедряют и другие регионы.


«Телефон доверия» наркополиции 25-27-25 работает круглосуточно. По нему можно анонимно передать информацию о местах распространения и употребления наркотиков или лицах, причастных к их незаконной торговле.


Дата в календаре


Сто лет назад (23 января 1912 г.) в Гааге была принята Международная конвенция по опиуму — первое в истории международное соглашение о контроле за оборотом наркотических средств.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 19 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх