lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
4 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Экономика 

Технологии завтрашнего дня

Главное — сохранить политическую стабильность в стране
04.02.2012 "Липецкая газета". Вячеслав Комолов, заместитель директора компании «Липецкие кабельные сети»
// Экономика

Наша компания создана в конце 2003 года. Начинали с нуля, ведь тогда ничего похожего в области не было: чтобы и телевидение, и Интернет «приходили» в каждый дом по одному проводку толщиной с карандашик. Применение оптико-волоконных систем было, безусловно, шагом вперед. Отрадно, что со стороны власти мы встретили полное понимание. Никаких административных барьеров преодолевать не пришлось. Напротив, нам не раз предлагали воспользоваться субсидиями, но мы старались развиваться за счет собственных средств, привлечения частных инвесторов.


Сегодня число наших абонентов стремительно растет: их уже около 50 тысяч. Наши клиенты могут использовать возможности цифрового телевидения. Мы освоили услуги телефонии, видеонаблюдения. То есть, сидя дома у телевизора, человек может видеть, что у него творится во дворе. Наши сети используют службы ЖКХ для снятия показаний с общедомовых приборов учета. Оператор получает показания счетчика, находясь у себя в кабинете, ему не надо никуда ходить, по подвалам лазить. В принципе, есть возможность подключать приборы и внутри квартир, это перспективы нашей работы.


Все, о чем мы говорим сейчас, еще лет 15-20 назад казалось фантастикой. Можно ли было тогда представить, что в кафе или парке вам будет доступен Интернет и вы будете свободно пользоваться своим персональным компьютером? Сегодня система WI-FI в кафе, учебных заведениях не редкость, а теперь мы работаем и над тем, чтобы оборудовать ею наши парки. Тогда, в 1990-е годы, на фоне экономических, политических, общественных потрясений трудно было предполагать, что произойдет бурное развитие новых технологий, что наша жизнь настолько изменится. Мы закупали тоннами продукты питания, те же «ножки Буша», были уверены, что автомобили, бытовая техника должны быть только зарубежного производства, и привозили все это из-за границы. Сейчас уже не скажешь, что наше сельское хозяйство — это черная дыра, что промышленность — в глубокой яме. Теперь мы покупаем в магазине наших цыплят, едим наш сахар. У нас открываются новые предприятия, а наши российские рабочие собирают и машины, и технику под марками известнейших фирм.


Об этом и говорит Владимир Путин в своей статье. Она, конечно, в большей степени затрагивает вопросы макроэкономики, но глобальное и частное взаимосвязано. Когда читаю о том, что в России необходимо создать «экономику постоянно обновляющихся технологий», я вижу в этом и перспективы нашей компании. Связь сегодня — одна из самых инновационных отраслей. И она способна потянуть за собой «в завтра» и другие сферы. Что нам всем требуется для дальнейшего движения вперед? Мне кажется, что кардинальные перемены в политике, в общественном строе сегодня никому не нужны. Они могут лишь замедлить развитие нашей страны, которое так активизировалось в последние годы. Поэтому, на мой взгляд, главное — не мешать естественному ходу событий и планомерно продолжать те процессы, что уже начаты.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

«Мы всегда одни из первых на выставке...»

Александр Хаустов // Сельское хозяйство

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

А осенью поедем с ветерком…

Николай Рощупкин // Общество



  Вверх