lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Кому армия не страшна

В Чаплыгинском районе стартовал месячник оборонно-массовой работы
03.02.2012 "Липецкая газета". Сергей Иванов
// Общество
«Служите, парни, как я служил» — орденоносец Александр Давыдов делится армейскими секретами с допризывниками. Фото Сергея Малюкова

Студент Чаплыгинского аграрного колледжа Игорь Виноградов разбирает автомат Калашникова за... четыре с половиной секунды. Для справки: норматив на «отлично» — четырнадцать секунд. Не менее стремительно парень собирает оружие. На областных соревнованиях по допризывной подготовке Игорь был вне конкуренции. Отлично проявил себя Виноградов и в силовых упражнениях, занял первое место в областной военно-спортивной игре «Разведчики», показав отличные результаты в стрельбе и ориентировании на местности. Научился всему этому допризывник в чаплыгинском клубе «Патриот».


— Каждый мужчина должен уметь защитить себя, близких, Родину. Благодаря занятиям в клубе я чувствую себя уверенно, армия меня не пугает. Отучусь на механика и пойду служить. Для меня этот год точно не станет потерянным, к испытаниям я готов, — такой видит свою жизненную позицию Игорь Виноградов.


Руководитель «Патриота», преподаватель ОБЖД Чаплыгинского аграрного колледжа, майор запаса, кавалер ордена Красной Звезды Александр Давыдов знает о войне и армейских «тяготах и лишениях» не понаслышке. В восьмидесятые Давыдов выполнял интернациональный долг в Афганистане, имеет боевые награды, затем честно служил Родине в далеких гарнизонах. Сейчас передает свой опыт молодым, «необстрелянным» ребятам.


— Дай Бог, чтобы пацанам никогда не пришлось побывать в настоящем бою, но быть готовым нужно ко всему. Каждый год в клубе занимается до полусотни мальчишек — наших студентов, старшеклассников. Мы занимаемся физической подготовкой, стрельбой, военно-прикладными видами спорта, летом ходим на веслах по Ягодной Рясе из Чаплыгина в Доброе. Через «Патриот» прошло уже больше 400 допризывников, наши выпускники служат в роте почетного караула, президентском полку связи, бригадах особого назначения Северного и Черноморского флотов и прочих элитных частях. Никаких происшествий и нареканий, везде только благодарности, — с гордостью рассказывает о своих воспитанниках Александр Давыдов.


За успехи в допризывной подготовке Александру Давыдову было торжественно вручено благодарственное письмо, подписанное председателем ДОСААФ России Сергеем Маевым, и памятная медаль. Церемония награждения отличившихся стала ключевым моментом праздника в Чаплыгине, посвященного 85-летию ДОСААФ и началу месячника оборонно-массовой работы. В молодежном центре «Галактика» собрались ученики кадетских классов, активные участники клубов допризывной подготовки. Будущих защитников Отечества напутствовали глава Чаплыгинского района Николай Климов, председатель Липецкого регионального отделения ДОСААФ России Анатолий Ельчанинов, райвоенком Олег Баранов.


Ветеран Великой Отечественной войны, моряк-балтиец Николай Ефимович Молоканов рассказал, сколь высоко ценились в военное время знания, полученные в Осовиахиме, и как серьезно относились командиры к нормам ГТО. С благодарностью вспоминал допризывную подготовку и Александр Бадулин, полковник запаса, председатель районного общества ветеранов Афганистана «Боевое братство».


Сейчас у чаплыгинцев есть все необходимое, чтобы достойно подготовиться к военной службе, получить полезную в жизни специальность, заняться техническими видами спорта.


— Ежегодно по заказу военкомата мы готовим более сотни специалистов — водителей грузовиков, механиков-заправщиков для службы в Вооруженных силах. У нас хорошая материальная база — больше двадцати военных грузовиков «Урал» и «КамАз», два автобуса, шесть легковых автомобилей. Наша автошкола пользуется большой популярностью среди молодежи, даже девушки идут учиться с удовольствием. Отвлечь молодых людей от дурных привычек, дать им альтернативу бесцельному шатанию по улице — вот наша главная задача, и мы делаем все, чтобы ее успешно решить. Ребята знают, у нас интересно, — говорит председатель Чаплыгинского районного отделения ДОСААФ России Евгений Ефремов.


Итоги месячника оборонно-массовой работы в Чаплыгинском районе подведут накануне Дня защитника Отечества 23 февраля, а военно-спортивные мероприятия по традиции будут длиться в течение всего года.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 17 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +28 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

С МИРом в Крым


// Общество

Праздник животноводов пройдет ярко

Михаил Зарников
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 



  Вверх