lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
3 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Жить в стабильном обществе

03.02.2012 "Липецкая газета". Ирина Кривченко, заместитель заведующей Центральной городской библиотеки
// Политика

В большом потоке публикаций на тему предстоящих выборов президента нашей страны, возможно, мое письмо будет всего лишь каплей в море. И все же хочу поделиться своими мыслями с читателями «Липецкой газеты».


Очень много разговоров и споров ведется сейчас на тему выборов президента страны. Шансы кандидатов на пост президента обсуждают в средствах массовой информации, в общественном транспорте, на работе, в семьях, среди читателей библиотеки, где я работаю. Но вот что интересно: при всем многообразии мнений и споров об экономической ситуации и о перспективах дальнейшего развития страны люди сознательно склоняются в пользу политической стабильности, без которой невозможно обеспечить дальнейший экономический рост. И для многих это не сухие теоретические выкладки, а жизненный опыт, порой горький и тяжелый, повторять который не хотелось бы.


Расскажу о себе. Мой муж — бывший военнослужащий. В Липецк наша семья переехала в конце 90-х годов из Забайкалья. Более четырех лет мыкались с двумя детьми по съемным квартирам, туго было и с работой. Свет в конце туннеля забрезжил, когда в 2002 году мы получили квартиру по Программе бесплатного жилья для военнослужащих. Для таких семей, как наша, это было спасением и самым важным событием. Этот год стал рубежом, после которого жизнь стала понемногу налаживаться.


После долгих поисков я, наконец, устроилась на работу по своей специальности, но это было скорее моральным утешением. Профессия библиотечного работника из-за маленькой зарплаты была непрестижной и являлась синонимом неудачника. Порой я даже стеснялась говорить, что работаю в библиотеке — настолько убогим было финансирование этой отрасли, как, впрочем, и культуры в целом.


Сегодня липецкие библиотеки не те, что были десяток лет назад. Они оснащены компьютерами, имеют отличный книжный фонд на любой читательский вкус. Мне нравится моя работа, я чувствую себя нужной, делающей важное дело.


Недавно в нашу семью пришло еще одно радостное известие: мужу, как другим военным пенсионерам, повысили пенсию. Прибавка оказалась столь ощутимой, что теперь мы сможем, наконец, без особого напряжения закончить ремонт в квартире. Сегодня я с уверенностью смотрю в завтрашний день. А ведь еще каких-то десять лет назад мы жили буквально одним днем.


Хочу ли я перемен? Да. Как всякий человек, я хочу перемен к лучшему. Но не путем новых революционных потрясений и крутых смен курса. Хватит ломать — пора уже засучить рукава и начать строить. Наша жизнь и жизнь наших детей и внуков зависит от выбора, который мы с вами сделаем 4 марта.


Стабильное, сильное государство — вот залог спокойной созидательной жизни его граждан. Я и моя семья — за такое государство.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх