lpgzt.ru - Культура Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
2 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Культура 

«Прислуга», «Артист» и другие

Липчан в феврале ждут оскароносные премьеры
02.02.2012 "Липецкая газета". Сергей Иванов
// Культура
Кадры из фильмов «Zолушка», «Артист», «Прислуга», «Дж. Эдгар», «Четыре дня в мае»; постер к фильму «Олимпийская деревня». kinopoisk.ru
Кадры из фильмов  «Zолушка», «Артист», «Прислуга», «Дж. Эдгар», «Четыре дня в мае»; постер к фильму «Олимпийская деревня». kinopoisk.ru

Звезда сериала «Интерны» Кристина Асмус, а также Никита Ефремов, Артем Ткаченко, Елизавета Боярская, Нонна Гришаева, Александр Цекало заняты в романтической комедии «Zолушка». Героиня фильма, Маша Крапивина, — далеко не красавица и не то чтобы сказочная умница. Обычная девушка, рискнувшая, подобно тысячам ее сверстниц из самых разных уголков страны, покорить Москву, покинув свой родной провинциальный городок. Вечером учится, а днем работает горничной в очень состоятельной семье. Работы хватает: только успевай крутиться, чтобы угодить властной хозяйке и двум ее взбалмошным дочерям.


А Маша, между тем, как и миллионы других девчонок, по уши влюблена в известного певца Алексея Королевича. Она — его самая преданная фанатка, увы, без малейшего шанса на знакомство с предметом своих девичьих грёз. И надо же такому случиться — «знатное» семейство получает приглашение на бал, а точнее, закрытую вечеринку, где соберется вся культурная элита страны, а главное — там будет выступать ОН! И совершенно очевидно, что с этой минуты Маша готова на любые жертвы, чтобы тоже оказаться там. На помощь нашей Золушке, конечно же, приходит добрая фея в лице родной тетки Агнии, главного редактора издания «Желтый PRESS». Она готова добыть для «бедной родственницы» заветное приглашение, но с одним условием: Маша отправится на вечеринку с непростым и довольно пикантным журналистским заданием…


О том, каково приходится мужчинам в мегаполисе и в какие нелепые романтические истории могут они попасть, рассказывает продолжение популярной немецкой комедии «Мужчины в большом городе-2». Одну из ролей в фильме играет любимец девушек среднего возраста Тиль Швайгер.


Февраль — это еще и месяц вручения «Оскаров». В российском прокате можно будет увидеть несколько номинантов на престижную премию.


Виола Дэвис, сыгравшая главную женскую роль в драме «Прислуга», претендует на звание лучшей актрисы года. А сама картина представлена в номинации «Лучший фильм». Американский Юг, 1960-е годы. Скитер (Эмма Стоун) только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями — ей следует выйти замуж и хлопотать по дому.


Мудрая Эйбилин (Виола Дэвис) на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.


Минни (Октавия Спенсер, номинация «Лучшая женская роль второго плана») — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с ней лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?


Французский постановщик Мишель Хазанавичус будет бороться с голливудскими мэтрами Вуди Алленом, Мартином Скорсезе и Терренсом Маликом за право называться лучшим режиссером года. Хазанавичус уже произвел фурор в Каннах своей лентой «Артист». Искушенная фестивальная публика десять минут аплодировала стоя после просмотра. Картина сделана в стилистике немого кино. Голливуд, 1927. Звезда немого кино Джордж Валентин находится в зените карьеры. Однако появление звуковых фильмов заставит зрителей быстро забыть о нем. Для молодой статистки Пеппи Миллер (Беренис Бежо), напротив, дорога к славе только начинается…


«Артист» выдвинут в категории «Лучший фильм», Мишель Хазанавичус также соискатель статуэтки за лучший оригинальный сценарий и лучший монтаж, Гийом Шиффман — «Лучший оператор», Жан Дюжарден — «Лучший актер», Беренис Бежо — «Лучшая женская роль второго плана», а еще отмечена номинациями работа композитора, художника-постановщика и костюмы.


Российская премьера «Артиста» состоится 14 февраля.


У Джорджа Клуни успехи чуть скромнее, хотя и ему грех жаловаться. Написанный и поставленный им сценарий «Мартовские иды» в числе лучших в категории «Литературная адаптация».


Слоган драмы, рассказывающей об избирательной кампании Говарда Дина, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году, — «Амбиции соблазняют. Власть развращает». Будут ли интересны зрителям американские политические реалии, пока неизвестно. Зато ясно, что у картины прекрасный актерский состав помимо самого Клуни — Райан Гослинг, Филип Сеймур Хоффман, Пол Джаматти, Ивэн Рэйчел Вуд. Российская премьера назначена также на 14 февраля.


Неделей позже в прокат выходит военная драма «Август. Восьмого» постановщика «Турецкого гамбита» Джаника Файзиева. Ксения — обычная молодая москвичка. Она обременена одиночеством, работой, проблемами с матерью, неустроенностью личной жизни, маленьким ребенком, требующим постоянных забот… Ксения принимает приглашение своего молодого человека Егора провести несколько дней в Сочи и отправляет сына Артема от­дохнуть на Кавказ к отцу мальчика. Впереди — море, солнце и каникулы с любимым! Неужели ее мечты о серьезных отношениях и женском счастье наконец-то начинают сбываться?!


Но судьба уготовила ей другое. Ксения узнает о начале военной операции, которая разворачивается буквально в том самом месте, где находится маленький Артем, и отправить мальчика обратно в Москву нет уже никакой возможности. Практически не веря в реальность происходящего, не имея ни секунды на раздумье, Ксения в одиночку отправляется в самое пекло, чтобы спасти сына.


В фильме снимались Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев, Владимир Вдовиченков, Гоша Куценко, Кирилл Плетнёв, Алексей Гуськов.


Гуськова в феврале можно увидеть и в российско-германской военной драме Ахима фон Борриса «Четыре дня в мае». Группу советских солдат отправляют в Северную Германию в конце Второй мировой войны, где они занимают детский дом рядом с большой немецкой частью. Несмотря на все разногласия, возникает дружба между немецким сиротой и бездетным советским капитаном. В ролях: Павел Вензел, Андрей Мерзликин, Григорий Добрыгин.


Если вы предпочитаете драмам фильмы-экшен, стоит обратить внимание на новый боевик «Код доступа «Кейптаун» с Дензелом Вашингтоном. Выпускник Гарварда Мэтт (Райан Рейнольдс) мечтает со своей невестой переехать в Париж. Но она не знает, что уже год он работает на ЦРУ. Легендарный агент ЦРУ Фрост (Вашингтон) владеет секретной информацией. Но он вышел из-под контроля, и теперь его главное правило: «не доверяй никому — тебя предаст каждый». Их пути пересекутся в одном из красивейших городов мира — Кейптауне, где каждый должен будет сделать свой выбор.


Секретные агенты — главные герои еще одного боевика, на этот раз комедийного — «Значит, война». Два сотрудника спецслужб, которые к тому же и закадычные друзья, влюбляются в одну и ту же женщину, но ни один не желает уступить другому. В главных ролях: Том Харди, Крис Пайн, Риз Уизерспун и Тиль Швайгер.


Николас Кейдж возвращается на экраны в продолжение фантастического боевика «Призрачный гонщик-2». Действие фильма разворачивается на задворках Восточной Европы, где главный герой Джонни Блэйз безуспешно пытается справиться со своим проклятием. Съемки экранизации приключений популярного героя комикса проходили в живописных местах Румынии.


Загадочной личности главы ФБР посвящена новая работа Клинта Иствуда «Дж. Эдгар». В течение всей жизни Джон Эдгар Гувер поднимался к вершинам власти, чтобы стать самым могущественным человеком в Америке. Он глава Федерального бюро расследований и ни перед чем не останавливается, чтобы защитить свою страну. Пережив восемь президентов и три войны, Гувер вел сражения с угрозами как реальными, так и надуманными, зачастую нарушая правила, чтобы уберечь сограждан от опасности. «Дж. Эдгар» глазами самого Гувера показывает нам его частную и общественную жизнь и отношения с окружающими. В роли всемогущего Гувера Леонардо Ди Каприо. Действие фильма охватывает 60 лет жизни героя. Чтобы выглядеть достоверно, грим Леонардо Ди Каприо включал в себя гипсовую маску на все лицо, различные накладки, парики, седые волосы и накладной нос. Гардероб насчитывал более 80 костюмов различных эпох. Премьера фильма — 23 февраля.


Благодаря своей автобиографии один из самых известных в мире контрабандистов марихуаны Говард Маркс стал антигероем британской ленты «Мистер Ганджубас». Картина, в которой снялись Рис Иванс, Клоэ Севиньи и Дэвид Тьюлис, повествует о нелегких и зачастую комичных трудовых буднях наркодилера семидесятых.


Отечественная комедия «Олимпийская деревня» посвящена временам тридцатилетней давности. Москва. Август 1980 года. Власти СССР готовят Москву к приезду олимпийских гостей. В связи с кампанией по «очищению» Москвы от неблагонадежных граждан инакомыслящих и диссидентов на время Олимпиады отправляют за 101-й километр в дачные поселки и санатории. В их числе — инфантильный виолончелист Арсений Чайка, который, победив на конкурсе им. Чайковского, привлек к себе излишнее внимание иностранной музыкальной прессы и теперь находится под пристальным вниманием соответствующих органов. С виолончелью за спиной и с единственным другом — кроликом на руках — Арсений отправляется в «ссылку».


Московские гости органично вписались в деревенский пейзаж. Устроив хиппи-лагерь на берегу реки, они пьют портвейн и дают импровизированные рок-концерты. Арсению же спокойно провести ссылку не удается. Его пиликанье сильно раздражает местных алкоголиков. К тому же бывший десантник Игорь ревнует к Арсению свою девушку — студентку Леру — и жаждет мести.


В это время в Москву прилетает корреспондент «Радио Свобода» Виллиам Смит. Он едет за Арсением в деревню под присмотром законспирированных агентов КГБ.


На фоне спортивных достижений и олимпийских побед в Протасово происходит своя «Олимпиада». Запутанный клубок невероятно комичных ситуаций разматывает 200-килограммовый боров по имени «Мальчик», в то время как в Москве олимпийский Мишка поднимается над трибунами…


В ностальгической комедии снимались Денис Никифоров, Валерий Гаркалин, Михаил Ефремов, Геннадий Хазанов, Людмила Чурсина, Алексей Булдаков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Зимой зоопарк спит? А вот и нет!

Ольга Геннадьевна КРИВОШЕЕВА, заведующая просветительским отделом Липецкого зоопарка.
// Общество

Чиполлино с волшебной палочкой

Алёна КАШУРА
// Культура

Однажды В Сан-Марино

Алёна КАШУРА
// Общество

Узнать. Исследовать. Рассказать

Алёна КАШУРА
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура



  Вверх