lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Огня хватило лишь на раз (видео)

РХЛ. «Запад». 24-й тур. ХК «Липецк» у тверской команды смог отобрать только одно очко
01.02.2012 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов, Дмитрий Ржевский
// Спорт
Защитник Михаил Гранкин (крайний слева) и голкипер Антон Кислицын отражают атаку тверских хоккеистов. Фото Николая Черкасова

После тяжёлых поединков с электростальским «Кристаллом» липецких хоккеистов вновь ждало непростое испытание — матчи с одним из фаворитов дивизиона — ТХК. Тверская команда последний раз проигрывала в середине декабря прошлого года, да и то «Бурану». Правда, в предыдущем туре ХК «Тамбов» сумел оттяпать у тверичей очко, уступив им лишь в овертайме.


Увы, точно такой же результат, как и одиннадцатая команда первенства, показал в играх с ТХК и ХК «Липецк». При этом первая встреча должна была завершаться победой нашей команды, однако две грубые ошибки в обороне в конце третьего периода и в овертайме настолько морально выхолостили игроков, что на следующий день по льду словно катались их бледные тени.


ТХК перед выездом по маршруту Тамбов — Липецк столкнулся с серьёзнейшей проблемой. Ввиду травм из строя выбыло аж четыре защитника основного состава — Арсеньев, Хавроничев, Мартьянов и Пермяков. В результате гости играли в три пары защитников, из которых номинальных игроков обороны было только пятеро, а роль шестого исполнял форвард Соколов, являющийся четвёртым бомбардиром команды.


Спурт не помог


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ТХК (Тверь) — 4:5 от (0:1, 1:2, 3:1, 0:1)


ШАЙБЫ: Соколов (Грушин, Лисин), 17:53 (0:1). Гранкин, 21:09 (1:1-бол.). Лисин (Грушин, Савичев), 23:27 (1:2-бол.). Лисин (Грушин, Соколов), 31:52 (1:3). Баранов (Балмочных, Рыбин), 40:20 (2:3). Куклин (Колесников), 42:42 (3:3). Шарипов (Бондаренко), 44:55 (4:3). Котов (Блохин, Бондарев), 58:43 (4:4). А.Иванов (Соколов, Евсеев), 62:19 (4:5-бол.).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Баринов — Горячев, Рыбин — Баранов — Балмочных. Гранкин — Корнеев, Беляков — Гусаров — Вафин. Шильников — Брыкин, Петрюк — Бондаренко — Шарипов. Гильфанов — Куклин, Колесников — Талипов — Сухарев.


ТХК: Проничев. Таранов — Мухаметзянов, Грушин — Савичев — Лисин. Евдокимов — Соколов, Евсеев — Прудников — А.Иванов. С.Иванов — Брынцев, Блохин — Бондарев — Котов. Потякин — Власов — Бочкарёв.


ШТРАФ: 8 (Петрюк-2, Брыкин-2, Горячев-2, команда-2) — 10 (Мухаметзянов-2, Бондарев-2, Евдокимов-2, Блохин-2, Прудников-2).


24 января. Липецк. Ледовый комплекс. 160 зрителей. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), Д.Сычиков, М.Щетинин (оба — Липецк).


Встречу с командой, идущей на второй строчке в турнирной таблице, «жёлто-красные» начали очень активно. С первых минут стала возникать острота то у одних, то у других ворот. По качеству игры и зрелищности, пожалуй, это был лучший игровой отрезок из всех домашних матчей регулярного чемпионата. Когда упорная, но равная двадцатиминутка близилась к завершению, как гром среди ясного неба состоялся гол в ворота хозяев — точным кистевым броском отметился Антон Соколов.


Едва начался второй период, как Михаил Гранкин мощным щелчком восстановил равновесие. Радовались липчане недолго. Совсем скоро Александр Лисин реализовал большинство, а затем и оформил дубль, поразив ближнюю «девятку» при выходе «три в одного». При счёте 1:3 запахло поражением, однако третий отрезок встречи показал, что ХК «Липецк» способен выбираться из самых сложных ситуаций.


Спустя двадцать секунд после стартового свистка капитан команды Алексей Баранов с нескольких метров послал шайбу так, что та сняла «паутинку» с дальнего верхнего угла. Через две с небольшим минуты Александр Куклин в ожесточённой борьбе на «пятачке» протолкнул шайбу в ворота и сравнял счёт. Не успели гости опомниться, как за воротами Максима Проничева в четвёртый раз загорелся красный свет. Азат Шарипов добил отскочившую шайбу от голкипера ТХК после мощнейшего «выстрела» Ивана Бондаренко — 4:3! Удержать минимальное преимущество ХК «Липецк» не смог. За минуту и семнадцать секунд до конца третьего периода тверские хоккеисты воспользовались ошибкой обороны липчан и восстановили «статус кво». Отличился Алексей Котов.


В начале овертайма подопечные Сергея Сухарева допустили ошибку во время смены пятёрок. За нарушение численного состава ярославский арбитр Александр Таранов оставил ХК «Липецк» в меньшинстве, чем не преминул воспользоваться Александр Иванов, забивший победный гол.


После матча


Сергей СУХАРЕВ: «Разочарован действиямив обороне»


Главный тренер «жёлто-красных» после игры остался недоволен действиями защитников и дал недвусмысленно понять, что в ближайшее время с кем-то придётся расстаться, а в период дозаявок искать усиления со стороны.


— Старались играть первым номером и навязать борьбу в чужой зоне. В целом нам это удалось. Мы переиграли соперника и по броскам, и по моментам. Даже при счёте 1:3 я верил, что матч вытащим. Было видно, что их вратарь немного «подсел», так как только за два первых периода мы нанесли по воротам Проничева 28 бросков. На предыгровой установке просил защитников играть как можно проще. Объяснил, что если не будем много ошибаться в обороне, то победим, но мы наделали столько брака, что с такими показателями не выиграть и у команды с областного чемпионата. В связи с этим будем искать новых игроков для усиления защитной линии. В период дозаявок в конце января постараемся найти более квалифицированных хоккеистов. Это будет непросто, но если некоторые люди не понимают тренерских слов, то будем с ними расставаться.


— Что произошло с командой в овертайме?


— Защитник отдаёт на пересменке шайбу игроку, который идёт на смену, а тот, который выходит, касается каучукового диска, и нам выписывают двухминутный штраф. При игре «три на четыре» пропустили гол. Вот и всё. Матч, который мы должны были выигрывать, в итоге проиграли, причём нелепым образом. Я разочарован действиями защитников. С такой игрой в обороне в плэй-офф нам делать нечего.


Михаил ГРАНКИН: «Не хватило удачи»


Самый результативный защитник ХК «Липецк» оказался одним из немногих, кто не отказался пообщаться с журналистами.


— Получился хороший матч. Считаю, что мы играли лучше соперника, но пропустили совсем не обязательные голы, а в овертайме заработали неоправданное удаление, за что и были справедливо наказаны. Несмотря на результат, мы действовали быстрее и острее тверских хоккеистов. Сегодня нам немного не хватило удачи. ТХК — хорошая команда, которая тоже хотела победить. При счёте 4:3 немного успокоились и стали играть достаточно прямолинейно, что привело к печальным последствиям.


Без эмоций и без шансов


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — ТХК (Тверь) — 1:3 (0:2, 0:1, 1:0)


ШАЙБЫ: Лисин (Савичев, Грушин), 16:50 (0:1). Соколов (Прудников, Евсеев), 17:50 (0:2). Брынцев (Прудников, А.Иванов), 30:56 (0:3). Рыбин, 50:51 (1:3).


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Баринов — Горячев, Рыбин — Баранов — Балмочных. Гранкин — Корнеев, Беляков — Гусаров — Вафин. Шильников — Брыкин, Петрюк — Бондаренко — Шарипов. Гильфанов — Куклин, Колесников — Талипов — Сухарев.


ТХК: Шустов. Таранов — Мухаметзянов, Грушин — Савичев — Лисин. Евдокимов — Соколов, Евсеев — Прудников — А.Иванов. С.Иванов — Брынцев, Блохин — Бондарев — Котов. Потякин — Власов — Бочкарёв.


ШТРАФ: 10 (Куклин-2, Рыбин-4, Гильфанов-2, Гусаров-2) — 16 (Мухаметзянов-4, С.Иванов-4, Таранов-4, Евсеев-2, Котов-2).


25 января. Липецк. Ледовый комплекс. 150 зрителей. СУДЬИ А.Таранов (Ярославль), Д.Сычиков, М.Щетинин (оба — Липецк).


Повторная встреча с ТХК получилась абсолютно не похожей на первую. У хозяев льда куда-то пропали скорости, а в глазах не было видно «огонька», который, видимо, погас после нелепого поражения днём ранее.


Собравшиеся зрители не узнавали своих любимцев, а те пытались нащупать свою игру, но из этого мало что получалось. Гости, напротив, проводили размашистые атаки, то и дело заставляя вступать в игру Сергея Летуновского. И всё же первый опасный момент создали липчане. Максим Балмочных нанёс опасный бросок с нескольких метров, чем заставил продемонстрировать реакцию Антона Шустова. Игроки ТХК ответили серией опасных атак, а под занавес периода заставили Летуновского капитулировать. С интервалом в одну минуту Александр Лисин и Антон Соколов забили по шайбе, создав неплохой задел перед перерывом.


Вторая двадцатиминутка кардинальных перемен в игру не внесла. Тщетные попытки липчан выровнять положение сводились на нет обороной и вратарём ТХК. На 31-й минуте защитник гостей Роман Брынцев вошёл в зону и броском под перекладину в третий раз зажёг красный свет за воротами Летуновского. Это была весомая заявка на победу в матче. Многие старались утешать себя мыслью о чуде, которое произошло во вторник, когда «жёлто-красные» сумели забросить три шайбы подряд. Однако в среду ХК «Липецк» не показал и половины своих истинных возможностей.


К чести липчан, бойцовских качеств им не занимать. Неудачно складывающийся матч они завершили достойно и выиграли третий период со счётом 1:0. На 51-й минуте Сергей Рыбин во время контратаки на скорости вошёл в чужую зону и запустил по замысловатой траектории каучуковый диск под перекладину ворот Шустова. После этого подопечные Сухарева встрепенулись и создали ряд опаснейших моментов, но ни одного из них не реализовали (самый реальный шанс имел Максим Балмочных, после броска которого шайба срикошетила о защитника ТХК и попала в перекладину), что и вылилось в итоговое поражение, которое отбросило ХК «Липецк» на пятую строчку в турнирной таблице.


После матча


Сергей СУХАРЕВ: «Будем усиливаться передплэй-офф»


Главком липчан посетовал на то, что его подопечные играли с «потухшими» глазами.


— Сегодня соперник был мощнее, мобильнее и мотивированнее. Мы проиграли встречу по всем статьям. Вчера у ребят был очень большой запал, но после поражения все были буквально «убиты» результатом. Видимо, это и сказалось. В первом матче ни в чём не уступали ТХК. Перед вторым я попытался как-то взбодрить и настроить парней, но ничего не помогло. Работаем дальше. Будем искать усиление перед плэй-офф, чтобы встряхнуть игроков, дабы они почувствовали здоровую конкуренцию. Не хочу сказать, что сегодня они не хотели выиграть. Ребята старались, но действовали с «потухшими» глазами…


Статистика. «Запад»


21-22 ЯНВАРЯ


ХК БЕЛГОРОД — ПРОГРЕСС — 4:1. Шайбы: Алексеев (Филиппов), 0:53 (0:1). Валиев (Евдокимов, Макаренко), 2:30 (1:1). Макаренко (Валиев, Евдокимов), 19:44 (2:1-бол.). Петренков (Аверьянов, Кришталович), 26:41 (3:1). Кришталович (Петренков, Лидванов), 51:38 (4:1).


ХК БЕЛГОРОД — ПРОГРЕСС — 2:4. Шайбы: Макаренко (Валиев), 10:24 (1:0). Величинский (Чиркин), 14:01 (1:1). Лидванов (Петренков, Груздев), 16:49 (2:1-бол.). Назаров (Чиркин, Никулин), 49:33 (2:2). Никулин (Тронин), 53:27 (2:3-бол.). Назаров (Д.Возмищев, Филиппов), 59:15 (2:4-п.в.).


СОКОЛ — ХК БРЯНСК — 3:7. Шайбы: Васильев (Мельников), 3:48 (0:1). Андреев (Черных), 9:07 (1:1). Мельников (Васильев, Исаев), 10:35 (1:2-бол.). Двуреченский (Семенцов, Селихов), 17:20 (1:3). Семенцов (Васильев), 21:31 (1:4). Мельников (Дылевский), 34:20 (1:5-мен.). Двуреченский (Тишунин, Семенцов), 41:47 (1:6-бол.). Карпушев, 42:18 (2:6). Бренёв (Якимов, Нивин), 54:37 (3:6-бол.). Терентьев (Дмитриев), 54:54 (3:7).


СОКОЛ — ХК БРЯНСК — 5:4 булл. Шайбы: Агальцов (Меркулов), 5:43 (1:0). Рогачёв (Мельников, Васильев), 19:36 (1:1). Ахметзянов (Бренёв, Усов), 36:31 (2:1). Петухов (Аркадьев, Кондратьев), 38:31 (2:2). Обрежа (Зарифуллин), 54:05 (3:2). Мельников (Рогачёв, Васильев), 54:34 (3:3). Обрежа (Бренёв, Нивин), 56:55 (4:3-бол.). Кондратьев (Лихотников), 59:32 (4:4). Победный буллит — Андреев.


24 ЯНВАРЯ


СПУТНИК — ЦСК ВВС — 0:3. Шайбы: Швейкин, 13:32 (0:1-мен.). Захарчук (Бадегыев), 50:35 (0:2-бол.). Д.Скатов (Заболотний, Гилязитдинов), 52:58 (0:3-бол.).


24-25 ЯНВАРЯ


БУРАН — ПРОГРЕСС — 6:0. Шайбы: Старовойт (Саразов, Абрамов), 02:06 (1:0-бол.). Навроцкий (Скугарев, Виксна), 03:37 (2:0-бол.). Копытин (Князев, Протопопов), 22:47 (3:0-бол.). Колесников (Копытин, Протопопов), 30:55 (4:0). Тарабрин (Навроцкий), 45:10 (5:0). Скугарев (Виксна), 55:15 (6:0).


БУРАН — ПРОГРЕСС — 10:4. Шайбы: Князев (Колесников, Копытин), 14:02 (1:0-бол.). Саразов (Александров, Поляков), 14:34 (2:0). Копытин (Князев, Протопопов), 17:00 (3:0-бол.). Абрамов (Саразов, Поляков), 17:12 (4:0-бол.). Кружилин (Протопопов, Колесников), 27:03 (5:0-бол.). Шубников (Дворниченко), 28:36 (6:0-бол.). Алексеев (Тронин, Русанов), 38:51 (6:1-бол.). Топорин (Чиркин), 39:51 (6:2-бол.). Воронков (Скугарев), 40:35 (7:2). Князев (Кружилин), 40:51 (8:2). Невоструев (Топорин), 41:54 (8:3). Ногих (Алексеев, Русанов), 45:30 (8:4). Князев (Кружилин), 51:33 (9:4). Саразов (Поляков, Александров), 56:56 (10:4).


ХК БЕЛГОРОД — ХК ЧЕЛНЫ — 4:1. Шайбы: Крамаренко (Лидванов, Груздев), 18:45 (1:0-бол.). Гараев (Насыров, Мавзютов), 26:44 (1:1). Петренков (Евдокимов, Свирепо), 30:35 (2:1-бол.). Валиев, 44:29 (3:1-булл.). Димитриев (Петренков, Куликов), 56:57 (4:1).


ХК БЕЛГОРОД — ХК ЧЕЛНЫ — 3:5. Шайбы: Кришталович (Петренков, Димитриев), 9:03 (1:0). Цицаров (Мавзютов), 19:17 (1:1-бол.). Туник (Иванов), 25:55 (1:2). Валиев (Макаренко, Евдокимов), 31:50 (2:2-бол.). Кутдусов (Калачёв, Шарифуллин), 35:14 (2:3-бол.). Валиев (Макаренко, Евдокимов), 37:43 (3:3-бол.). Мавзютов (Гараев, Насыров), 50:48 (3:4). Мавзютов (Гараев, Насыров), 59:53 (3:5-п.в.).


25-26 ЯНВАРЯ


СОКОЛ — СЛАВУТИЧ — 2:10. Шайбы: Ден.Смирнов (Гудков), 0:54 (0:1). Дм.Смирнов (Тимерташев, Алтухов), 3:00 (0:2). Ахметзянов (Систейкин), 5:53 (1:2). Тимерташев (Гарипов), 8:36 (1:3-бол.). Дм.Смирнов (Амахин, Тимерташев), 16:17 (1:4). Баша (Трипук), 16:36 (1:5). Гарипов (Дм.Смирнов, Тимерташев), 24:10 (1:6). Ахметзянов, 30:25 (2:6). Дм.Смирнов (Тимерташев), 40:24 (2:7). Ден.Смирнов (Артёмов, Гудков), 40:51 (2:8). Лукманов (Щинов, Стерлигов), 41:26 (2:9). Дударов (Баша), 59:59 (2:10).


СОКОЛ — СЛАВУТИЧ — 2:7. Шайбы: Алтухов (Гарипов, Тимерташев), 3:18 (0:1). Маланичев (Коваленя), 16:23 (0:2). Алтухов (Тимерташев), 28:32 (0:3). Акулов (Систейкин, Пикуль), 30:50 (1:3-бол.). Ден.Смирнов (Гудков), 47:55 (1:4-бол.). Артёмов (Ден.Смирнов), 51:51 (1:5-бол.). Коваленя (Трипук, Дударов), 53:34 (1:6-бол.). Славиковский, 53:55 (2:6). Дрындин (Лукманов, Щинов), 55:48 (2:7).


ХК ТАМБОВ — КРИСТАЛЛ — 1:3, 3:5.


МОРДОВИЯ — ХК БРЯНСК — 2:1, 4:3.


ПОЛОЖЕНИЕ НА 1 ФЕВРАЛЯ


                                             И В Во По П Р-Ш О


1. Буран                             46 38 4 3 1 236-83 125


2. ТХК                                 46 35 3 3 5 218-95 114


3. Славутич                       44 25 6 3 10 177-123 90


4. Кристалл                        46 27 1 5 13 156-115 88


5. ХК Липецк                     44 25 3 3 13 150-103 84


6. ХК Белгород                46 18 5 4 19 141-147 68


7. ЦСК ВВС                      44 17 7 2 18 130-118 67


8. ХК Брянск                     44 15 5 6 18 148-159 61


9. ХК Челны                      44 15 3 4 22 129-171 55


10. Мордовия                   44 12 3 9 20 109-155 51


11. ХК Тамбов                  44 13 3 3 25 143-171 48


12. Спутник                        44 10 1 3 30 115-180 35


13. Прогресс                     44 7 3 1 33 105-187 28


14. Сокол                           44 4 4 2 34 79-229 22


Бомбардиры: Павел Копытин (Буран) — 64 (29+35). Никита Бондарев — 60 (17+43). Максим Евсеев (оба — ТХК) — 59 (26+33). Роман Костромин (Буран) — 55 (18+37). Андрей Иванов (ТХК) — 54 (21+33).


1-2 февраля, среда-четверг. Прогресс — Мордовия. ХК Челны — Сокол. ХК Брянск — ХК Липецк. Славутич — ХК Тамбов. Кристалл — ЦСК ВВС. ТХК — Спутник. 2-3 февраля, четверг-пятница. Буран — ХК Белгород. 4-5 февраля, суббота-воскресенье. Кристалл — Спутник. ТХК — ЦСК ВВС. 5-6 февраля, воскресенье-понедельник. Прогресс — Сокол. ХК Челны — Мордовия. ХК Брянск — ХК Тамбов. Славутич — ХК Липецк.




Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх