lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первая проба сил

01.02.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Пока «Металлург» играет на снегу. Фото Александра Юшкова

На прошлой неделе игроки основного состава «Металлурга» провели первый двусторонний матч. Поединок прошёл на заснеженном поле учебно-тренировочной базы «Парус».


Морозы, пришедшие в Центральное Черноземье, внесли коррективы в планы тренерского штаба липчан. Встречу было решено провести в усечённом по времени формате — два тайма по тридцать минут. Не смогли принять участия в тренировочной игре травмированные Сергей Хрипунков, Кирилл Крузе и Александр Кобзев. Кроме того, приболели Сергей Кабанов и Руслан Ахвледиани.


МЕТАЛЛУРГ (жёлтые) — МЕТАЛЛУРГ (оранжевые) — 1:0 (1:0)


ГОЛ: Захаров, 20 (штрафной).


ЖЁЛТЫЕ: Пешкин, Рыбин, Ширяев, Косенко, Рыховский, Акопян, Королёв, Разделкин (Овчинников, 31), Поярков, Захаров, Кутьин.


ОРАНЖЕВЫЕ: Иканович, Викторов (Карасёв, 31), Сошнин, Фролов (Захаренко, 31), Сакиев, Асташов (Барбашин, 31), Никифоров, Овчинников, Садиков, Давыдюк, Чертов.


27 января. Липецк. УТБ Парус. Минус 17 градусов. СУДЬЯ В.Рогачёв.


Условно первый состав вышел на поле в жёлтых манишках и сразу же завладел инициативой. Впрочем, «оранжевые», сдержав стартовый натиск соперника, провели две опаснейшие контратаки, которые вполне могли закончиться взятием ворот. Вначале Дамир Садиков метров с десяти пробил рядом со штангой, а затем в результате размашистой атаки по правому флангу мяч был доставлен набегавшему Андрею Овчинникову. После удара последнего с линии штрафной мяч «облизал» дальнюю стойку ворот Владимира Пешкина, но с внешней стороны.


«Жёлтые» встрепенулись и провели стремительную трёхходовку Рыбин — Королёв — Акопян по правому флангу атаки. В итоге Кутьину не хватило нескольких сантиметров, чтобы замкнуть прострел Акопяна буквально на линии ворот. А вскоре находящийся на просмотре Роман Разделкин сумел распечатать ворота Давида Икановича, но из очень явного офсайда, и гол был не засчитан.


В ответной атаке Даниил Чертов убежал от игроков обороны «жёлтых» и после толчка в спину оказался на газоне в пределах штрафной. Однако свисток судьи, роль которого исполнял второй тренер «Металлурга» Владимир Рогачёв, промолчал.


И всё же счёт был открыт. Спустя пару минут на линии штрафной защитник «оранжевых» сыграл рукой, и Сергей Захаров со «стандарта» отправил мяч в сетку ворот Икановича.


В следующей атаке «жёлтые» могли удвоить результат. Денис Поярков прорывался по центру и был сбит метрах в пяти от штрафной — к мячу подошёл Андрей Ширяев и мощно пробил точно… в «стенку».


В оставшееся до свистка на перерыв время «оранжевые» упустили пару возможностей отличиться — Овчинников расчётливым пасом вывел Садикова на свидание с Пешкиным, но габаритный голкипер, распластавшись на снегу, сумел прервать полёт мяча в сетку. А в следующей атаке Садиков со своей половины поля бросил в прорыв Чертова. Экс-форвард «Подолья» убежал от Ширяева, уложил на снег Пешкина и пробил по пустым воротам — мяч пролетел рядом со штангой.


На второй тайм команды вышли в несколько видоизменённых составах. Разделкин отправился в команду «оранжевых», а его место у «жёлтых» занял выделявшийся активностью в первом отрезке встречи Андрей Овчинников. Андрей Захаренко сменил в центре обороны Фролова, а вместо Викторова и Асташова на поле за «оранжевых» вышли игроки фарм-клуба Евгений Барбашин и Андрей Карасёв.


«Желтые» с первых минут завладели инициативой. Александр Кутьин не раз брал игру на себя, но на снегу, который нивелирует индивидуальное мастерство, лучшему голеадору команды проявить было очень сложно.


Активен был и Денис Поярков, раз за разом подключавшийся к атакующим действиям. В одном из эпизодов чудеса дриблинга продемонстрировал Дамир Садиков. Ворвавшись по центру в штрафную, Дамир по пути накрутил двух игроков обороны «жёлтых», правда, на завершающий удар ему не хватило сил, и мяч стал лёгкой добычей Пешкина.


В целом второй тайм прошёл менее зрелищно, и забитых мячей немногочисленные зрители так и не увидели.


Главный тренер «Металлурга» Сергей МАШНИН подвёл такой итог матча:


— Этой игрой мы завершили недельный цикл тренировок. Посмотрели, кто как выглядит после отпуска. Но делать далеко идущие выводы по этой игре нельзя, ведь играли на снегу. Да и каких-то особых задач в этой игре я перед футболистами не ставил. Команда только вышла из отпуска и начинает потихоньку втягиваться в тренировочный процесс. Впереди много работы. Пока приходится тяжело, но с каждым днём будет всё легче и легче.


— Контрольные матчи в ближайшее время планируете?


— Хотели бы сыграть с тамбовским «Спартаком». У нас уже есть предварительная договорённость, но многое будет зависеть от погоды. Синоптики обещают сильные морозы, и в этом случае игра не состоится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх