lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

«Moscow Open» в самом разгаре

01.02.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В субботу в Москве, в стенах Российского государственного социального университета (РГСУ), стартовал один из крупнейших в мире международных шахматных фестивалей «Moscow Open-2012».


Фестиваль включает в себя девять турниров различной категории сложности и состава участников. 19-летний липецкий гроссмейстер Санан Сюгиров и его тренер Андрей Зонтах играют в самом престижном турнире «А», который носит название «Этап Кубка России среди мужчин». Призовой фонд этого турнира — 1 миллион 210 тысяч рублей. Так, победитель получит 300 тысяч, игрок, занявший второе место, — 200 тысяч, за третье место полагается 150 тысяч.


Турнир проходит по швейцарской системе в девять туров (финиш — 5 февраля). Для участия в турнире заявились 173 участника, причём у Сюгирова 13-й стартовый рейтинг (2622 балла). Фаворитами соревнований являются россияне Эрнесто Инаркиев (2689), Дмитрий Андрейкин (2688) и китайский гроссмейcтер Бу Ксянчжи (2670).


В первом туре Сюгиров чёрными фигурами играл с 16-летним выходцем из Красноярска Вячеславом Тиличеевым и не смог добиться победы. Зонтах в первом туре также играл чёрными, но, в отличие от своего ученика, победил. Его жертвой пал москвич Евгений Плетнёв.


Во втором туре Сюгиров белыми выиграл у международного мастера Коре Акшайрая из Индии, а Зонтах свёл вничью партию против россиянина Николая Мишукова. В понедельник Санан чёрными фигурами переиграл иркутянина Дмитрия Оболенских и набрал 2,5 очка. А вот Зонтах неожиданно уступил мастеру ФИДЕ из Бурятии Жамсарану Цыдыпову и остался с багажом в 1,5 очка.


Вчера Сюгиров белыми фигурами играл против 15-летнего москвича Юрия Елисеева, а Зонтах также белыми пытался сломить сопротивление 50-летнего международного мастера Виктора Купоросова из Нижнего Новгорода. Партии завершились после подписания номера в печать.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко // Здоровье

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева // Общество



  Вверх