lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Отыгрались дважды

01.02.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Мороз и солнце. Матч чудесный. Фото Павла Острякова

Анонсированный в ряде СМИ матч «Металлурга-М» с тамбовским «Спартаком» всё же состоялся, правда, чуть позже. Впрочем, сказать, что на поле находился фарм-клуб основной команды, можно было с большой натяжкой.


Под руководством Геннадия Коркина на заснеженный газон загородной базы вышли футболисты, приехавшие в Липецк на просмотр, а большая часть игроков дубля в это время бегала кросс по лесу. Отметим, что за игрой пристально наблюдал весь тренерский штаб главной команды области во главе с генеральным директором клуба Игорем Лысенко.


Наставник тамбовского «Спартака», напротив, использовал в стартовом составе лишь двух футболистов, находящихся на просмотре. Так, на поле с первых минут вышли лучшие голеадоры «красно-белых» этого сезона Михаил Тыняный, Александр Сурин и Михаил Сопин. Так что фаворитом изначально выглядели более сыгранные гости.


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк) — СПАРТАК (Тамбов) — 2:2 (1:2)


ГОЛЫ: Тыняный, 17 (0:1). Чертов (Горшвин), 30 (1:1). Тыняный, 39 (1:2). Разделкин (Горшвин), 70 (2:2).


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Кузнецов (Бычуткин, 41), Никифоров, Гордеев, Сакиев, Горшвин, Разделкин, Железниченко, Сюткин, Золототрубов (Казак, 41), Чертов.


СПАРТАК: Ан.Иванов, Кисловский, Воловик, Добролович, Сопин (Хлыбов, 41), И.Чаргазия (Подольский, 41), Шабанов (Дутов, 53), Сурин (Бирюков, 41), Тыняный (Тимохин, 41), Щигорев (Хахалев, 41), Миломаев (Шубин, 41).


25 января. Липецк. УТБ Парус. 50 зрителей. Минус 12 градусов. СУДЬЯ В.Никифоров (Тамбов).


Если первые минуты поединка прошли в равной борьбе, то ближе к середине тайма футболисты «Спартака» завладели инициативой. Тыняный раз за разом ускользал от своих оппонентов, и лишь скользкое покрытие не позволило ему отправить мяч в сетку. Но сколько верёвочке ни виться…


На 17-й минуте Дмитрий Миломаев мощно пробил со штрафного, назначенного за снос Ираклия Чаргазия. Иван Скрипник отбил мяч перед собой, и Тыняному не составило большого труда с пары метров переправить игровой снаряд в сетку.


Спустя несколько минут Чаргазия с линии вратарской пробил по воротам головой — чуть выше перекладины. Не забиваешь ты — забивают тебе. Одна из редких атак липчан увенчалась навесом Марка Горшвина (1993 г.р., переехал в Липецк из Калининграда) в штрафную площадь, где Даниил Чертов оказался расторопнее всех — после его удара головой мяч, чиркнув об штангу, затрепыхался в сетке. Кстати, 21-летний Чертов только в день встречи прибыл в расположение липчан, а прошлый год он провёл в составах подольского «Витязя» и «Подолья».


Шла 39-я минута встречи, и казалось, что на перерыв соперники уйдут при равном счёте — матч из-за мороза игрался в формате «два по сорок». Однако вновь своим голевым чутьём блеснул Тыняный. Подкараулив неудачный сброс мяча вратарю, форвард «Спартака» перехватил передачу и играючи оформил дубль.


Во втором тайме Владимир Ковылин дал передохнуть основным футболистам и бросил в бой новичков команды. Самым заметным из них был бывший нападающий «Металлурга» Ринат Тимохин, в последнем сезоне выступавший за «Елец». Ринат и сам изрядно напрягал оборону липчан и неоднократно удачно ассистировал партнёрам по команде, которым явно не хватало точности при нанесении завершающего удара.


В целом второй тайм прошёл с небольшим преимуществом хозяев, что и вылилось в забитый мяч. Марк Горшвин навесил с правого фланга, и Роман Разделкин с лёта по замысловатой траектории отправил мяч в дальний угол ворот Анатолия Иванова. Несмотря на отчаянный прыжок голкипера «Спартака», мяч свалился ему, что называется, «за шиворот».


Принести победу гостям мог всё тот же Тимохин, на последних минутах встречи с линии вратарской пробивший выше ворот. Финальный свисток бывшего защитника липецкого «Металлурга», а ныне тренера тамбовского «Спартака» Валерия Никифорова, в этом матче выступавшего в роли главного судьи, зафиксировал боевую ничью — 2:2.


Добавим, что в день игры в расположение липчан приехал полузащитник Руслан Кузнецов (1992 г.р.) из столичного «Локомотива-2», однако его игра не впечатлила руководство команды.


После матча


Геннадий КОРКИН: «Результат сегодня был не важен»


Наставник липецких дублёров по горячим следам прокомментировал поединок.


— Формально сегодня игрой руководил я, но это играл не «Металлург-М». Эти ребята приехали на просмотр в основную команду. Что ж, мы посмотрели, определились. Есть группа футболистов, которая останется на просмотре, а некоторых мы отправим домой уже сегодня (как выяснилось чуть позже, это были Гордеев, Сюткин, Золототрубов и Кузнецов. — Прим.авт.). У нас в области есть футболисты такого же уровня. Смысла оставлять этих игроков нет.


— Почему, в отличие от своего коллеги, вы произвели всего две замены?


— Нам надо было посмотреть новичков в деле. Зачем их менять? Результат сегодня не играл никакой роли.


— Какова ситуация с вратарём Иваном Скрипником?


— Хороший парень, и, учитывая наши проблемы с местными вратарями, его не мешало бы оставить. Однако он принадлежит ЦСКА, у него контракт с этим клубом. Сейчас мы занимаемся этим вопросом.


Владимир КОВЫЛИН: «Каждый пытался себя проявить»


Главный тренер «Спартака» после матча был краток.


— Обычная игра. Каждый старался каким-то образом себя проявить. Но получилось у всех по-разному.


— Кто-то из новичков произвёл приятное впечатление?


— Проявили себя, как и положено по статусу, более опытные футболисты. А остальные особо не впечатлили. Будем искать дальше. Уже завтра к нам приедет целая группа футболистов. Впереди ещё ряд товарищеских матчей, посмотрим их в деле.


— Как вам игра ельчанина Рината Тимохина?


— Потенциал виден, но надо смотреть его в игре ещё.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 24 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -1 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спорт шаговой доступности

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Спорт

Повысить грамотность предпринимателей

Ирина Смольянинова, irina.ch@pressa.lipetsk.ru
// Экономика

Давайте работать от сердца

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура
Даты
Популярные темы 

Деловые женщины объединились в комитет

Андрей Дымов // Экономика

Бюджетникам повысят зарплату

Сергей Кибальниченко, Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Власть

Безопасность как принцип

Лариса Пустовалова, larisa.pustowalowa@2017 // Общество

Кто ищет, тот найдет

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com // Общество

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Образование



  Вверх