lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
1 февраля 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первая половина (видео)

01.02.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Играющий тренер «Энеркома» Александр Сивец. Фото Николая Черкасова
Играющий тренер «Энеркома» Александр Сивец. Фото Николая ЧеркасоваЛипецкий «Энерком» (в синем) находится в лидирующей тройке. Фото Олега Татаринова

Матчами в подмосковном Щёлково против непосредственных конкурентов в борьбе за «место под солнцем» липецкий «Энерком» завершил первую половину чемпионата в высшей лиге.


Исход поединков противоречив. С одной стороны, одержана убедительная победа над крепкой якутской «Зарёй», а в матче с наиболее солидно укомплектованным клубом высшей лиги «Алмазом-АЛРОСОЙ» липчане выглядели как минимум не хуже соперника. С другой стороны, разгрому «Зари» способствовали травмы и дисквалификации у соперника, вследствие которых якутская команда была вынуждена играть в шесть полевых игроков, а поражение от «Алмаза» мало того, что отбросило «Энерком» сразу на третье место, но ещё и выявило «старую болезнь» — слабую реализацию моментов.


Впрочем, оценить выступление нашей команды на «экваторе» первенства можно как вполне удовлетворительное. Сохранив практически прошлогодний состав, «Энерком» заметно поднялся в турнирной таблице и качественно прибавил в организации игры…


Что касается игр в Щёлково, то первый поединок против «Зари» сложился для липчан удачно с самого начала. Уже на исходе 4-й минуты несильный удар-пас Алексея Кравцова нашёл ногу одного из защитников соперника, и после рикошета мяч медленно закатился в ворота мимо дезориентированного голкипера. Ещё минуту спустя счёт удвоился. Это Денис Логунов ввёл мяч из аута, а Валерий Веретеников в касание неотразимо пробил под перекладину — 2:0.


И после этого полным преимуществом владели липчане. «Заря» за весь матч создала от силы пару реальных голевых моментов, а «Энерком» неумолимо наращивал разницу в счёте. На 16-й минуте Александр Сивец прошёл по центру и в падении пробил под вратарём — 3:0. Незадолго до перерыва Михаил Сухарев навязал оппоненту борьбу, «выкрал» у него мяч и забил четвёртый гол.


Во втором тайме «Заря», по сути, прекратила сопротивление. В итоге Сергей Кондратьев забил гол-красавец мощным ударом с острого угла, а точку в поединке поставил Максим Истомин, расстрелявший ворота буквально с «пятачка» — 6:0.


На следующий день липчанам противостоял соперник ещё более серьёзный. Мирнинский «Алмаз-АЛРОСА» только в прошлое воскресенье достойно отыграл первый полуфинальный матч Кубка России против лидера отечественного мини-футбола столичного «Динамо» (2:6), а в преддверии встречи с «Энеркомом» камня на камне не оставил от щёлковской «Спарты» — 8:0. Кроме того, «Алмазу», в отличие от «Зари», удалось избежать потерь в составе, который в игре с нашей командой был оптимальным.


Если говорить коротко, то было заметно, что в этом матче встречались действительно лидеры высшей лиги. Оба соперника действовали со знанием дела, стараясь избежать ошибок, которые в поединках такого ранга бывают роковыми. В итоге липчане допустили на два прокола больше, чем соперник.


В дебюте встречи Денис Логунов на дальней штанге не успел замкнуть прострел Истомина, на что «Алмаз» нашёл достойный ответ. Капитан мирнинской команды Сергей Мирошниченко протащил мяч едва ли не через всю площадку и выложил пас-конфетку Ринату Мусалову, дежурившему прямо перед воротами Вячеслава Грашина, — 0:1.


«Энерком» продолжал действовать активно, ища счастья в атаке. Близки к цели были удары Кондратьева и Кравцова, но сравнять результат сумел Сивец, причём не без помощи рикошета. Дальний удар липчанина принял на себя Константин Левин, от которого мяч и влетел в сетку — 1:1.


Больше того, в концовке первого тайма «Энерком» имел прекрасные шансы для того, чтобы выйти вперёд. Дважды после плотных ударов того же Сивца «Алмаз» выручала лишь реакция голкипера Давида Савлохова, а когда и он был бессилен, выскочившему на рандеву с вратарём Истомину не хватило считанных сантиметров для того, чтобы поразить цель.


Начало второй половины активнее провёл уже «Алмаз», и быстрая атака в исполнении Николая Лупашкина и Дмитрия Родионова завершилась точным ударом последнего — 1:2. Но и тут «Энерком» не сдался, причём наша команда просто обязана была сравнивать счёт. Как промахивались по воротам с одного метра Сивец и Веретеников, не смогут объяснить даже они сами! А когда липчане бросились вперёд, что называется, без оглядки, приступив к настоящему штурму, тот же Лупашкин убежал в контратаку и установил окончательный результат — 1:3.


Эта победа позволила «Алмазу-АЛРОСЕ» возглавить таблицу, на одно очко от него отстаёт «Тобол-Тюмень-2», ещё на балл позади находится «Энерком». Игры следующего тура, в котором липчане должны сыграть со «Спартой-Щёлково», перенесены на апрель, а ближайшие матчи наша команда проведёт в Сургуте 13-15 февраля.


Александр СИВЕЦ: «Сыграли на «четвёрку»


Играющий тренер «Энеркома» Александр Сивец по итогам 10-го тура в Щёлково получил приз лучшего защитника. По возвращении в Липецк Александр поделился своим мнением об играх нашей команды, а также подвёл некоторые итоги первой половины чемпионата.


— Матчи были принципиальными, нам противостояли команды, находящиеся в верхней части таблицы. Поединок с «Зарёй» прошёл под нашу диктовку и в целом сложился удачно, хотя стоит признать, что якутской команде немного не повезло — перед встречей с нами «Зарю» подкосили травмы и дисквалификации. Впрочем, это их проблемы.


А вот в матче с «Алмазом-АЛРОСОЙ» нам не удалось реализовать свои моменты, которых было создано достаточное количество, в то же время соперник свои шансы использовал. Как следствие, поражение, хотя играли мы неплохо. В целом нашу игру в туре оценил бы на твёрдую «четвёрку».


Впереди ещё 22 матча, в ходе которых мы постараемся закрепиться в тройке лидеров, а может быть, замахнуться и на большее. Тем более что отставание от первого и второго места микроскопическое — 2 и 1 очко.


— Задача выхода в суперлигу перед «Энеркомом» стоит?


— Аппетит приходит, как известно, во время еды. Но конкретно такой цели перед нами руководство пока не ставило. Вспомните начало сезона, ведь команда собралась практически перед его началом, не пройдя полноценных сборов, не проведя соответствующей подготовки. Тогда и задач перед нами никаких не ставилось…


Теперь же, когда коллектив сформирован, когда мы обретаем свою игру, можно говорить о задачах. Но, думаю, войти в тройку будет достойной целью. Ведь состав участников высшей лиги в этом году как никогда ровный, поблажек не приходится ждать даже в матчах с аутсайдерами.


— Кстати, о соперниках. С каждым из них вы сыграли уже по два раза. Можете дать им краткую оценку?


— Очень неудобным оппонентом для нас является «Тобол-Тюмень-2», которому мы уступили дважды. По составу, мастерству выделяется «Алмаз-АЛРОСА», думаю, лидерство этой команды неслучайно. Об этом говорит и выход футболистов из Мирного в полуфинал Кубка России.


Тяжёлая, ровная группа, которую составляют «Факел», «Тобол» и «Ямал-НУБК». Кстати, именно с этими соперниками нам предстоит провести ближайшие игры 13-15 февраля. От нашего выступления в этом туре будет зависеть очень многое, так что постараемся подготовиться к поездке в Сургут максимально качественно.


— Как будете готовиться к ближайшим февральским матчам?


— Впереди две недели, нормальный цикл подготовки. Так что будем готовиться в привычном режиме. Конечно, было бы неплохо несколько дней провести двухразовые тренировки, но из-за проблем с залом приходится довольствоваться тем, что есть.


— Можете оценить игру «Энеркома»: насколько она изменилась с началом сезона, есть ли у команды свой стиль?


— О стиле судить не мне, такие моменты виднее со стороны. А что касается изменений, то, несомненно, мы прибавили физически, появились сыгранность, уверенность в своих силах. Будем двигаться в том же направлении, стараться побеждать и радовать своих поклонников, число которых, надеюсь, также будет расти.


По материалам mfcenercom.ru


10-й тур


СУРГУТ


23 января


УХТА — ЯМАЛ-НУБК — 1:4 (1:2). Голы: Михайленко, 11 (1:0 автогол). Н.Кузнецов, 12 (1:1). Зотов, 15 (1:2). Н.Кузнецов, 24 (1:3). Михайленко, 39 (1:4 с 10-м). 10-м не забили Н.Кузнецов, 35. Тимошенко, 37 (оба — Ямал-НУБК). Предупреждения: Елфимов, 26 — Н.Кузнецов, 35.


БУМАЖНИК — ФАКЕЛ — 3:4 (2:2). Голы: Безгляднов, 2 (0:1). Русанов, 15 (1:1). Д.Зайцев, 15 (1:2). Аширов, 17 (2:2 автогол). Ванеев, 26 (2:3). Клеймёнов, 38 (2:4). Хабирьянов, 40 (3:4). 10-м не забил Симаков (Факел), 20. Предупреждения: Викулов, 17. Хабирьянов, 24 — Симаков, 6. Фомин, 36.


24 января


ТОБОЛ-ТЮМЕНЬ-2 — УХТА — 5:0 (2:0). Голы: Лобков, 1 (1:0). Давыдов, 5 (2:0). Батырев, 23 (3:0). Кардаков, 28 (4:0). Лобков, 30 (5:0). Предупреждение: Рудых, 26 (Ухта).


ЯМАЛ-НУБК — БУМАЖНИК — 6:0 (3:0). Голы: Саютин, 5 (1:0). Н.Кузнецов, 9 (2:0). Н.Кузнецов, 11 (3:0). Цыба, 27 (4:0). Цыба, 29 (5:0). Наказаний не было.


25 января


ТОБОЛ-ТЮМЕНЬ-2 — БУМАЖНИК — 3:1 (1:0). Голы: Лобков, 12 (1:0). Сосковец, 23 (1:1). Кардаков, 36 (2:1). Батырев, 37 (3:1). Наказаний не было.


ФАКЕЛ — УХТА — 5:3 (2:3). Голы: Иванов, 7 (0:1). Клеймёнов, 8 (1:1). Д.Зайцев, 10 (2:1). Рудых, 16 (2:2). Аккузин, 18 (2:3 с 10-м). Катанэ, 23 (3:3). Клеймёнов, 26 (4:3). Клеймёнов, 37 (5:3 с 10-м). Аширов, 38 (Факел) не забил 10-м. Предупреждения: Шибаршин, 29 — Ник.Кузнецов, 38.


ЩЁЛКОВО


24 января


СПАРТА-ЩЁЛКОВО — ЗАРЯ — 0:1 (0:1). Гол: Богатов, 19 (0:1). Предупреждения: Батурин, 21. Циммерман, 31 — Купряков, 2. Калачёв, 33.


25 января


ЭНЕРКОМ — ЗАРЯ (Якутск) — 6:0 (4:0)


ГОЛЫ: Кравцов, 3:57 (1:0). Веретеников (Логунов, угловой), 5:00 (2:0). Сивец (Кравцов, аут), 15:21 (3:0). Сухарев, 18:09 (4:0). Кондратьев (Кравцов), 32:45 (5:0). Истомин (Веретеников), 35:57 (6:0).


ЭНЕРКОМ: Шуклов — Истомин, Логунов, Сухарев (к), Веретеников — Сивец, Елисеев, Кондратьев, Кравцов — Цыганков, Войнов.


ЗАРЯ: Гаунин (к) — Богатов, Коробка, Шарковский, Ефименко, Крец, Крутиков.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Шарковский, 39 (грубая игра). ФОЛЫ: 7-5 (4-2). СУДЬИ А.Голубовский (Смоленск), Ю.Неверов (Троицк). Щёлково. УСК Подмосковье. 50 зрителей.


АЛМАЗ-АЛРОСА — СПАРТА-ЩЁЛКОВО — 8:0 (5:0). Голы: Родионов, 2 (1:0). Ляхов, 7 (2:0). Родионов, 16 (3:0 с 10-м). Кочетыгов, 18 (4:0). Кочетыгов, 20 (5:0). К.Левин, 24 (6:0). Кочетыгов, 25 (7:0). Лупашкин, 30 (8:0). Предупреждения: Мирошниченко, 4. Шувалов, 16 — Чернявский, 13. Ибрагимов, 24.


26 января


ЭНЕРКОМ — АЛМАЗ-АЛРОСА (Мирный) — 1:3 (1:1)


ГОЛЫ: Мусалов, 6:58 (0:1). Сивец (Кравцов), 9:11 (1:1). Родионов, 24:22 (1:2). Лупашкин, 35:28 (1:3).


Целюх (Алмаз-АЛРОСА), 39 не забил 10-м (мимо).


ЭНЕРКОМ: Грашин — Истомин, Веретеников, Сухарев (к), Логунов — Кондратьев, Елисеев, Сивец, Кравцов — Цыганков.


АЛМАЗ-АЛРОСА: Савлохов — Кочетыгов, Ляхов, Каспирович, Мирошниченко (к), Шувалов, К.Левин, Родионов, Лупашкин, Мусалов, Целюх.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Целюх, 13 (грубая игра). ФОЛЫ: 8-9 (2-5). СУДЬИ А.Иванов (Хотьково), А.Голубовский (Смоленск). Щёлково. УСК Подмосковье. 70 зрителей.


ГЛАЗОВ


25 января


ПРОГРЕСС — ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН — 3:4 (2:3). Голы: Мелёшин, 4 (0:1). Телегин, 12 (0:2). Касимов, 13 (1:2). Рожков, 16 (2:2). Телегин, 17 (2:3). Касимов, 31 (3:3). Рогожин, 37 (3:4). Сизов, 17 (Футбол-Хоккей НН) не забил 10-м. Предупреждения: Моисеенко, 11 — Мелёшин, 18. Рогожин, 20. Игнатьев, 20. Удаление: Будин, 20 (Прогресс).


26 января


ФУТБОЛ-ХОККЕЙ НН — АРСЕНАЛ — 4:3 (2:0). Голы: Ющенко, 10 (1:0). Сизов, 16 (2:0). Ющенко, 29 (3:0). Клюев, 30 (3:1). Рогожин, 31 (4:1). Козин, 37 (4:2). Козин, 38 (4:3). Предупреждения: Дубовиков, 20. Громилин, 21. А.Санников, 39.


27 января


АРСЕНАЛ — ПРОГРЕСС — 2:1 (2:0). Голы: А.Санников, 14 (1:0). А.Санников, 15 (2:0). Касимов, 21 (2:1). Предупреждения: Власов, 12. А.Санников, 20 (оба — Арсенал).


ПОЛОЖЕНИЕ НА 1 ФЕВРАЛЯ


                                                  И В Н П Р-М О


1. Алмаз-АЛРОСА               22 15 3 4 92-56 48


2. Тобол-Тюмень-2               22 15 2 5 77-51 47


3. Энерком                             22 14 4 4 75-50 46


4. Заря                                    22 12 3 7 67-62 39


5. Ямал-НУБК                        22 11 5 6 77-50 38


6. Факел                                  22 8 9 5 72-70 33


7. Футбол-Хоккей НН            22 7 4 11 68-83 25


8. Арсенал                              22 6 6 10 42-53 24


9. Прогресс                            22 6 3 13 55-68 21


10. Бумажник                         22 5 5 12 60-76 20


11. Ухта                                   22 4 3 15 55-87 15


12. Спарта-Щёлково            22 3 5 14 53-87 14


Бомбардиры: Кусов (Заря) — 24. Ющенко (Футбол-Хоккей НН) — 19. Аширов (Факел) — 18. Н.Кузнецов (Ямал-НУБК) — 17. Кравцов (Энерком), Родионов (Алмаз-АЛРОСА), Касимов (Прогресс) — по 16.


11-й ТУР. НОВЫЙ УРЕНГОЙ. 3 февраля, пятница. Факел — Заря. Ямал-НУБК — Алмаз-АЛРОСА. 4 февраля, суббота. Тобол-Тюмень-2 — Заря. Факел — Алмаз-АЛРОСА. 5 февраля, воскресенье. Алмаз-АЛРОСА — Тобол-Тюмень-2. Заря — Ямал-НУБК.


УХТА. 3 февраля, пятница. Бумажник — Футбол-Хоккей НН. Ухта — Арсенал. 4 февраля, суббота. Прогресс — Бумажник. Футбол-Хоккей НН — Ухта. 5 февраля, воскресенье. Арсенал — Бумажник. Прогресс — Ухта.





Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх