lpgzt.ru - Образование Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Образование 

А отличившихся отправим в Питер!

27.01.2012 "Молодежный вестник". Дина Львова
// Образование
Фото Анатолия Евстропова

Одним из самых ярких событий прошлого года для Саши Коровкина и Саши Бородаевского стала поездка в Санкт-Петербург. Около 30 ребят и сопровождавшие их преподаватели увидели красоты Северной столицы, прогулялись по Невскому проспекту, посетили Петергоф, Русский музей, понаблюдали за разведением мостов. Такой замечательный подарок сделало своим лучшим студентам руководство Липецкого машиностроительного колледжа.


– Все благодаря нашему директору Александру Михайловичу Гончарову! – говорят мои собеседники. – Вряд ли где еще так поощряют студентов.


К слову, вторая группа отличившихся в учебе, спорте, общественной работе отправилась в Питер аккурат в конце декабря. Прекрасный сюрприз на Новый год, не правда ли?


Что же до двух Александров, то они не уставали удивляться петербуржцам, их доброжелательности, радушию, культуре поведения. А еще – умению веселиться и оригинальничать.


– Помню, идешь по улице – а вокруг сплошь ряженые, в гриме, смеются, шутят, – вспоминает Саша Коровкин.


– Мы как раз на Хэллоуин попали, – добавляет его одногруппник. – Конечно, у нас таких костюмов не увидишь, да и люди совсем другие, очень отличаются по поведению.


Оба молодых человека, помимо хорошей успеваемости, «засветились» еще и по линии самоуправления. В ведении Саши Бородаевского организация дежурств по колледжу и вопросы дисциплины, Саша Коровкин задействован в учебном секторе (помимо этих есть еще культурно-массовое направление, спортивное, в общем, ни одна из сторон жизни ЛМсК не осталась без внимания).


Сейчас они на втором курсе, осваивают специальность мастера по обслуживанию кондиционеров и вентиляционных систем. Оба говорят, что поначалу было непривычно. Не с учебой, нет. С дисциплиной.


– Конечно, со школой не сравнить, совсем другой уровень, – отмечает Бородаевский. – Чистота идеальная, никто не шумит, не кричит на переменах, чувствуется, что здесь мы – взрослые люди.


– Сначала меня очень удивила такая обстановка, – вспоминает Коровкин. – Галстуки, физкультминутки для всех без исключения, а потом понял, что это ребятам только на пользу. Курить нельзя, и на территории колледжа тоже, с этим очень строго, – улыбается и добавляет: – Да мы и не курим.


Что верно, то верно – дружат парни не с сигаретами, а со спортом. Волейбол, тренажерный зал – несколько раз в неделю обязательно. А Саша Коровкин частенько по выходным пропадает в гараже, где вместе с дедушкой (работающим водителем) возится с его «чудом отечественного автопрома», которое ласково зовет «копеечкой». В свободные минуты и на гитаре может сыграть пару армейских песен.


В ЛМсК такие увлечения, как и инициативы ребят, поощряют. Наверняка Татьяна Романовна Аверьянова, заместитель директора по воспитательной работе, сразу приметила двух любознательных и ответственных студентов. Попросила помочь в подготовке концерта, взять на себя некоторые несложные оргвопросы. Те откликнулись и с интересом взялись за дело.


– Вот так и пришли в самоуправление, – делится Саша Бородаевский. – Конечно, сначала не все было понятно, но очень помогала адаптироваться наш классный руководитель Екатерина Сергеевна Куликова. Рассказывала о многих полезных вещах, давала рекомендации, как поступить в той или иной ситуации. К ней всегда можно обратиться за советом.


Но не стоит думать, что самоуправление замыкается только на колледже. Дисциплина, учеба, досуг – это, без сомнения, важно. Но ребята хотят сделать как можно больше для тех, кто сам не в силах справиться со своими проблемами, подарить радость тем, кому так не хватает человеческого участия и доброты. Мои собеседники вспоминали, как они ездили с концертом и подарками для детей в задонскую школу-интернат, проводили акцию по снижению травматизма на дорогах и экологические субботники, участвовали в параде Победы на 9 Мая. Сделано много, а впереди еще больше. Удачи вам, ребята!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Республика мечты

 Олеся ТИМОХИНА
// Общество

Дом для Барбоса

Ангелина ЧЕРНЫШОВА, медиацентр «Оранжевый лис»
// Общество

Выше радуги

 Евгений КОЗЛОВ
// Культура

На заповедных дорожках

 Алёна ЛЕОНОВА
// Образование

Живая география

Евгений КОЗЛОВ
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх