lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Добрых дел много не бывает

27.01.2012 "Молодежный вестник". Ольга Шкатова
// Общество
Фото из архива героини
Фото из архива героини

Про таких людей, как победитель конкурса «Молодой лидер Липецка» Екатерина Адылова, говорят: сделал себя сам. Посудите сами, учебу в вузе совмещала с работой, чтобы теорию с практикой соединить. Потребность находиться в гуще событий привела девушку в «Молодую гвардию», где ей поручили реализацию проекта «Я доброволец». Победа в городском конкурсе доказала, что Катя – хороший организатор, умеющий работать в команде.


Про конкурс


– Сложнее всего пришлось в финале, – вспоминает девушка. – Надо было представить и людей, с которыми работаешь, и себя. А это непросто – рассказать, какая ты на самом деле. О человеке принято судить по делам.


Вот здесь мою героиню, можно сказать, покинуло вдохновенье, но вовремя поддержали друзья. О том, какая Катерина на самом деле, жюри рассказали ее единомышленники «молодогвардейцы», реализующие проект «Улица», и девушки из «Школы мастеров», работающие с детьми-инвалидами. Катя Адылова и ее добровольцы здесь частые гости.


Первая попытка моей героини принять участие в конкурсе «Молодой лидер Липецка» в 2009 году не увенчалась успехом: удалось дойти только до второго тура.


– В этот раз чувствовала себя увереннее, – признается Катерина. – Хотелось проявить себя, потому что уже имела большой опыт и хорошую поддержку. Была уверена, что легко пройду во второй тур.


На первом этапе ста семидесяти четырем конкурсантам предложили пройти психологическое тестирование, после которого осталась только сотня претендентов на победу. На следующем этапе их поделили на пять команд, принявших участие в деловой игре.


– Здесь пришлось проявить организаторские способности, – рассказывает девушка. – Чтобы получить хороший результат, надо объединяться. Лидерские способности проявляются тогда, когда рождается команда. Именно в этот период мы с ребятами подружились, и меня выбрали капитаном.


В третьем туре участвовали тридцать человек. А после состязания в ораторском искусстве осталось только пятнадцать. В полуфинале каждый представил социальный проект. Кате не составило большого труда обобщить собственный опыт работы в «Молодой гвардии». В рамках проекта «Я доброволец» для детей из подшефного детского дома по условиям конкурса были организованы костюмированный праздник, посещение театра и поездка в заповедник «Галичья гора».


– Добрых дел много не бывает, – убеждена моя героиня. – Мы обрадовались встрече со старыми знакомыми, и дети получили новые незабываемые впечатления. Мы постарались. Сложность заключалась лишь в том, что в тот же период, летом прошлого года, я работала в дирекции лагеря «ОNФорум» в Никольском.


Из досье


Екатерина Адылова окончила юридический факультет Липецкого филиала Современной гуманитарной академии. Училась заочно и трудилась секретарем в Государственной службе занятости населения на левом берегу. Работа не очень нравилась, но необходимость ежедневно общаться с большим количеством людей помогла научиться внимательно слушать, а главное – слышать собеседника. Вчерашней школьнице приходилось, например, контролировать отъезд безработных на сбор яблок, направлять их на другие общественные работы. Так впервые проявились ее организаторские способности. Довелось Катерине трудиться и в отделе делопроизводства горсовета, и заниматься кадрами в Счетной палате города. Сегодня она – в департаменте по работе с населением и связям с общественностью городской администрации.


В 2009 году девушка вступила в «Молодую гвардию» и стала куратором одного из мини-лагерей на «Гвардии 2020» в Никольском. В 2010 году, пройдя курс подготовки, Катя выступила уже в роли тренера и обучала молодежь по направлениям «Командообразование», «Лидерство», «Технологическая карта выборов». Это был «Кавказ 2020».


Другим важным этапом стал для нее «ОNФорум», в работе которого приняли участие полторы тысячи человек.


Победу в прошедшем конкурсе можно рассматривать как еще одну ступеньку в профессиональном росте. Сама Катя, пожалуй, не отделяет профессиональное от общественного.


– Я очень люблю наш город и хотела бы работать на его благо, – подводит итог моя собеседница.


Думаю, у нее все получится.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх