lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

«Мне есть что терять!»

Государственная программа помогла молодой семье
27.01.2012 "Липецкая газета".
// Политика

Сергей Никаноров, бригадир монтеров компании «Телемир»:


— Именно с этих слов я и хочу начать высказывать свою точку зрения и так понимаю происходящее сегодня вокруг. Наша семья переехала из Душанбе в Липецкую область больше пятнадцати лет назад. Чтобы перебраться в Центральную часть России, многие тогда меняли благоустроенное жилье в Таджикистане на несколько железнодорожных билетов в один конец, продавали имущество за копейки. Уже в России я получил образование, женился, нашел стабильную и хорошо оплачиваемую работу. Больше восьми лет тружусь в компании «Телемир». Хотя за все это время ко мне, конечно, поступали предложения перейти то в магазин, то в фирму по установке сигнализации, но я не люблю бегать с места на место.


Долгое время самым болезненным для нашей семьи был квартирный вопрос. По нынешним меркам я получаю хорошую для Липецка зарплату, но купить жилье не получалось. И вот недавно сбылась наша заветная мечта. Благодаря государственной программе «Молодая семья» мы приобрели по ипотеке двухкомнатную квартиру в строящемся доме. Часть ее стоимости нам уже компенсировали при рождении второго ребенка. Дочь, появившаяся на свет в декабре прошлого года, принесла в нашу семью и «материнский капитал». Его мы тоже потратим на погашение ипотечного кредита.


Раньше я скептически относился к государственным программам. Честно говоря, даже не думал, что вот так, без всякого блата, можно на выгодных условиях купить квартиру в микрорайоне «Университетский», заплатив за нее только часть стоимости. Теперь я по-другому смотрю на проводимую в стране социальную политику, от которой напрямую зависит благополучие нашей семьи. Надеюсь, что никаких передряг и кризисов в ближайшее время не произойдет. Уж чего бы сейчас не хотелось, так это снова начинать все с нуля. Наверное, когда у тебя в жизни все хорошо, того же начинаешь желать и окружающим. Все ведь взаимосвязано: будет расти благосостояние липчан — у нашей компании появятся новые абоненты, а значит, и будущее моей семьи будет стабильным.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 июля 2018 г.

Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +19 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

По принципу «умного города»

Владимир Михайлов
// Экономика

Сердце, не прикрытое броней

В Липецке открылась выставка из фондов Воронежского художественного музея.
И. Неверов
// Культура

Рассказ про Любовь,

которая уже 90 лет живет припеваючи
Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Чей музей лучше


// Общество
Даты
Популярные темы 



  Вверх