lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Выйти на «отлично»

Перемены в системе образования изменили привычный облик школы
27.01.2012 "Липецкая газета".
// Политика

Маргарита Хвостикова, преподаватель математики гимназии с. Боринское Липецкого района:


— В школе работаю с 1979 года, свою профессию очень люблю. Иногда встречаю бывших однокурсников и узнаю, что некоторые уже давно ушли в предпринимательство или торговлю. У меня же и мыслей таких никогда не было, даже когда нам в середине девяностых годов на несколько месяцев задерживали зарплату.


За тридцать два года накопилось много впечатлений. И сейчас могу уверенно сказать: после «лихих девяностых», когда страну сотрясали экономические и политические кризисы, когда государство о системе народного образования, казалось, просто забыло, в последние годы ситуация в этой сфере наконец-то стала меняться к лучшему.


За примерами далеко ходить не надо, достаточно просто оглядеться вокруг. Вот наша гимназия, мой кабинет. Когда двадцать лет назад я пришла сюда работать, то выглядело здесь все, мягко говоря, бедновато. Школа располагала лишь тем, что осталось еще с советских времен. Что-то подремонтируем, что-то подмажем, подкрутим, подклеим — и хорошо.


Сегодня стало не просто чисто, красиво, удобно — произошло и техническое перевооружение школы. Вот с пятым классом мы изучали сумму углов треугольника. Накануне я подготовила к этому занятию презентацию, воспользовавшись сайтом федерального центра информационно-образовательных ресурсов. На уроке я нажимаю на кнопку — и на экране появляется нужная информация, причем в том виде, какой привлекает внимание детей. Работать стало интереснее.


Модернизация материально-технической базы школ, подключение их к Интернету — только эти два направления нацпроекта «Образование», начатого по инициативе Владимира Путина, кардинально улучшили облик школы. Да, вопрос достойной оплаты труда педагогов по-прежнему остается актуальным. Но давайте признаем: в школе сегодня можно неплохо зарабатывать. Например, я получаю в месяц более двадцати тысяч рублей. Ситуация с заработной платой сегодня не столь драматична, какой она была лет пятнадцать назад. Доплаты из надтарифного фонда, введенного в рамках новой системы оплаты труда, доплата за классное руководство — тогда ни о чем подобном и речи не было.


До решения всех проблем, разумеется, далеко. Но, на мой взгляд, курс у нашего правительства в плане модернизации системы образования абсолютно правильный. Надеюсь, что остановок на этом пути не будет, совершенствование системы образования продолжится и дойдет до оценки «отлично».

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 14 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Полвека с газетой


// "Липецкой газете" - 100 лет

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора
// Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис
// Общество

Сокол ясный

Александра Панина
// Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх