lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Леонид Милованов: «Молодая демократия должна быть сильной»

26.01.2012 "Регион.Вести". Игорь Плахин
// Общество

О своих политических пристрастиях народный артист России, художественный руководитель ансамбля «Казаки России» Леонид Милованов открыто заявил, возглавив созданный в конце минувшей недели липецкий Народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты Владимира Путина. Что заставило человека искусства стать на сторону именно этого политика? С такого вопроса и начался наш разговор.


– Леонид Петрович, сегодня многие представители творческой интеллигенции выходят на протестные митинги, вы же, наоборот, выступили в поддержку кандидата от партии власти. Не боитесь, что коллеги по цеху обвинят вас в ангажированности?


– Странная у вас логика: если ты «против», значит, проявляешь гражданскую позицию, а если «за», то тебя можно обвинять в ангажированности и прочих смертных грехах? У меня есть свое мнение, которое я решил активно отстаивать именно сейчас, когда решается судьба страны. 


– Прежде чем вы начнете приводить аргументы в пользу своего кандидата, хотелось бы услышать, чем вас не устраивают другие. 


– Начнем с Зюганова. Лидеры КПСС предали наш народ и довели до развала великую страну. А точку в этом развале поставил именно Геннадий Зюганов, который в 1996 году испугался ответственности и отдал власть Ельцину. 


Прохоров успешный бизнесмен, но опыт управления корпорацией невозможно просто так перенести на страну. Это совершенно разные вещи. К тому же меня настораживает то, что он прежде всего олигарх. Если бизнесмен вкладывает деньги в политику, с большой долей вероятности можно предположить, что он намерен получить с этого дивиденды. И не случайно Прохоров всеми силами добивается принятия поправок в Трудовой кодекс, позволяющих продлять рабочую неделю и снимающих целый ряд ограничений для работодателя. 


– В этом случае вашим кандидатом мог бы стать ратующий за справедливость Миронов. 


– Программа Сергея Миронова, по моему мнению, является слабой тенью путинской программы. Да и сам он откровенно проигрывает на фоне Путина. Это как в искусстве, когда ты прекрасно чувствуешь, на что способен тот или иной артист. Так вот, на роль президента Миронов не тянет. 


Еще в большей мере это относится к Жириновскому, который великолепный актер, просто созданный для игры в жанре эксцентрической или гротескной комедии. И не более того. 


– Ну а вас как человека творческого, а значит, свободомыслящего, не смущает, что Путина упрекают в склонности к авторитарным методам управления и ущемлении демократических свобод?


– А в чем вы видите это ущемление? По-моему, все происходит с точностью до наоборот: снижается проходной барьер для политических партий на выборах в органы законодательной власти, партиям предоставлен широкий доступ в СМИ, упрощается процедура создания политических объединений, возвращаются губернаторские выборы.


Да, Путин был жестким президентом. Но давайте вспомним слова философа: «Молодая демократия должна быть сильной». Отмена губернаторских выборов была ответом на усиление сепаратизма, на попытку ряда олигархов перехватить власть в целом ряде регионов. Если бы тогда Путин вел себя, как в свое время Горбачев, Россия давно бы уже распалась на удельные княжества. 


Тому же, что процесс либерализации начался именно сейчас, по моему мнению, есть объективные причины. Во-первых, окрепло само государство. А во-вторых, у нас сформировалось зрелое гражданское общество. Вот вы упомянули о протестных митингах, но посмотрите, насколько малочисленны они были в регионах, в частности, у нас в области. Да и в Москве значительная часть митинговавших собиралась просто потусоваться.


– И все-таки есть что-то, что вас не устраивает в сегодняшней ситуации в стране? 


– Меня не устраивает то, с какой скоростью растут тарифы, то, что пробуксовывает борьба с коррупцией. Мне не нравится, что культура финансируется по остаточному принципу. Считаю, что нужно вернуть практику налоговых льгот для меценатов, жертвующих средства творческим коллективам. Это предложение я внес в Народный фронт и, надеюсь, оно будет услышано. Кстати, уже само создание Народного фронта свидетельствует о том, что Путин прекрасно видит недостатки и ищет механизмы для их устранения. 


– Но ведь многие недостатки появились не сегодня: Владимир Путин находится на вершине власти в России уже 12 лет…


– Вспомните, какую страну он принял: месяцами не платили зарплату, нормальной работы не найти, на Кавказе война, промышленный комплекс разрушен, сельское хозяйство на боку... К тому же за это время мировую экономику дважды сотрясал кризис. Как вы считаете, легко ли было решить такой огромный объем проблем, не только сохранить готовую развалиться на удельные княжества страну, но и, проведя ее через два мировых кризиса, наоборот, усилить, поднять ее экономику до пятого места в мире? 12 лет для этого – много или мало?


А усиление критики в его адрес вполне объяснимо. В кризис, когда все плохо, взять на себя ответственность за страну было равносильно политическому самоубийству. Поэтому все помалкивали. Сейчас же, когда Россия на подъеме, многие хотят прийти на все готовенькое. Но смогут ли они реально управлять страной или начнут, как в 90-е, вновь растас-
кивать ее по кусочкам? Я придерживаюсь мнения, что они хотят именно второго. 


Знаете, ансамбль «Казаки России» гастролирует по всему миру. И я помню, как в 90-е годы, когда у власти был Ельцин, иностранцы смотрели на нас свысока. А сейчас, наоборот, в глазах людей, приходящих на наши концерты, видно уважение, потому что сейчас мы представляем сильную и независимую страну, которая стала сильной и независимой именно под руководством Путина. И я хочу, чтобы слово «Россия» по-прежнему продолжало звучать гордо.


Подробность от «Р. В» 


С 23 января в Липецке начала действовать «горячая линия» Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина, которая создана в рамках Общероссийского народного фронта. Теперь любой липчанин может задать интересующий его вопрос о проблемах современной России и предстоящих выборах президента РФ по телефонам: (4742) 27-28-93 и 27-35-52, с 9 до 18 часов, без выходных. 


В ходе работы «горячей линии» липчане смогут дополнить предвыборную программу Владимира Путина своими пожеланиями или критически высказаться об отдельных ее положениях; представить информацию о фактах произвола и коррупции со стороны недобросовестных представителей государственных или частных структур; сообщить о фактах использования незаконных методов ведения предвыборной кампании.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх