lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Защищая социальные права граждан

26.01.2012 "Липецкая газета".
// Власть

Вчера в прокуратуре Липецкой области состоялось заседание коллегии по итогам работы органов прокуратуры в минувшем году. В нем приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ Владимир Малиновский, первый заместитель главы обладминистрации Юрий Божко, руководители правоохранительных органов и судебной системы области. С докладом о состоянии законности и мерах, принимаемых прокуратурой по защите конституционных прав граждан, выступил прокурор области Игорь Пантюшин.


На заседании отмечено, что в 2011 году деятельность органов прокуратуры была направлена на реализацию задач по укреплению законности и правопорядка на территории региона, защите социальных прав граждан, общества и государства, повышению результативности мероприятий по профилактике преступлений и правонарушений, противодействию коррупционным проявлениям в органах власти и управления. Итогом этой масштабной работы стало выявление свыше 42 тысяч нарушений федерального законодательства, в целях устранения которых внесено 6528 представлений, принесено 3957 протестов, направлено в суды свыше 8100 исков.


Реализация координирующей функции в борьбе с преступными проявлениями, постоянный и эффективный надзор за выполнением комплексных программ борьбы с преступностью, а также уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью способствовали снижению числа зарегистрированных преступлений и повышению их раскрываемости.


Важнейшим участком правозащитной деятельности прокуратуры оставалось рассмотрение обращений граждан и правозащитных организаций. За год в органы прокуратуры поступило 19 тысяч обращений, из них 12 тысяч разрешено непосредственно в прокуратуре.


Вместе с тем анализ состояния законности свидетельствует о необходимости повышения в наступившем году результативности прокурорского надзора в сфере антикоррупционного, земельного законодательства, законодательства об охране природы, долевого строительства, распоряжения государственным и муниципальным имуществом, защиты прав социально незащищенных категорий граждан.


По результатам работы коллегии дана положительная оценка деятельности прокуратуры области в 2011 году, обозначены приоритетные направления прокурорского надзора и намечены конкретные меры, направленные на решение поставленных перед прокуратурой задач.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье



  Вверх