lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Кто возглавит местную власть?

26.01.2012 "Липецкая газета". Елена Панкрушина
// Власть

Четвертого марта липчанам предстоит избрать пятнадцать глав муниципалитетов, в том числе Воловского, Тербунского и Усманского районов, и двух депутатов райсоветов. Первоначально в борьбе за имеющиеся вакансии пожелали участвовать 77 кандидатов, из них семнадцать «единороссов», одиннадцать представителей ЛДПР, десять — «Справедливой России».


Любопытно, что коммунисты почему-то проигнорировали местные выборы. Помимо партийцев на места в муниципальные органы власти претендуют также тридцать девять самовыдвиженцев, которым для регистрации необходимо было собрать подписи в свою поддержку. В настоящее время избирательные комиссии проводят проверку предоставленных ими документов, так что окончательное число претендентов станет известно первого февраля.


На сегодняшний день из пяти претендентов на пост главы Воловского района зарегистрированы двое — ныне действующий глава муниципалитета Сергей Багров («Единая Россия») и директор ООО «Жемчужина» Сергей Ишевский. Начальник отдела эксплуатации ОАО «Особые экономические зоны регионального уровня» Олег Куликов, выдвинутый от партии «Справедливая Россия», добровольно отказался от участия в выборах. Документы еще двух самовыдвиженцев — депутата Воловского райсовета Виктора Моисеева и заведующего филиалом воловской средней школы Алимагомеда Шихабидова — находятся на проверке.


Из четырех кандидатов на пост главы Тербунского района к настоящему моменту зарегистрирован только действующий руководитель муниципалитета Сергей Иванов («Единая Россия»). Документы на регистрацию в избирательную комиссию также сдали два самовыдвиженца — пенсионеры Александр Елецких и Александр Шепелев — и представитель Ли­бе­рально-де­мок­ра­ти­чес­кой партии России, охранник ООО ЧОП «Святогор» Сергей Королев.


В Усманском районе за пост главы намерены бороться трое: пенсионер Николай Ходзицкой («Справедливая Россия»), индивидуальный предприниматель Татьяна Полякова (самовыдвижение) и глава Усманского района Владимир Мазо («Единая Россия»). Зарегистрирован пока только последний из них.


По данным облизбиркома, в местных выборах участвуют люди самых разных профессий: муниципальные служащие, директора предприятий, индивидуальные предприниматели, рабочие, социальные работники, преподаватели, воспитатели, а также продавец-кассир, инженер-электрик, следователь, водитель автобуса.


Самый большой «конкурс» ожидается в Борисовском сельсовете Добровского района, где на должность главы выдвинулись десять человек. Пока зарегистрированы только двое из них. В других муниципальных образованиях число претендентов колеблется от трех до шести человек.


***


Напомним, с 23 января в Липецкой области начала действовать «Горячая линия» Народного штаба общественной поддержки кандидата в президенты России Владимира Путина, организованная в рамках Общероссийского народного фронта. По номерам 27-28-93 и 27-35-52 каждый липчанин может задать волнующие его вопросы о проблемах нашей страны и предстоящих президентских выборах. Линия работает без выходных с 9 до 18 часов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх