lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Первая победа в новом году

25.01.2012 "Липецкая спортивная газета". Сергей Губарев
// Спорт
Евгений Фролов (№ 3) помог липецкой молодёжи. Фото Серафима Шмарова

В минувшую среду на липецком стадионе «Янтарь» (бывший «Горняк») прошла контрольная встреча между молодёжными составами «Металлурга» и воронежского «Факела».


Последняя встреча этих команд состоялась в рамках первенства «Черноземья» завершилась форменным разгромом липчан, причём на своём поле — 2:7. Очередное свидание фарм-клубов Липецка и Воронежа прошло по иному сценарию.


Дублёров «Металлурга» в этой игре усилил игрок основного состава Евгений Фролов. Кроме того, в обороне играл ветеран Андрей Захаренко. Пост номер один защищал воспитанник липецкого футбола Иван Скрипник, последние годы находившийся в расположении молодёжного состава столичного ЦСКА. У воронежцев на поле вышел игрок основного «Факела» Олег Герасименко, дальнейшая судьба которого в клубе ФНЛ не определена.


МЕТАЛЛУРГ-М (Липецк)— ФАКЕЛ-М (Воронеж) — 1:0 (0:0)


ГОЛ: Таравков, 48.


МЕТАЛЛУРГ-М: Скрипник, Плетнёв, Карасёв, Захаренко (Колесников, 73), Душкин (Харин, 38), Фролов, Казак, Таравков (Рожков, 73), Ведищев, Асташов (Горшвин, 53), Барбашин (Скворцов, 65).


ФАКЕЛ-М: 1-й тайм — Маркин (Панов, 31), Санин, Ильченко, Шалаев, Якунин, Щеголев, Ямлиханов, Мещеряков, Клинов, Герасименко, Силкин. 2-й тайм: Панов (Филиппов, 61), Якименко, Дахин, Смагин, Долбилов, Сапельников, Белокопытов, Южаков, Ананьевский, Мамутов, Макин.


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Плетнёв, 63 (грубая игра). Казак, 74 (грубая игра). Шалаев (грубая игра, 84).


СУДЬИ П.Двуреченский, Э.Ермаков, Д.Комоликов (все — Липецк). 18 января. Липецк. Стадион Янтарь. Минус 8 градусов. 30 зрителей.


Футболисты «Металлурга-М» на правах хозяев начали матч активнее, но вскоре гости игру выровняли и провели ряд опаснейших атак. После розыгрыша штрафного игроку воронежской команды не хватило считанных сантиметров, чтобы переправить мяч в сетку ворот липчан. В свою очередь, Руслан Ведищев после навеса на штрафную из выгодной ситуации пробил головой по воротам, но мяч пролетел рядом со штангой.


В середине тайма гости вновь активизировались. После неуверенной игры Скрипника на выходе мяч заметался по штрафной, но защитники сумели вынести игровой снаряд с линии ворот. А затем лишь отчаянный подкат игрока обороны липчан не позволил игроку гостей убежать один на один с вратарём «Металлурга-М». Больше того — мяч даже побывал в воротах липчан, но мгновением раньше лайнсмен зафиксировал офсайд.


В перерыве наставник гостей поменял весь состав, и картина игры резко изменилась. Уже в дебюте тайма Евгений Таравков промчался по правому флангу и, войдя в штрафную, мощно пробил по воротам. Мяч, скользнув по снегу, проскочил под вратарём в сетку.


В дальнейшем на поле шла равная игра с небольшим преимуществом хозяев. Практически вся игра проходила в центре поля. Соперники не стеснялись фолить, итогом чего стали три предупреждения, вынесенных главным судьёй матча.


А на последних минутах гости пошли вперёд всей командой и чуть было не поплатились за это. Ведищев дважды убегал на рандеву с голкипером соперника, но в первом случае далеко отпустил мяч от себя и он стал добычей вратаря, а во втором был сбит в пределах штрафной. Впрочем, назначить пенальти судья не решился. Финальный свисток зафиксировал первую победу команды Геннадия Коркина в новом году.


Антон ШИПИЛОВ: «Спасибо,что пригласили»


Тренер гостей, несмотря на поражение, после матча не выглядел расстроенным.


— Это была наша первая контрольная игра в новом году. Мы неделю тренировались, и этот матч завершал микроцикл подготовки. Два тайма играли разными составами. Семь человек у нас тренируются с первой командой, так что во втором тайме на поле вышли одни новички. Ребята старались, и это заметно. Но пока они не готовы играть весь матч.


В первом тайме мы смотрелись получше, имели несколько возможностей забить, но не смогли. Во втором тайме липчане сразу завладели преимуществом и забили быстрый гол. Вторые сорок пять минут хозяева полностью контролировали ход встречи. У нас и моментов-то не было.


Но в целом спарринг хороший. Спасибо руководству липецкого «Металлурга», что пригласили нас. Всё, что мы хотели получить от этой игры, мы получили.


Геннадий КОРКИН: «Обязательнохотели выиграть»


Несмотря на товарищеский статус поединка, наставник липчан отметил, что настраивал свою команду исключительно на победу.


— Сегодня мы сыграли хорошо. Хоть матч и товарищеский, но игры с ближайшими соседями никогда не носят мирного характера. Мы ещё помним о поражении со счётом 2:7, поэтому сегодня надо было обязательно выигрывать. Понравилось, что сегодня на поле ребята проявили дисциплинированность. Были заметны желание, самоотдача.


Такие поединки проводятся с целью просмотра игроков. Это сегодня сделать удалось. Хотел бы отметить в своей команде Дмитрия Казака и Андрея Карасёва. Потенциал у ребят высокий. Если будут работать над собой, смогут вырасти в хороших футболистов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 20 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх