lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

С опорой на КоАП

Административные комиссии: новые задачи и планы
25.01.2012 "Липецкая газета". Марина Кудаева
// Общество

Итоги работы административных комиссий в муниципалитетах региона в прошлом году стали предметом подробного обсуждения на совещании, состоявшемся вчера в Большом зале администрации области.


Как сообщил заместитель начальника областного управления административных органов Николай Иванов, в результате комплексных действий региональных властей и правоохранительных органов за прошедший год в области было выявлено около 35 тысяч административных правонарушений, отмечен рост собранных штрафов. Общая сумма наложенных в 2011 году административных взысканий составила свыше 8,5 миллиона рублей, из них более 4,6 миллиона перечислено в местный бюджет.


— Кодекс об административных правонарушениях — один из основных законов Липецкой области, — подчеркнул Николай Иванов. — Разработанный и принятый более семи лет назад по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, он стал действенным инструментом защиты прав граждан и профилактики преступлений.


Этот тезис, по сути, и подтвердил дальнейший ход заседания. Отмечалось, что самым распространенным нарушением остается пренебрежение правилами благоустройства — более 23 тысяч дел, или 72 процента от общего их числа. Свыше 2,6 тысячи рассмотренных дел составляют нарушения правил содержания домашних животных и птиц. Более 2400 административных материалов заведено на нарушителей тишины и покоя граждан в ночное время, еще 2600 — за несоблюдение правил ведения торговли.


Большинство рассмотренных дел инициировано гражданами. Поэтому основная причина ежегодного увеличения количества выявленных административных правонарушений, отметили участники совещания, заключается в повышении правовой грамотности жителей области и активной работе уполномоченных должностных лиц.


Наиболее эффективно использовали свои полномочия по реализации областного КоАП сотрудники отдела МВД России по Грязинскому району, а также липецкие и елецкие полицейские.


Лучшие результаты в расчете количества рассмотренных дел на 10 тысяч населения достигнуты административными комиссиями Краснинского, Становлянского, Усманского и Воловского районов.


В то же время сравнительный анализ показывает, что отдельные административные комиссии и территориальные отделы МВД России по Липецкой области районного уровня сработали ниже своих возможностей. Невысок и уровень взыскания штрафов судебными приставами. Поэтому дополнительные меры по совершенствованию профилактики административных правонарушений на территории региона оказались в центре внимания состоявшегося разговора. Участниками совещания подчеркивалось, что основная цель деятельности всех органов власти — повышение качества жизни граждан и уровня общественной безопасности, защита прав и свобод наших земляков. Административные комиссии городов и районов области, используя возможности КоАП, должны активнее участвовать в обеспечении законности и правопорядка на территории области.


На заседании прозвучали и предложения по усилению профилактических мероприятий. Правоохранительным органам предложено эффективнее взаимодействовать с административными комиссиями и подразделениями службы судебных приставов.


Следует также шире использовать такой метод работы, как проведение совместных заседаний с выездом в сельские поселения, обладающий большим профилактическим эффектом и позволяющий приблизить административную комиссию к населению, сделать ее деятельность более открытой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 16 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +15C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Непреходящий феномен

Владимир Петров // Власть

Новый день «Восхода»

Галина Светлова // Сельское хозяйство



  Вверх