lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
25 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Политика 

Народный артист России Леонид Милованов: «Оставаться в стороне не по-мужски»

25.01.2012 "Липецкая газета". Михаил Абрамов
// Политика

На минувшей неделе был сформирован и приступил к активной работе региональный народный штаб общественной поддержки кандидата на должность Президента РФ Владимира Путина. Возглавил его художественный руководитель ансамбля танца «Казаки России» Леонид МИЛОВАНОВ. Несмотря на большую загруженность, Леонид Петрович любезно согласился ответить на вопросы корреспондента «Липецкой газеты».


— Леонид Петрович, под вашим руководством ансамбль «Казаки России» добился мирового признания. В этой связи возникает логичный вопрос: зачем вы, человек успешный и состоявшийся, взвалили на себя эту нелегкую ношу — возглавили липецкий штаб общественной поддержки Владимира Путина?


— Всегда было принято считать, что искусство — вне политики. Но это не так. У каждого человека, будь то политик, бизнесмен или артист, есть своя гражданская позиция, которую он должен отстаивать. И я не исключение. Оставаться в стороне, когда решается судьба России, это, согласитесь, не по-мужски. Вот одна из причин принятого мной решения.


Я не политик. И не скрываю этого. Но мне, как и любому гражданину нашей Родины, небезразлично, кто будет руководить государством в ближайшие годы. Курс, провозглашенный в свое время Владимиром Путиным, привел к глобальным переменам к лучшему в жизни каждого россиянина. Страна поднялась с колен, бурно развивается экономика. Нас вновь стали уважать и считаться с мощью нашего государства ведущие мировые державы. И я, как человек здравомыслящий, хочу, чтобы все те положительные процессы, которые мы наблюдаем, получили дальнейшее развитие. А это, в свою очередь, возможно при сохранении нынешнего политического курса. Стабильность и поступательное движение вперед — вот, что нужно России.


— У вас и прежде рабочий день был расписан буквально по минутам. Как теперь будете справляться с возросшей нагрузкой?


— Конечно, будет тяжело, но уверен, что справлюсь. Иначе не взялся бы за это дело. Характер у меня такой — все привык доводить до конца. Что касается творческой части, то за неё я абсолютно спокоен — у нас сложился коллектив единомышленников, понимающих друг друга с полуслова. Кстати, ансамбль «Казаки России» будет принимать активное участие в предвыборной агитации. Причем наш коллектив единодушно, еще не зная о моем решении возглавить штаб, поддержал кандидатуру Владимира Путина. Так что никаких политических разногласий у «казаков» нет.


— Центральным избирательным штабом Владимира Путина руководит известный кинорежиссер Станислав Говорухин. Как вы считаете, почему на такие ответственные должности назначаются люди из творческой среды?


— В нашей стране многое изменилось к лучшему за последние годы. В том числе и отношение власти к простым людям. Руководители государства хотят слышать свой народ, знать, что его волнует. А кто обладает авторитетом и среди политиков, и среди обычных граждан? Кто является неким связующим звеном между ними? Правильно, люди творческие — артисты, режиссеры, музыканты, писатели...


Я глубоко уважаю главу Липецкой области Олега Королева, провозгласившего своим главным приоритетом интересы простого человека. Посмотрите, какими бурными темпами развивается наш регион, как вырос средний уровень жизни липчан. Конечно, не все проблемы еще решены. И моя задача как руководителя штаба — донести до руководства страны и области мнение простых граждан. Тогда наша жизнь, может быть, станет еще чуточку лучше.


— Времени до выборов осталось не так много. Какие задачи вы ставите перед собой лично и штабом в целом? Как собираетесь их решать?


— Задача одна — чтобы на президентских выборах победил Владимир Путин. Какие шаги будем предпринимать? Пойдем в народ! В липецкий региональный штаб вошли очень авторитетные люди. Мы готовы к диалогу. Допускаю, не всегда разговор будет приятным. Но это нас не пугает. Каждый человек имеет право на собственную точку зрения. Мы же постараемся донести свою позицию до большинства жителей области. Уже составлен план мероприятий. Сразу скажу: он необычайно плотный и насыщенный. Члены штаба вплоть до дня голосования будут работать фактически без выходных.


— Будете ли вы работать с так называемым протестным электоратом?


— Вы знаете, для меня не существует красных или белых. Есть один великий русский народ, который я очень люблю и уважаю. Мы хорошо знаем нашу историю, в ней было немало трагических страниц. Стране сейчас, как никогда, необходимо объединиться вокруг лидера, которым, на мой взгляд, является Владимир Путин. Поэтому мы будем вести диалог со всеми, в том числе и с оппозиционно настроенными гражданами.


— Будет ли штаб открыт для населения, смогут ли люди обращаться к вам со своими замечаниями или пожеланиями?


— Конечно! Наш штаб расположен в приемной Владимира Путина на улице Зегеля. Если кто-то хочет встретиться со мной или другими членами штаба — пожалуйста! Звоните, приходите. Обещаю — выслушаем каждого. И все просьбы, замечания, пожелания мы обязательно передадим нашему кандидату в президенты.


— Большой интерес в обществе вызвала статья Владимира Путина в «Независимой газете» «Россия: национальный вопрос», в которой он обращается к одному из главных вопросов нашего государства — национальному…


— Меня очень порадовало, что Владимир Путин не обошел в ней стороной и массовую культуру, которая, как абсолютно справедливо заметил премьер-министр РФ, формирует общественное сознание, задает поведенческие образцы и нормы.


Полностью разделяю взгляды Владимира Путина и на вопрос межнациональных отношений — в обществе не должно быть места вражде и ненависти по отношению к кому бы то ни было, исходя из национальности. В нашем ансамбле бок о бок трудятся артисты самых разных национальностей. И никогда у нас не возникало конфликтов на этой почве.


Статья дает обильную пищу для размышлений и дискуссий. Она показывает, что вопросы и предложения, которые исходят от населения, не повисают в воздухе, а учитываются.


— В нашем разговоре, конечно же, было неправильно обойти стороной дело всей вашей жизни. Расскажите о последних новостях ансамбля «Казаки России», поделитесь творческими планами…


— Сейчас мы готовимся к очень ответственному мероприятию. В начале мая «Казаки России» отправятся в Англию на торжества по случаю 60-летия вступления на престол королевы Елизаветы II. Нам доверена честь завершать концертную программу.


А накануне, в апреле, нас пригласили в Северную Корею выступить с сольной программой на празднике, посвященном 100-летию со дня рождения Ким Ир Сена.


Если же говорить о глобальных вещах, то, конечно же, я мечтаю дожить до того дня, когда в Липецке появится концертный зал. В области столько замечательных коллективов, которым просто необходима собственная площадка для репетиций и концертов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 15 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -5 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

«Меркурий» защитит от беды

Анна Михалина
// Власть

На страже нашего здоровья

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть

Без пальмы и нитратов

Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru, Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть

Условия диктует рынок

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование
Даты
Популярные темы 

В погоне за биткоином

Игорь ПАСТУХОВ // Общество

Проекты будущего

 Виктория ТОЛЧЕЕВА // Общество

Под прицелом папарацци

Олеся ТИМОХИНА // Персона

Каратэ-девчонка

 Олеся ТИМОХИНА     // Спорт

С настроем на успех

 Альберт ВАЙСБЕРГ      // Власть

Школа мастерства

 Виктория ТОЛЧЕЕВА    // Общество



  Вверх