lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
21 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Необходим позитивный взгляд

21.01.2012 "Липецкая газета".
// Общество

Девяностые годы оставили глубокие раны на теле России. От тех времен нам достались остановившиеся полуразрушенные заводы, заросшие бурьяном поля, обветшавшие теплотрассы и множество других проблем. Кризис тех лет проник в души людей, утративших уверенность в завтрашнем дне, подкосил основы российской государственности. Наша страна, казалось, вот-вот распадется на десяток «удельных княжеств». Человек в ту пору жил «в огне и холоде тревог», ему не давало покоя ощущение надвигающейся катастрофы.


Судьбу России круто изменил 2000 год, когда президентом стал Владимир Путин. Решительными действиями он удержал страну на краю пропасти, остановил полыхавшую на Северном Кавказе войну. С того времени в нашей жизни произошли разительные перемены. Россия постепенно залечивает раны, укрепляет свои позиции на международной арене, впервые за долгие годы начались масштабные инвестиции в человека в рамках приоритетных национальных проектов, инициированных Владимиром Путиным. Стала возрождаться промышленность. Только в Липецкой области за последние годы появились десятки больших и малых предприятий. В это трудно поверить, но Россия сегодня собирает больше зерна, чем в свое время в Советском Союзе.


И все же девяностые годы, ввергнувшие Россию в жесточайший кризис, пока дают о себе знать. Еще немало трудностей нам предстоит преодолеть, многое поменять, а от чего-то и вовсе отказаться. На оставшихся в наследство от прошлого проблемах сегодня активно пытается играть оппозиция. Увы, красивыми словами и льстивыми обещаниями нередко бывает вымощен путь в ад. Вспомним, что и разрушение Советского Союза прикрывалось приятными для уха фразами. Людям обещали чуть ли не рай на Земле, на деле обернувшийся беспросветным кризисом. Сегодня нам тоже есть что терять, стоит только деструктивным силам прийти к власти. Да и разве нам не дороги завоевания последних лет, такие как политическая стабильность и возросший уровень жизни? Или мы снова хотим революций с непредсказуемым исходом?


Пусть не так быстро, как хотелось бы, но перемены к лучшему происходят изо дня в день. И тому есть неложные подтверждения. У человека появились уверенность в будущем и новые возможности. Ведь еще вчера он перебивался случайными заработками, а сегодня организовал свой бизнес, воспользовавшись государственной субсидией, или же получил хорошо оплачиваемую работу на открывшемся в особой экономической зоне предприятии. Многие семьи улучшили жилищные условия, воспользовавшись материнским капиталом.


Таким позитивным переменам и посвящена наша новая рубрика. Она позволит посмотреть на происходящие в масштабах страны процессы глазами простого человека. «Перемены к лучшему» — это долгосрочный проект «Липецкой газеты», рассчитанный не на день, не на два. Согласитесь, в нашей стране все далеко не так плохо, как пытаются представить рвущиеся к власти политики. Да и дополнительная капля оптимизма никогда не повредит. Позитивный взгляд на жизнь крайне необходим, чтобы до конца преодолеть доставшиеся нам в наследство от прошлого проблемы.


Символично, что первая публикация в новой рубрике посвящена ветеранам, защищавшим Россию в годы военного лихолетья. Ведь именно в 2000-е годы вновь обрели свою ценность такие фундаментальные понятия, как Родина, Отечество, патриотизм. Мы вновь ощутили себя гражданами своей великой страны, вновь стали гордиться Россией. «Смутное время», когда нас пытались лишить исторической памяти, ушло в прошлое. Надеемся, что навсегда.


Словом, читайте вторую страницу сегодняшнего выпуска «Липецкой газеты». Продолжение начатого разговора — в одном из ближайших номеров.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 19 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +30 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Найди меня, мама!

Галина Кожухарь, ведущая рубрики, фото
// Найди меня, мама!

Одухотворение стекла

И. Неверов
// Культура

Не жалея любви и заботы

Ирина Смольянинова
// Общество

Изысканный вкус сырной геополитики

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

Жара. Разгром. Реванш

Альберт Берзиньш // Спорт

Такие «свидетели» нам не нужны

Кирилл Васильев // Общество

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

Пока ещё «пчёлы»

Денис Коняхин // Спорт



  Вверх