lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

Найди меня, мама!

20.01.2012 "Липецкая газета".
// Социальная жизнь
Елена
ЕленаПолинаДаша

Полина И. Девочка живет и воспитывается в специализированном детском доме для ребят, которые отстают в развитии, требуют к себе особого подхода и отношения. Полине тоже многое давалось с трудом. Но коллектив детского дома, очень дружный и высококвалифицированный, сделал всё, чтобы развить способности и таланты девочки, ставшей ныне участницей музыкального ансамбля «Бусинки».


Здесь дети слушают и понимают музыку, поют, танцуют. И все чаще улыбаются. Вот и Полина — тоже. Ласковая, аккуратная, она охотно помогает взрослым, не обижает младших. Ее любят ребята в детском доме, с которыми она играет, делится с ними книжками, игрушками, утешает и успокаивает, когда они расстроены.


Родилась Полина 25 мая 2005 года. Маму лишили родительских прав. У нее есть еще два сына. Почему-то женщина относится к детям по-разному, и это очень печально…



Елена Т. Этот ангелочек любит трудиться. Она усердно подметает полы, поливает цветочки, рыхлит землю в горшочках, расставляет по местам все игрушки. А вот спокойно сидеть на занятиях ей не под силу. Быстро утомляется она при необходимости повторять слоги, слушать сказки, четко проговаривать слова. Хотя значение многих она знает, выстраивает предложения. Но стихи запоминает с трудом. Ее не ругают — наоборот: хвалят даже за маленькие успехи.


С девочкой терпеливо работают самые разные специалисты, рассчитывающие на то, что она начнет развиваться быстрее и сможет рассказывать наизусть стишки про Мишку косолапого, рисовать солнышко и дом.


В этот же дом — для детей-сирот с отставанием в развитии — к ней никто не приходит. Поэтому каждый раз, когда открывается дверь, она бежит к любимым воспитателям и, уткнувшись в колени, ждет, когда ее приласкают и скажут: «Здравствуй, моя хорошая. Соскучилась?..»


У Лены большая семья — сестра и три брата. Но девочка их не знает.



Даша Б. Дашенька — жизнерадостная, улыбчивая девочка, с большим интересом ходит на занятия, задает много вопросов, сама любит рассказывать и рассуждать на разные темы. У Даши тоже были проблемы с развитием, но теперь они практически решены. Все чаще она открывает детские красочные книги, называет буквы, складывает их в слоги, в слова. Старается передать содержание книги по картинкам.


Девочка развита и музыкально, поет в ансамбле. Начинает рисовать. Хотя с ней еще надо работать, воспитатели не сомневаются, что у Дашеньки все получится. Потому что она очень старательная и упорная, не отступает от самых разных дел и поручений. У нее сильный характер и добрая душа. Поэтому, наверное, она мечтает стать врачом. А потом найти маму и вылечить ее от всех болезней, если мама нездорова.


Сейчас девочке шесть лет. Свои первые шаги она сделала в Доме ребенка.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх