lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Помнить и думать о людях

20.01.2012 "Липецкая газета".
// Политика

Большая политика — это дело больших людей, занимающих руководящие должности и высокие посты во власти всероссийского, регионального масштабов. Но ради кого и чего проводится эта политика? Ради людей, ради народа. Вот и в своей недавней статье в газете «Известия» Владимир Путин говорит, что не цифры ВВП или рейтинги должны свидетельствовать об успешном развитии страны, а прежде всего люди должны почувствовать улучшение собственной жизни, получить больше возможностей для реализации своих интересов и потребностей.


Но без инициативы населения, без его участия в обустройстве жизни в России, в области достичь благополучия общества невозможно. Большинство россиян, считает Путин, хотят видеть страну великой и сильной, но в обыденной жизни предпочитают наблюдать со стороны за теми, кто старается — или, наоборот, не старается работать во благо этой самой страны, своего региона, города, села, наконец.


Да, у нас в области, в городе Липецке граждане всё чаще берут на себя ответственность и заботу о своей малой родине, благоустройстве территорий, вносят свои предложения, осуществляют социальные проекты и начинания. Однако не всегда находят понимание у чиновников, отвечающих за те или иные сферы нашей жизни.


Вот, к примеру, и в «Липецкой газете» под рубрикой «Слушаем вас!» был поднят вопрос об общественном транспорте, который гремящим отрядом по нашей улице Адм. Макарова поздней ночью возвращается в автопарк на стоянку. Жители домов, отстоящих от дороги всего-то на несколько метров, обратились в департамент городского транспорта с просьбой перераспределить потоки общественного транспорта в ночное время по нескольким улицам, чтобы обеспечить жителям нашей улицы более спокойный отдых и сон. А в ответе из департамента нам объяснили, что делать это нецелесообразно.


Почему? Ухудшатся условия проживания других жителей района. Увеличится транспортная нагрузка на другие улицы. А главное, «ограничение движения транспортных средств по ул. Адм. Макарова… затруднит посещение парка НЛМК, который является традиционным местом отдыха жителей Левобережного района». Это ночью-то? Когда автобусы возвращаются с маршрутов?


Не спасают жителей и зеленые насаждения, на которые уповают в департаменте городского транспорта. Во-первых, их не так много, во-вторых, значительную часть деревьев нужно срочно спиливать по причине их старости и неблагонадежности. Так что «защитное устройство» от шума и гари из них никакое.


Есть и другие проблемы с транспортом в этом уголке Липецка. В частности, с переводом жителей наших домов в другую поликлинику — №5 — пожилым людям туда просто не дойти. И хорошо бы ввести маршрутное такси, которое курсировало бы по улицам Прокатной, Невского, Марины Расковой и доставляло бы пассажиров до поликлиники и больницы №5, до рынка НЛМК.


И еще больной вопрос: Грязинская автобусная остановка. Строили там новый автовокзал, люди радовались — а получился торговый центр. Пассажирам там по-прежнему ни отдохнуть, ни чайку попить, ни спросить о транспорте, ни, простите, в туалет сходить: ничего этого нет.


На все наши письменные обращения в департамент городского транспорта приходят ответы, из которых явствует: вопросы не рассматриваются по существу. Записаться на прием к руководителю департамента тоже проблематично. Легче попасть к главе администрации города.


А вот Владимир Путин считает, что успешное будущее можно строить только всем вместе, преодолевая разобщенность и недоверие в обществе. В том числе и с помощью СМИ. Нельзя быть безразличными к общему благу, нужно помнить и думать о других, прислушиваться к мнению людей, обращающихся за помощью.


Иван Негробов и еще шесть подписей.


г. Липецк.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх