lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
20 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Политика 

Время действовать

20.01.2012 "Липецкая газета". Елена Москаленко
// Политика
— Я не политик. И потому скажу просто. Сегодня мы накануне ответственного выбора. Можно просто отсидеться в стороне, выждать, чем все закончится. А можно действовать, предлагать свои решения. Я — за второй путь. — С таких слов начал вчера первое заседание регионального народного штаба общественной поддержки кандидата на должность Президента РФ Владимира Путина народный артист России Леонид Милованов.

Леонида Петровича представлять лишний раз не надо: ансамбль танца «Казаки России», художественным руководителем которого он является, известен далеко за пределами нашей страны. Но в общественной региональной приемной Владимира Путина, где проходило заседание, «главный казак» предстал перед журналистами в новой ипостаси — как руководитель липецкого штаба общественной поддержки Путина.


— К этому человеку у меня, да и у многих, есть доверие, — объясняет Милованов такой свой шаг. — Путин пришел во власть в непростое время и с начала 2000-х смог навести порядок в стране. Да, другие кандидаты говорят: вот это неправильно, вот это я могу сделать лучше, а тут надо по-другому все организовать. А где ж вы были раньше, почему не делали ничего, когда страна в раздрае была? Получается, один дом строил, обустраивал, а теперь ему говорят — все, уходи. Это неправильно.


— Из всех кандидатов на пост Президента России самым достойным, на мой взгляд, является только Владимир Путин. Он уже доказал, что может работать, реально решать проблемы государства, и сейчас, я уверен, у него уже есть четкое представление о том, куда двигаться дальше, как обновить команду. Оппоненты говорят — власть несменяема. Но вокруг Путина свежие кадры появляются. А вот у остальных кандидатов в списках по двадцать пять лет одни и те же лица. И такое чувство, что они и сами не слишком стремятся быть первыми, брать на себя ответственность, — считает еще один участник штаба, полковник, Герой России Олег Сторожук.


Всего в штаб вошли двадцать три человека —представители различных общественных объединений области, просто уважаемые люди, почетные граждане Липецка, Ельца. Среди них — главный врач областной клинической больницы Любовь Агафонова и ветеран Великой Отечественной войны Виктор Климов, председатель обкома профсоюза работников образования и науки Нелли Сурова и председатель областной ассоциации студентов Сергей Поздняков, народный художник России Александр Вагнер и двукратная чемпионка мира по пулевой стрельбе среди молодежи Ольга Никулина, и другие.


Обсуждение проекта программы кандидата на должность Президента РФ Владимира Путина, изложенного в опубликованной газетой «Известия» статье «Россия сосредотачивается...», стало одним из главных вопросов заседания.


— «Постоянно повторяющаяся в истории проблема России — это стремление части ее элит к рывку, к революции вместо последовательного развития», — напомнила собравшимся цитату из статьи Елена Лемак, руководитель интегрированного ансамбля «Параллели». — Я против революций хотя бы потому, что моя семья пострадала от потрясений 1917 года. Я не вхожу ни в какую партию, но поддерживаю курс на модернизацию страны. Как человек, занимающийся проблемами инвалидов, я ратую за создание безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями здоровья. Сделано в этом направлении за последние годы немало. Но чтобы окончательно решить этот вопрос, нужна стабильность в обществе, в государстве. Создать ее, на мой взгляд, может только наш кандидат.


— Ситуация в мире очень нестабильная. И в такой момент общество должно не шарахаться из стороны в сторону, а придерживаться какой-то одной линии. Пока не видно каких-то иных политических сил, которые реально могли бы обеспечить нашей стране позитивные перспективы, — продолжил тему учитель елецкой школы № 10 и руководитель военно-исторического клуба «Копье» Павел Семенов.


Приведя в пример недавно начавший работу сайт кандидата на должность Президента РФ Владимира Путина, он отметил важность выстраивания двусторонней связи между обществом и органами власти посредством социальных сетей, Интернета. Кстати, каждый желающий может напрямую обратиться с вопросом или пожеланием к кандидату, посетив его сайт по адресу /www.putin2012.ru/.


Почетный гражданин Липецка Александр Тепленичев обратил внимание на важность формирования единой системы нравственных ценностей для сохранения целостности общества, а также внес ряд конкретных предложений для включения их в программу кандидата в президенты.


Члены общественного штаба обсудили также и организационные моменты. Так, уже в ближайшие дни будет составлен план работы каждого из них, в который войдут встречи с липчанами, проведение различных акций. Кроме этого в общественной приемной Путина будут организованы ежедневные дежурства активистов, готовых ответить на вопросы каждого пришедшего сюда избирателя.


— Наш штаб открыт абсолютно для всех, — подчеркнул в беседе с журналистами главный врач областной детской больницы Олег Колягин. — Различные общественные организации, отдельные граждане могут обратиться сюда со своими пожеланиями кандидату в президенты, предложениями.


— Перед нами стоит важная задача — разъяснить позицию нашего кандидата на пост Президента РФ, рассказать, что сделано им за прошедшее время, побудить людей проявить свою гражданскую ответственность на выборах, — сказал, обобщая цели работы штаба, его руководитель Леонид Милованов.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 15 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Инвестиции в хорошее настроение

Кирилл Васильев, фото автора
// Общество

Георгиевская гвардия

Юлия Мирошниченко
// Образование

Новоселья на потоке

Николай Рощупкин
// Общество

Островок надежды

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Меж прошлым и будущим нить (фото)

Евгения Ионова // Общество

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ // История

Цепь добра

Евгения Ионова // Общество

Олимп героизма

Ольга Головина // Общество



  Вверх