lpgzt.ru - Экономика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Экономика 

Темпы роста квартплаты снизятся вдвое

19.01.2012 "Регион.Вести". Александр Гришаев
// Экономика
В условиях увеличения тарифов естественных монополий в регионе ведется постоянная работа по сдерживанию роста платы за услуги ЖКХ, заявил на брифинге для журналистов начальник управления энергетики и тарифов области Владимир Чунихин. Снижение коммунального бремени на граждан он  назвал главной задачей и в наступившем году.

По его словам, темпы роста оплаты ЖКУ в 2012-м по сравнению с прошлогодними снизятся вдвое. Причина – в отсутствии традиционного январского подорожания. Первое увеличение тарифов произойдет только во втором полугодии – с 1 июля. Оно связано с принятым правительством страны решением об увеличении тарифа на газ на 15%. Как следствие с 1 июля в Липецкой области на 6% вырастет тариф на электрическую энергию. 


Тарифы на тепловую энергию, услуги по холодному и горячему водоснабжению, водоотведению будут увеличены дважды: с 1 июля – на 6%, с 1 сентября – на 5,6%. Поскольку увеличение тарифов будет происходить только во втором полугодии, рост совокупной годовой платы за коммунальные услуги в целом по области в этом году составит лишь 6,3% против 13% в 2011 году.


При этом не учитываются доначисления по 307 и 354 постановлениям. Речь идет о расчетах только на основе заложенного повышения тарифов. 


То есть в среднем на 6,3% больше, чем в 2011 году, заплатит за коммуналку 36% населения области, проживающего в одноквартирных домах. Для остальных, живущих в многоквартирных домах, оптимистичную картину могут подпортить доначисления за небалансы. Сейчас самые минимальные доначисления по тепловой энергии в Грязях – 1%. А вот в Лебедяни они достигают 15%.


В Грязях проблемы теплоснабжения решили с закрытием 34 старых котельных и строительством новой блочно-модульной котельной на улице Станционной. В результате с 1 января тариф на горячую воду для потребителей города Грязи даже удалось снизить. По аналогичному пути пойдет и Лебедянь – это последний город Липецкой области, которому нужна современная котельная, после останутся проблемы только в сельских населенных пунктах.


В. Чунихин не исключил и возможности перерасчета платежей за отопление в связи с нынешней достаточно теплой зимой. Правда, надеяться на перерасчет могут жильцы тех домов, в которых еще нет приборов учета тепла или же они были установлены менее года назад. Тем же, кто не согласен с цифрами в пришедших коммунальных платежках, начальник управления посоветовал обращаться в жилищную инспекцию: именно она с 2012 года получила право проверять управляющие и энергосбытовые компании и будет помогать жителям возвращать деньги.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 24 февраля 2018 г.

Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -21 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

На предельной высоте

Каким запомнился Герой Российской Федерации майор ВКС Роман Филипов друзьям и сослуживцам
Мария Завалипина
// Общество

Туристическая афиша на март

Сергей Литаврин
// Общество

По берегу Курганки дорогою к Любаве

Сергей Литаврин, фото автора
// Общество

Награда лучшим отцам

Сергей Банных
// Общество
Даты
Популярные темы 

Подвиг в наследство

Андрей Снегов // Общество

Полный баланс

Иван Афанасов // Спорт

Спешка не для нас

Денис Коняхин // Спорт

Короткая скамейка и роковые потери

Альберт Берзиньш // Спорт



  Вверх