Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

«Шорт-трек» между лесных деревьев

Вячеслав Хорошилов | 18.01.2012

Спортивный сезон нового года тербунские приверженцы здорового образа жизни традиционно открыли на природе.

Физкультурно-оздоровительные мероприятия организовали в самом центре Солдатского леса, правда, пришлось отказаться от популярных лыжных соревнований — снега, чтобы проложить лыжную «петлю», так и не наскребли. Тем не менее поклонников других видов спорта и тех, кто приехал поболеть за других и провести несколько часов на свежем воздухе, погода порадовала.

Начался праздник с приветствия главы района Сергея Иванова, который пожелал всем участникам здоровья, оптимизма и, напомнив, пригласил всех собравшихся на ещё одно традиционно массовое физкультурно-спортивное мероприятие, которое ежегодно проводится в феврале и посвящается Дню освобождения района от немецко-фашистских оккупантов.

Первым испытанием для всех желающих стал необычный кросс, который главный судья соревнований Вячеслав Шашков назвал тербунским шорт-треком. Нужно было на время пробежать вокруг деревьев два круга для мужчин и один для женщин. Коньков участникам не выдали, но крутые повороты, скользкая поверхность подтаявшего снега и частые падения олимпийскую дисциплину напоминали. Быстрее всех замысловатую дистанцию преодолели Светлана Величкина (ПУ-4) и Вадим Титоров, представлявший Борковскую сельскую администрацию, за что победители получили денежные призы и дипломы.

Кстати, Вадим Титоров, курсант 5-го курса Рязанского института ВДВ, стал героем дня. Он лучше всех отстрелял из пневматической винтовки, уверенно занял 1-е место в состязаниях по поднятию 24-килограммовой гири, активно участвовал в командных соревнованиях по перетягиванию каната, в которых его коллектив занял 2-е место, уступив лишь представителям ПУ-4. Бронзовыми призёрами в этом зрелищном состязании стали силачи из Вторых Тербунов.

Третье место второтербунцы заняли и в турнире по мини-футболу. А победила здесь команда КСК, переигравшая в финале судебных приставов.

Помимо стрельбы из винтовки, свою меткость участники спортивного праздника могли продемонстрировать в дартсе. Точнее всех поразили мишени дротиками Галина Родина и Алексей Зенин — работники районного отдела образования.

Таким образом, лесным оздоровительным мероприятием в Тербунах открылся спортивный сезон нового года. Впереди новые интересные старты-праздники, которые в районе стали традиционными.

Тербунский район

На огневом рубеже

На огневом рубеже

На огневом рубеже
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных