lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Вот приехал тренер…

18.01.2012 "Липецкая спортивная газета". Александр Меркулов
// Спорт

В интервью «Здоровье нации начинается смолоду», опубликованном в прошлом номере «ЛСГ», Александр Соловьёв выразил сожаление по поводу того, что гири в Становлянском районе теряют былую славу и популярность. Но, похоже, в гиревом (и не только!) виде спорта в районе грядут перемены...


Из Усть-Илимска Иркутской области в Становое переехал заслуженный тренер России по тяжёлой атлетике и гирям Александр Скляренко (на фото слева). В местном спорткомплексе по понедельникам, средам и пятницам вновь заработала мужская силовая секция.


Пока тренируются несколько мальчишек, но у них уже есть определённые успехи — прежде всего в преодолении апатии, «ничегонеделания» и постепенном привыкании к физическим нагрузкам, без чего не будет крепким и здоровым тело, а следовательно, и душа. Талантливых ребят, по словам Александра Скляренко, в Становом навалом, их нужно просто заинтересовать, воспитать в них дух соперничества, в первую очередь с самим собой.


Александр Дмитриевич Скляренко свои спортивные наклонности проявил ещё в школе. В 1971 году окончил Днепропетровский техникум физкультуры по специальности «тренер по тяжёлой атлетике». Затем молодой специалист выполнил норматив мастера спорта по гирям и за годы тренерской работы подготовил десятки кандидатов в мастера и мастеров спорта. Одно время он трудился председателем спортклуба в объединении «Илимское», но работа чиновника ему не подошла. О том, что вместе с товарищами по спорту будет устанавливать рекорды на чемпионате мира среди гиревиков-ветеранов, как, впрочем, и среди поклонников пауэрлифтинга, и не помышлял, но в 2008 году именно так всё и случилось. Кстати, в 2008 и 2009 годах его воспитанники возвращались с чемпионатов мира среди ветеранов с полным комплектом наград.


Что же видится в перспективе?


Талантливый и инициативный тренер в Становом есть. Молодых ребят в тренажёрном зале пока маловато, но всё новое и перспективное с малого всегда и начинается. Главное то, что юноши — в основном учащиеся средней школы села Становое с удовольствием занимаются не только гирями, но охотно упражняются и со штангой — увлеклись пауэрлифтингом. Под руководством опытного наставника ребята в апреле надеются показать достаточно высокие результаты. Роман Гуменёв и Исмаил Мамедов уже выходят на первый взрослый разряд. Есть хорошие перспективы у 14-летнего Александра Дмитриева в весовой категории до 120 килограммов и у Дмитрия Выволокина в весе до 66 килограммов.


Беседуя с новым наставником, поинтересовался: что сейчас ему необходимо для успешного развития гиревого спорта, тяжёлой атлетики и пауэрлифтинга?


— Желательно обновить тренажёры, которые устарели. Необходимо приобрести и десяток гантелей, — ответил тренер. — И ещё на один момент хотел бы обратить внимание — в питании наших детей, и моих воспитанников в том числе, должно быть больше витаминов. Но это касается уже их родителей.


В том, что надо почаще, точнее регулярно, проводить состязания, поскольку именно соревнования, сам дух соперничества в этом возрасте ещё больше привлекает ребят в спортивные залы, наши мысли совпали. Так что пожелаем новообразованной и, будем надеяться, перспективной секции жить долго. На благо здоровья подрастающего поколения…


Становлянский район

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +6 C°  Ночь: +3 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы
// Здоровье

Лазер против слепоты

Лилия Сергучева, врач-офтальмолог областной больницы № 2
// Здоровье

Боль моя, ты покинь меня

Сергей Кудаев, главный специалист по паллиативной помощи управления здравоохранения Липецкой области, главный врач Липецкой городской больницы № 6 им. В.В. Макущенко
// Здоровье

Промедление опасно для жизни

Елена Рыбина, врач-невролог Липецкой областной клинической больницы
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование



  Вверх