Сб, 23 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94

«Парус» отменяется, теперь — «Янтарь»

Сергей Андреев | 18.01.2012

В последние годы зимнее первенство области проходило на загородной базе «Парус». Искусственное поле очищалось от снега, и на нём разворачивались все футбольные баталии области…

Увы, матчи проходили практически без зрителей — добираться до спортивного сооружения без личного автотранспорта крайне затруднительно. Но, судя по всему, загородная эпопея закончились — зимний футбол под свою крышу принял обновлённый стадион «Янтарь» (бывший «Горняк»). Слова благодарности хочется выразить работникам спорткомплекса и лично инициатору возрождения стадиона Владимиру Чеботарёву — за качественную отделку футбольной арены с уютными раздевалками, с душевыми, с судейской комнатой.

Кстати, во время поединков теперь работает табло — с названием соперничающих команд и текущим счётом. В общем, для всех участников созданы все условия, способствующие успешному выступлению в первенстве. Довольны и болельщики, которые, как в прежние времена, теперь смогут посещать матчи зимнего первенства.

Итак, о первых зимних играх на новой арене. Молодёжный состав «Металлурга» на протяжении всего матча с «Ремзаводом» владел игровой инициативой, и уже до перерыва мяч дважды побывал в воротах «ремонтников». Во втором отрезке это преимущество стало более ощутимым. Забив ещё два мяча, «Металлург-М», отпраздновал победу с крупным счётом — 4:0. Дубль на свой счёт записал Руслан Ведищев.

С таким же результатом «Динамо-УВД» переиграло «Солярис». Подопечные Алексея Абросичкина попытались навязать подобие борьбы, однако сил им хватило лишь на половину стартового тайма. Опыт и мастерство «бело-голубых» оказались значительно более серьёзными козырями, нежели ничем не подкреплённый задор «Соляриса».

В споре двух юных «Металлургов» верх взяли более старшие подопечные Виктора Аксёнова. Забив в каждом из таймов по три мяча, «Металлург-1» одержал самую крупную победу в первом туре. При этом два игрока отметились дублями: Максим Рожков и Эдуард Варшавский.

Самая напряжённая борьба развернулась в матче между УЖДТ и «Меркурием». Игра началась в рваном темпе, без чьего-либо преимущества. На 22-й минуте, после позиционной ошибки обороны «железнодорожников», форвард «инопланетян» убежал в одиночку к воротам Алексея Печуро, однако завершающий удар нападающего оказался неточным. Через несколько минут «Меркурий» вновь заставил противника ошибиться, и вновь форвард гостей остался в одиночестве перед створом ворот Печуро, но в этот раз мяч со звоном угодил в штангу.

Новолипчане оказались более рачительными в реализации моментов. В одном из них Владимир Бубенцов, приняв мяч на скорости, практически без обработки послал его в сетку ворот Сергея Пономарёва — 1:0. Во втором тайме «Меркурий» продолжил транжирить голевые шансы — из выгодной ситуации не смог попасть в цель Сергей Шелепов. Ну, а команда УЖДТ вторым забитым мячом закрепила свой успех. Вышедший на замену Максим Муромцев, воспользовавшись неразберихой в штрафной соперника, нанёс неотразимый удар — 2:0.

В турнире принимают участие девять команд, которые определят чемпиона в один круг.

Первый тур прошёл без сен- саций, но футбол всегда непредсказуем. В ближайшие выходные баталии продол- жатся.

14-15 января

УЖДТ — МЕРКУРИЙ — 2:0 (1:0). Голы: Бубенцов, Муромцев. Предупреждения: Козьяков — Шелепов. Судья Р.Гнездилов (Липецк).

МЕТАЛЛУРГ-М — РЕМЗАВОД — 4:0 (2:0). Голы: Р.Ведищев-2, Барбашин, Бычуткин. Наказаний не было. Судья Р.Смирнов (Липецк).

ДИНАМО-УВД — СОЛЯРИС — 4:0 (1:0). Голы: В.Иванов, В.Сухарев (с пен.), Паламарчук, Войнов. Наказаний не было. Судья В.Миленин (Липецк).

МЕТАЛЛУРГ-1 — МЕТАЛЛУРГ-2 — 6:0 (3:0). Голы: Рожков-2, Варшавский-2 (1 с пен.), Лукьянчиков, Бурков. Наказаний не было. Судья Г.Абрамов (Липецк).

2-й ТУР. 21 января, суббота. 11.30. Динамо-УВД — Металлург. 14.00. Ремзавод — Металлург-2. 22 января, воскресенье. 11.30. Металлург-1 — Меркурий. 14.00. Данков — Солярис.

Начался зимний футбол. Фото Александра Юшкова

Начался зимний футбол. Фото Александра Юшкова

Начался зимний футбол. Фото Александра Юшкова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных