lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

Полуфиналы остались только у старших

18.01.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт

В минувшие выходные прошли полуфинальные игры областного турнира «Мини-футбол — в школу!» среди ребят 1997-98 годов рождения.


Места проведения соревнований были прежними: чаплыгинский ФОК «Солнечный», тербунский СКК «Олимпийский», усманский СК «Новое поколение» и спортзал липецкой школы № 3. По итогам игр в финал вышли юные футболисты из Льва Толстого, Тербунов, Грязей, а также команда Правобережного округа Липецка, представленная учащимися третьей школы.


В Чаплыгине, куда явились четыре команды из шести (минус Краснинский и Становлянские районы), обошлось без особых организационных проколов. Если не считать того, что футболисты из Лебедянского района прибыли на турнир без паспортов, и этим фактом наставники остальных команд были крайне возмущены. В итоге в сетке турнира остались три коллектива, а лебедянцы отправились домой не солоно хлебавши. И правильно — не нарушай положение о соревнованиях… Победу здесь праздновали левтолстовцы, переигравшие соперников из Данковского района со счётом 6:3, а чаплыгинцев с результатом 4:3. Вторыми стали данковчане, выигравшие у хозяев площадки — 5:4.


Лучшим вратарём группы «А» признан чаплыгинец Роман Теменов, лучшим игроком — Евгений Железниченко из Льва Толстого, а его партнёр по команде Алексей Меркулов стал лучшим снайпером, забив четыре мяча.


В группе «B» согласно регламенту должны соревноваться команды четырёх округов Липецка, а также команды Добровского и Липецкого районов. Увы, к месту баталий не смогли добраться ребята Советского (школа № 36) и Левобережного округов. В итоге первое место заняла сборная третьей школы (Правобережный округ), в очной встрече со счётом 7:6 победившая соперников из школы № 70 (Октябрьский округ) и со счётом 8:1 - команду Липецкого района. Единственное поражение победители потерпели от занявших последнее место добровцев (1:5). Второе место в очном споре разыграли ребята Липецкого района и Октябрьского округа. Победу со счётом 5:4 праздновали сельские футболисты. Школа № 70 на третьем месте, Добровский район - на четвёртом.  


Лауреатами полуфинала стали Дмитрий Кабанов (лучший вратарь, Липецкий р-н), Шмавон Айрапетов (лучший игрок, Доброе) и Егор Смольянинов (лучший бомбардир, 13 мячей, 70-я школа).


Не обошлось без казуса в Тербунах, где играли команды группы «C». Ельчане прибыли на полуфинал с двумя «подставными» игроками (согласно положению, в турнире «Мини-футбол — в школу!» не имеют права выступать ребята, занимающиеся в специализированных спортивных школах), а когда этот факт вскрылся, представитель древнего города посовещался со своим начальством по телефону и… увёз команду обратно. В итоге команда Ельца проделала неблизкий путь туда и обратно, так и не сыграв ни одного матча.


А победу в группе праздновали юные тербунцы, переигравшие четырёх остальных оппонентов с общим счётом 36:9. Так, в ворота занявшей второе место дружины из Елецкого района хозяева площадки СКК «Олимпийский» отправили 11 мячей, пропустив в свои только два, а занявших пятое место долгоруковцев и вовсе разделали под орех — 13:2. Третье место в активе команды Воловского района, четвёртыми стали футболисты из Измалково.


Лучшим вратарём турнира признан Иван Аношкин (Волово), лучшим игроком — Александр Ляхов (Долгоруково), самым метким стал забивший 13 мячей Александр Мешков из Тербунов.


Наконец, в группе «D», которая соревновалась в Усмани, сильнее всех оказались ребята из Грязей, прошедшие турнир без очковых потерь. Ключевыми для них были матчи против команд из Хлевного и Усмани. Первых грязинцы переиграли со счётом 2:1, хозяев — со счётом 4:0. Хлевенцы в итоге заняли второе место, усманцы — третье. Следом за ними финишировали команды Задонского и Добринского районов, сыгравшие между собой вничью (1:1) и набравшие по одному очку.


Лучшими в этой группе признаны: вратарь Андрей Лычагин (Хлевное), игрок Константин Руденский (Усмань) и бомбардир Сергей Корначёв (Грязи).


Финальный турнир в этом возрасте пройдёт в конце января — начале февраля. Напомним, что команда-победитель областного этапа проекта «Мини-футбол — в школу!» получит право представлять наш регион в турнире Центрального федерального округа.


А в ближайший уик-энд последние полуфиналы «МИШКи» проведут самые старшие — ребята 1995-96 годов рождения. Места проведения турниров — те же.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 16 августа 2018 г.

Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Люди решают всё

Мария Завалипина // Здоровье

Деньги из мусора

// Экономика

Инновационный держите шаг (ФОТО)

Игорь Сизов // Экономика

От концерта – к театру

Татьяна ЩЕГЛОВА // Культура

Светлый путь

Татьяна Щеглова // Общество



  Вверх