lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
18 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Запахло футболом

Липецкий «Металлург» и ФК «Елец» в понедельник приступили к тренировкам
18.01.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Играют липецкие футболисты. Фото Александра Юшкова
Играют липецкие футболисты. Фото Александра Юшкова

Игроки «Металлурга» прошли медицинское обследование в областном врачебно-физкультурном диспансере и приступили к тренировками. Правда, пока лишь те из них, кто живёт в Липецке. Иногородние футболисты присоединятся к «Металлургу» 23 января.


Медицинское обследование, в отличие от прошлых лет, когда диспансер «отбраковывал» одного-двух игроков, на сей раз прошло благополучно. Проблем со здоровьем ни у кого не обнаружено.


А в понедельник «Металлург» начал тренировки, которые проходят на родном стадионе. «ЛСГ» уже сообщала, что от тренировок на травмоопасном искусственном газоне «Паруса» в этом году решено отказаться, зато планируется задействовать стадион «Янтарь» (бывший «Горняк»), а также обратить особое внимание на силовую подготовку.


Сегодня под руководством Сергея Машнина тренировались 11 футболистов. Это Давид Иканович, Александр Викторов, Алексей Рыбин, Андрей Ширяев, Ярослав Давыдюк, Андрей Овчинников, Сергей Захаров, Евгений Фролов, Руслан Ахвледиани, Кирилл Крузе, Сергей Чернышов. Кроме того, в тренировке приняли участие бывший капитан липчан Алексей Журавлёв, ныне выступающий за ульяновскую «Волгу» (его команда начнёт подготовку к сезону чуть позже, а Журавлёв поддерживает спортивную форму вместе с бывшими партнёрами по команде) и находящийся на просмотре 22-летний полузащитник Евгений Чернышов из московского «Спортакадемклуба».


Отсутствовали на занятии коренной ельчанин Александр Кутьин и вратарь Александр Кобзев, залечивающий травму ноги. Зато подбадривал коллег по команде также восстанавливающийся после травмы Сергей Хрипунков. Присутствовал на тренировке и экс-голкипер «Металлурга» Владимир Пешкин, в данный момент оставшийся без команды и ведущий переговоры со своим прежним клубом.


Первые тренировки липчан проходят в два этапа. Вначале футболисты бегают кросс, а затем работают с мячом на одной из площадок, расположенных на территории стадиона. По словам главного тренера команды Сергея Машнина, занятия на данном этапе рассчитаны на восстановление физических кондиций спортсменов после отпуска. Велика вероятность того, что уже на следующей неделе, после того как команда соберётся в полном составе, «Металлург» проведёт контрольный матч.


Анонсированный некоторыми электронными СМИ контрольный матч «Металлурга» с тамбовским «Спартаком» действительно может состояться 20 января. Правда, обе команды в этом случае будут представлены по преимуществу молодыми игроками — футболистами «Металлурга-М» под руководством Геннадия Коркина и воспитанниками тамбовского футбола, находящимися на примете главного тренера «Спартака» Владимира Ковылина.


Кроме того, сегодня, 18 января, на стадионе «Янтарь» «Металлург-М» сразится с дублёрами воронежского «Факела». Начало игры в 14.30.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 21 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +5 C°  Ночь: 0 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Грипп — не повод для геройства

Вера Геращенко, врач-инфекционист высшей квалификационной категории, заведующая отделением Липецкой областной клинической инфекционной больницы // Здоровье

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество



  Вверх