lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

И никаких ЧП!

Снегопад врасплох не застал
17.01.2012 "Липецкая газета".
// Общество
Фото Николая Черкасова

В начале января руководство Липецка довольно жестко оценило деятельность ряда городских служб. На первом же в новом году оперативном совещании в администрации глава города Михаил Гулевский сделал немало замечаний руководителям муниципального автопредприятия по уборке города и управляющих компаний: после снегопада дворы и улицы как следует не расчищались. Большим испытанием для автомобилистов и пешеходов стал и гололед.


Похоже, полученный урок пошел впрок. В минувшие выходные повсюду шел мокрый снег, поднялась метель, на дорогах образовалась гололедица. Однако это не отразилось на жизнедеятельности областного центра. На сей раз оперативно убирались не только основные магистрали, но и большинство внутриквартальных дорог.


— В первый же день, — сказал начальник управления главного смотрителя областного центра Сергей Столповский, — на улицу вышло свыше сорока единиц техники МУ «СпецПАТ по уборке города». Уже до начала массового движения транспорта основные магистрали были освобождены от снега и обработаны антигололедной смесью...


Вчера журналисты «ЛГ» проехали по Липецку и нигде не обнаружили снежных завалов или транспортных заторов. Правда, кое-где уличные проезды сужены из-за снежных валов, а в парковочных «карманах» поселка тракторостроителей и ряда новых микрорайонов застревали легковушки. Но уже минувшей ночью начался вывоз снега в специально отведенные места. Обочины и стоянки через пару дней полностью очистят от накоплений снега.


Снегопад не застал врасплох и дорожников.


— На региональных и федеральных трассах около 150 грейдеров и разбрасывателей противогололедной смеси, — отметил заместитель начальника управления дорог области Владимир Мартынов. — Особое внимание уделяем спускам, подъемам, поворотам, виражам, съездам и примыканиям к скоростным автомагистралям.


Примечательно, что, несмотря на непогоду, количество обратившихся за помощью в городские травмпункты не превысило числа, обычного для зимнего времени.


А как обстоит дело в других районах, городах и поселках? Вот что передают наши собственные корреспонденты и внештатные авторы.


В Добринском районе обильный снегопад не нарушил привычного ритма. Все автотрассы, подъезды к учебным заведениям и детским садам, поликлиникам, больницам, магазинам были быстро приведены в порядок. Завоз продуктов в магазины идет без перебоев. Два мощных автовездехода доставляют товары первой необходимости в отдаленные населенные пункты. Соблюдается график подвоза кормов на фермы. Без особых сложностей к животноводческим комплексам проходят автоцистерны, забирая свежее молоко на переработку.


Директор МУП «Спецавтотранс» города Ельца Игорь Звягин считает, что возглавляемое им предприятие работало в штатном режиме. На улицы вышли шесть единиц спецтранспорта для посыпки дорог смесью соли и песка. Кстати, на зиму ее заготовлено шесть тысяч тонн, это — необходимый объем. Два мини-трактора, пять тракторов и несколько погрузчиков расчищали тротуары. Прежде всего занимались главными магистралями, постепенно продвигаясь на окраины.


В Лебедяни в ночь с воскресенья на понедельник как будто бы выпало немало снега, но специалисты управляющей компании также не считают ситуацию чрезвычайной. Как всегда с четырех утра в городе трудилась одна из двух двенадцатичасовых вахтовых смен механизированной бригады по расчистке улиц. Уборочной техники пока достаточно. Но ее дефицит, по мнению начальника транспортного участка Лебедянской управляющей компании Михаила Турбина, может остро ощущаться в случае более серьезного снегопада.


И в Данковском районе первый обильный снегопад не создал серьезных трудностей ни в селах, ни в городе, хотя, конечно, дорожники трудились не покладая рук. Было задействовано полтора десятка единиц разной техники. Израсходовано почти две с половиной сотни тонн песко-соляной смеси. Это свело к минимуму вероятность автоаварий. Инспекторы ГИБДД зафиксировали только четыре мелких дорожно-транспортных происшествия, в которых никто не пострадал. Но они не связаны с погодными условиями.


Зато хорошему снегопаду рады приверженцы здорового образа жизни — им наконец-то удалось встать на лыжи.



Подготовили Марина Кудаева, Николай Рощупкин,
Эдуард Демихов, Милада Федюкина, Владимир Акимов, Роман Ромашин.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 18 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Вместо ёлки – букет

Алёна Кашура
// Общество

Партнёров выбирают

Мария Завалипина
// Общество

Красота бескорыстного служения

Наталья Сизова
// Общество

Уроки заботы

Дарья Шпакова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Шотландский мотив

Сергей Малюков, фото автора // Общество

Секрет на миллион. Евтягины

Марина Кудаева // Общество

Этот «страшный» Дед Мороз

Елена Бредис // Общество

Чем живет «ближнее Замкадье»

Игорь Плахин // Общество

Под Ельцом вновь били Гудериана

Сергей Банных // Общество

Афиша

// Культура



  Вверх