lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Вопрос ребром!

13.01.2012 "Молодежный вестник". Евгений Скворцов
// Спорт
Фото Павла Острякова

Рос мальчуган как все. Ходил в школу, делал уроки. И вдруг ни с того ни с сего увлекся боксом, да так, что из спортзала за уши не вытянешь. Парень быстро прогрессировал, начал участвовать в соревнованиях и побеждать одного соперника за другим. Куда ни приедет – везде выигрывает бои. В других городах его уже хорошо знают, а соперники даже опасаются на ринге.


И вот вам парадокс! В родном Липецке двенадцатилетний талантище, мягко выражаясь, находится в тени. Сейчас Дима Фокин оказался на рубеже детского и юношеского спорта. Осталось сделать небольшой шажок и начать добиваться результатов на качественно ином уровне. Но не все так просто. От перспективного малого почему-то многие отворачиваются или просто не хотят разглядеть в нем будущего чемпиона.


– Мальчик не просто любит заниматься боксом, он им буквально болен, – констатирует известный в прошлом боксер, а ныне тренер Алексей ЗАЕВ. – Мне как специалисту в сложившейся ситуации вывести его на уровень первенства России непросто. Банально не хватает денег. В прошлом году нам выделили 40 тысяч рублей, которые закончились через два месяца. Потом ездили на соревнования за свой счет. Плюс ко всему к Диме предвзято относятся в школе (№ 28 – прим. ред.).


Не хватает должной поддержки и в семье. Как видите, росту профессионального мастерства парня препятствуют объективные причины. Там, где он учится, с понятием «спортсмен» почему-то ассоциируются наркоманы и бандиты, хотя должно быть наоборот. Бокс – олимпийский вид спорта, но в нашем регионе вниманием почему-то обделен по непонятным мне причинам. Очень не хочется потерять перспективного бойца, который со временем может вырасти в представителя сборной России и достойно выступать на международных соревнованиях.


Дмитрий Фокин практически не проигрывал ни одного боя за последние два года. Ему приходилось участвовать в турнирах всероссийского и международного масштаба, а в числе его соперников были представители самых разных национальностей. Все, что нужно юному боксеру, – это поддержка (в том числе и финансовая) и понимание.


– Диме по силам попытаться войти в тройку призеров на первенстве России и автоматически отобраться на первенство Европы, – утверждает наставник. – При таком раскладе через год он реально может стать чемпионом. Это говорит вам человек, проработавший в боксе сорок лет.


Три года назад воспитанник Заева начал заниматься боксом. За это время желание повышать уровень и развиваться только усиливалось. Не раз, когда он шел в спортзал с формой в сумке, его останавливали сверстники и предлагали пойти на пляж, попить пивка, покурить, но Фокина трудно сломить уже в этом возрасте. Паренек знает, что делает, видит цель, к которой стремится.


– Боксом я увлекся еще совсем маленьким. Смотрел по телевизору бои Николая Валуева и тоже мечтал стать чемпионом, – вспоминает Дима. – Мне кажется, это один из самых красивых видов спорта. На ринге можно показать, что ты думаешь о своем сопернике, применить разные тактические и технические приемы. Жаль, что это направление в Липецке не так популярно, как в других городах, поэтому вынужден ездить на соревнования за счет средств родителей и тренера. Мама и папа, скорее всего, именно из-за этого не горят желанием, чтобы я занимался боксом. Да и в школе косо смотрят, ведь я иногда пропускаю занятия. А моя заветная мечта – стать олимпийским чемпионом, прославить Россию и Липецкую область. Я уже достиг определенных успехов, но очень не хочется бросать любимое дело, когда только начало что-то получаться…


Родители желают Диме только лучшего, но увлечение не разделяют.


– Не понимаю фанатизма сына, – откровенничает отец, работающий в ДЮСШ № 2. – На самом деле такие мальчики – находка для тренеров. Думал, он будет заниматься у меня в секции вольной борьбы, но после первой тренировки по боксу остался в зале у Алексея Ивановича Заева. Детский спорт – хорошо, но как быть, когда он закончит школу? Я так понимаю, сын хочет связать жизнь со спортом и впоследствии стать тренером…


Видимо, отец Дмитрия имел в виду, что век спортсмена короток, а зарплата детского тренера ничтожно мала. И он прав. Но здесь есть и другая сторона медали. А что если все удачно сложится именно в спорте и парень станет олимпийским чемпионом? В таком случае перед ним откроются совсем другие перспективы. Как там пелось в известной песне? «Поверь в мечту!» Так давайте все вместе поверим в этого светлого душой, доброго сердцем и очень талантливого мальчишку так же, как он живет и стремится к достижению своей цели!

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 16 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +3 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Глоток свежего воздуха

Максим Ионов
// Общество

Выбирая жизненный путь


// Образование

Ключи от новой жизни

Елена Панкрушина, simplay1@mail.ru
// Общество

На родной земле

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Власть
Даты
Популярные темы 

Второе дыхание

Владимир Петров // Экономика

Поговори со мною сердцем

 Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Шторы мастера боятся

Юлия СКОПИЧ // Общество

Конь на F3

Олеся ТИМОХИНА   // Общество

Вот так «Попала»!

 Сергей БАННЫХ // Культура

Кадровые проблемы областного футбола

Геннадий Мальцев // Спорт



  Вверх