lpgzt.ru - Политика Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Политика 

Год ответственного выбора

12.01.2012 "Регион.Вести". Игорь Плахин, корреспондент "Р. В."
// Политика

– Не успел наступить новый год, а Интернет уже запестрил страшилками, что 2012-й – последний в календаре индейцев майя. Основываясь на этом, мистики предсказывают грядущий конец света. И эту тему с удовольствием подхватывают многие журналисты. Впрочем, она далеко не нова: достаточно вспомнить, как СМИ носились с американцем Гарольдом Кемпингом, который только в прошлом году дважды «назначал» апокалипсис: вначале на 21 мая, а потом на 21 октября. 


Почему же его никто не высмеял? Все объясняется просто: многие поверившие псевдопредсказателю за бесценок распродавали все свое имущество и в ожидании конца растрачивали вырученные деньги. То есть подобные «пророки» выгодны тем, кто зарабатывает на торговле и организации путешествий. А еще некоторым политикам. Ведь людям, уверовавшим в близкий конец света, не важно, что происходит с их страной. И в этой ситуации даже небольшая, но хорошо организованная группа радикалов способна раздуть огромный пожар. Поэтому я не удивлюсь, если окажется, что шумиха вокруг Кемпинга была частью плана по провоцированию государственных переворотов, которые при поддержке западных правительств прокатились по арабским странам в 2011 году. 


Попытки организовать смуту предпринимались и в России. И в ближайшее время они могут повториться. Ведь 4 марта нам с вами предстоит выбрать президента страны и таким образом определить дальнейшие пути развития России. Станет ли 2012-й для нашей страны годом потрясений или новым шагом к возрождению и процветанию, зависит именно от нас.


На наш выбор будут пытаться повлиять многие силы, в том числе и те, которым невыгодно дальнейшее усиление России и стран, вступивших в Евразийский союз. Поэтому очень важно, чтобы этот выбор был не навязанным извне, а осознанным. Большинство претендентов на президентский пост уже обозначили свои позиции. Наша задача теперь – сравнить их программы. А сделать это проще всего, задав политикам вопросы, которые вас волнуют. Мы предлагаем это сделать через нашу газету. Напишите нам, о чем бы вы хотели спросить у кандидатов в президенты, а мы попытаемся получить ответы на ваши вопросы у их региональных представителей и опубликуем их на своих страницах. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 21 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

В активном стиле


// Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова
// История

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова
// Культура

«Малиновый звон» под куполом неба (ФОТО)

Дарья Шпакова, фото автора
// Общество
Даты
Популярные темы 

Как купец стал писателем

Виктор Елисеев, член Липецкого областного краеведческого общества, лауреат областной премии имени И.А. Бунина // История

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество



  Вверх