lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Куда пойти, куда податься?

11.01.2012 "Липецкая спортивная газета". Александр Колпаков, Липецк
// Спорт

Отгремели выборы, страна в ожидании следующих, уже более серьёзных и важных.


Но сейчас речь не об этом. Речь о нашем городе, вернее, его спортивной составляющей. В предвыборной листовке вновь избранного мэра фигурировала цифра 160. Именно столько спортивных площадок в нашем городе — как крытых, так и открытых. Эта цифра заставила меня иронично улыбнуться. Ведь мы с вами хорошо знаем, что спорт в Липецке планомерно «чахнет» и ни о каких 160 площадках не может быть и речи. Конечно, если не называть спортивной площадкой заросшее поле с кривыми воротами, куда давно не ступала нога человека. На самом деле мест, где можно заняться спортом, сейчас раза в четыре меньше.


Зато есть очень много мест, где можно хорошо отдохнуть, поговорить с друзьями, в общем, погулять так, чтобы потом тяжело было вспоминать. Это и многочисленные пивные ларьки, открытые на каждом углу, и большое количество фонтанов, ну и парки, конечно же. В хорошую погоду свободного места вы здесь не найдёте. Все «отдыхают». Конечно же, с пивом. В супермаркетах выбор пенного напитка просто широчайший. В общем, «бухарикам» у нас почёт. Именно такой избиратель и нужен чиновнику. Избиратель, который днём работает, вечером отдыхает с пивом. Одним словом — потребитель. Главное — ставить галочку там, где надо.


А вот если захочешь провести время на спортплощадке, то в нашем городе мало того, что не сразу найдёшь единомышленников, так ещё и спортом-то заняться негде. Ну нет у нас хороших спортплощадок. Как нет и классных футбольной, хоккейной, волейбольной и баскетбольной команд… А ведь ещё лет десять назад они собирали полные залы и стадионы. Сейчас же все они находятся в низших лигах.


Ещё недавно чиновники говорили, что мы отказываемся от профессионального спорта в пользу массового. Но получается, нас опять обманули. Нет спорта в Липецке... Есть фонтаны, есть супермаркеты, есть автосалоны, а вот спорта нет. Остаётся только смотреть его по телевизору.


В футбол в Липецке ещё можно поиграть, с большими оговорками, конечно. К примеру, у нескольких школ есть площадки с синтетическим покрытием — но играющих в футбол вы там не увидите. За редким, очень редким исключением.


Возьмём стадион на 23-м микрорайоне, рядом с 68-й школой. В 2003 году там торжественно положили кусочек искусственного газона. Вот там действительно каждый вечер играют в футбол. Каждый вечер! Но газон за восемь лет превратился в тряпку — в прямом смысле этого слова. Играть на нём всё тяжелее и даже опасно для здоровья…


Сейчас зима, и если я захочу поиграть в хоккей или просто покататься на коньках, то не смогу. Просто некуда пойти. Но при этом у нас 140 площадок! Да, за деньги можно покататься на лыжной базе, на стадионе «Металлург». А вот в хоккей уже совсем негде побегать. Раньше я постоянно ездил на открытую коробку к «Звёздному», где каждый вечер происходили любительские хоккейные баталии. Да и лёд был хороший. Сейчас уже практически нет и самого «Звёздного». Прошу ответить на такой вопрос: где у нас в Липецке можно поиграть в любительский хоккей? Я знаю, есть коробки на Тракторном и на Соколе, но я живу в центральной части города. Таким образом, хоккей для меня недоступен?!


Что остаётся? То же, что и всем: бежать за парой бутылочек. Пока не бегу. Но я, увы, в меньшинстве. В подавляющем меньшинстве…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +1 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

В деревнях огни не погашены…

Сергей Литаврин, фото автора // Культура



  Вверх