lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Спорт 

Не всё плохо, но хотелось бы лучше

11.01.2012 "Липецкая спортивная газета".
// Спорт
Областные футбольные баталии минувшего лета. Фото Александра Гостеева

Липецкая областная федерация футбола подвела некоторые итоги минувшего года. Предлагаем вашему вниманию выдержки из итоговых отчётов различных комитетов федерации.


Отчёт комитета по проведению соревнований


В минувшем году по предложению представителей команд было внесено два дополнения в положение о проведении областных соревнований, а именно: запрет на участие в областных соревнованиях иногородних футболистов, а также разрешение участия в ветеранских турнирах двух игроков моложе 40 лет.


Первое дополнение вынудило руководителей команд искать резервы в собственных коллективах. Поэтому в 2011 году на ведущие позиции вышли команды, которые на протяжении последних лет делали ставку на своих воспитанников. В этой связи следует отметить ФК «Лебедянь», «Динамо» (Липецк), ФК «Данков», «Акрон» (Ливенское). Кроме того, данковчане, играя в чемпионате области, заняли второе место и впервые в истории выиграли Кубок Липецкой области.


А вот дополнение в положение о проведении соревнований среди ветеранов устроило не всех представителей, хотя дало возможность командам омолодить свои составы, а для более чем десятка футболистов продлить активные занятия любимым видом спорта.


Увы, в отчётном году отказалась от участия в областных соревнованиях по футболу команда «Строй-Град» — прошлогодний победитель областного чемпионата, отдавшая предпочтение мини-футболу. Огорчает и тот факт, что лишь команд из Грязинского района не было среди участников чемпионата и первенства области.


Отчёт контрольно-дисциплинарного комитета


В 2011 году проведено девять заседаний КДК. Были удалены и наказаны дисквалификацией от одной до пяти игр 63 игрока из 34 команд, а также была показана 921 жёлтая карточка.


За нарушение регламента областных соревнований были сняты три очка с команды «Ремзавод» (Липецк), а также был дисквалифицирован до конца сезона (условно) тренер команды «Металлург» Эдуард Шаповалов.


В первом дивизионе показаны 22 красные карточки и 294 жёлтые. Самые недисциплинированные команды: «Силикатчик» (Липецк) — 38 предупреждений и 4 удаления; «Металлург» (Липецк) — 37 предупреждений и 4 удаления; ФК «Лебедянь» (Лебедянь) — 34 предупреждения и 3 удаления.


Чаще других наказывались: А.Киреев (ФК «Лебедянь»), А.Панфилов («Университет»), А.Калинин («Силикатчик»), М.Лушняк (ФК «Данков»).


Во втором дивизионе вынесено 16 удалений и 259 предупреждений. Самые недисциплинированные команды: «Елецизвесть» (Елец) — 36 предупреждений и 2 удаления; «Факел» (Тербуны) — 33 предупреждения и 2 удаления.


Чаще других наказывались: Е.Полунин («Елецизвесть»), А.Моисейчик («Энергия», Ключ Жизни), Павлюков («Искра», Волово), А.Терехов («Авангард», Чаплыгин).


В третьем дивизионе: 19 удалений и 358 предупреждений. Самые недисциплинированные команды: «Колос» (Липецкий р-н) — 35 предупреждений и 3 удаления; «Факел-2» (Тербуны) — 27 предупреждений и 3 удаления.


Чаще других наказывались: Г.Подковыров («Вымпел»), Пустовалов («Урожай», Красное).


Без удалений отыграли сезон «Фемида» (Липецк), «Заря» (Донское), ФК «Усмань» (Усмань), «Аграрник» (Доброе), «Кристалл» (Лебедянский район), «Ремзавод» (Липецк), «Факел» (Хлевное).


Отчёт судейско-инспекторского комитета


Судейско-инспекторский комитет обеспечил судейство и инспектирование всех соревнований, проводимых под эгидой ЛРОО «Федерация футбола».


В спортивном сезоне 2011 года было проведено в общей сложности 2810 матчей чемпионата, первенства, Кубка Липецкой области по футболу, мини-футболу, пляжному футболу. По представлению судейско-инспекторского комитета во всех соревнованиях были задействованы 56 арбитров и 14 инспекторов.


Профессиональные соревнования обслуживали 1 арбитр, 2 инспектора (футбол), 2 арбитра (мини-футбол).


Соревнования МОА «Черноземье» обслуживают 4 арбитра, 1 инспектор (футбол), 3 арбитра, 2 инспектора (мини-футбол).


В областных соревнованиях были поданы четыре жалобы, два протеста на решение футбольных судей (все жалобы и протесты были признаны необоснованными, судьи принимали правильные решения).


Дисциплинарным санкциям подвергались пять арбитров (за различные нарушения дисциплинарного кодекса). У инспекторов основным недостатком является недостаточная реализация своих полномочий по организации в проведении матчей.


Между первым и вторым кругами в комиссии назначений были произведены кадровые перестановки с персональной ответственностью.


Арбитр АМФР Сергей Сапрыкин, представляющий ЛРОО «Федерация футбола», судил профессиональные соревнования по мини-футболу в сезоне 2010-2011 годов и вошёл в пятёрку лучших арбитров России.


По итогам сезона 2011 года определены лучшие судьи и инспекторы. В конкурсе принимали участие арбитры, которые отсудили и проинспектировали не менее десяти матчей:


лучшие главные судьи — Геннадий Абрамов, Олег Стюшин, Владимир Щедрин;


помощники судьи — Эдуард Ермаков, Дмитрий Комоликов, Яков Сапрыкин;


инспекторы — Николай Егоров, Борис Прилепский, Виктор Шитиков.


В 2011 году судейско-инспекторский комитет обращал особое внимание при назначении арбитров на матчи. Учитывались три основных фактора:


— уровень готовности к каждому матчу;


— степень ответственности за выполненную работу;


— психологическая устойчивость.


Судейско-инспекторским комитетом в 2011 году проведено на 250 матчей больше, чем год назад; произведено сокращение арбитров, при этом средний возраст судей стал более молодым. Кроме того, увеличилось представительство рекомендованных арбитров и инспекторов Липецкой области, обслуживающих профессиональные соревнования по футболу и мини-футболу.


Материально-техническое обеспечение


К сожалению, в 2011 году в эксплуатацию не сдано ни одного футбольного объекта. Между тем, на ранее построенных стадионах в Задонске, Льве Толстом, Хлевном проведён ремонт подтрибунных помещений, выравнивание и подсев футбольных полей.


Особенно хотелось отметить известного липецкого предпринимателя Владимира Чеботарёва, на средства которого проведена реконструкция одного из старейших городских стадионов — «Горняк». Было заменено освещение, отремонтированы раздевалки и душевые комнаты, установлены пластиковые сиденья, а в следующем году планируется замена газона на искусственное покрытие.


По-прежнему не используется по назначению центральный стадион в Лебедяни и селе Ольховец (Лебедянский р-н) с великолепным натуральным газоном, а вся нагрузка ложится на стадион «ЛеМаЗ», на котором играют все команды районного центра, участвующие в областных соревнованиях.


В очередной раз можно отметить хорошее состояние футбольных полей на спортивном комплексе «Динамо» (Липецк), «Виктория» (Елец), «Елецизвесть» (Елец), «Сокол» (Липецк). В районных центрах — Данков, Усмань, Чаплыгин, Тербуны, Добринка, Становое. Кстати, именно команды этих районов и занимают лидирующие позиции в своих дивизионах.


Вместе с тем, лишь благодаря энтузиастам, жив футбол в Липецком, Елецком, Воловском, Долгоруковском, Измалковском районах…

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 11 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Молитва священномученику Иоанну Кочурову

Светлана и Галина ШЕБАНОВЫ
// История

Цепь добра

Евгения Ионова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Более 1000 юных лебедянцев

регулярно приходят на занятия в местную спортшколу
Павел Жуков, фото автора // Спорт

Жизнь и вера Османовых

Удивительная история большой дагестанской семьи
Александр Хаустов, alekhaus_58@mail.ru // Общество

Найти ребенка

Елена Бредис // Общество

Поймай елочку

Анастасия Карташова, фото автора // Общество

Афиша

// Культура

Липецкая флотилия

Владимир Ребрик // История



  Вверх