lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

«Стоп-линия» для лихача

Ужесточились санкции для нарушителей ПДД
11.01.2012 "Липецкая газета". Максим Ионов
// Общество

Автомобилисты — одна из тех категорий населения, которые ждут наступления Нового года не только с радостью и надеждой, но и с опаской. Мало ли какие нововведения могут обрушиться на их головы с 1 января. Впрочем, если говорить о 2012-м годе, то законопослушная часть водителей наверняка выговорила про себя «пронесло». Никаких революционных изменений в обозримом будущем им не грозит.


Вместе с тем первое, на что стоит обратить внимание владельцам личного транспорта в наступившем году, — это на ужесточение норм административного законодательства в сфере безопасности дорожного движения. Так, штраф за проезд на запрещающий сигнал светофора или игнорирование аналогичного жеста регулировщика повышен с 700 до 1000 рублей.


До 800 рублей возрос штраф для водителей, не остановившихся перед «стоп-линиями», которые по идее, должны быть нанесены перед каждым пешеходным переходом. Беда лишь в том, что «по идее» зачастую не совпадает с реальностью, и иной водитель может представить себе «границу дозволенного» только силой пространственного воображения.


Сущим кошмаром, наверное, являющимся липецким автомобилистам даже во снах, в последние лет пять стали многочисленные заторы на перекрестках. Мало того, что они неприятны сами по себе, так обязательно находится «умник», усугубляющий ситуацию, своими маневрами затрудняя движение в поперечном направлении. Отныне за эти фокусы также придется раскошелиться на тысячу рублей. В такую же сумму обойдется и нежелание уступать дорогу транспортным средствам, имеющим приоритетное право на проезд перекрестка.


Не исключено, что для отъявленных лихачей, считающих дорогу идеальным средством для пополнения крови адреналином, эти нормы могут показаться драконовскими и вызвать бурю возмущения. Водителей же «попроще» они наверняка уверят в правильности выбранного ими стиля управления автомобилем. В то же самое время, как сообщили редакции в отделе организационно-аналитической работы и пропаганды безопасности дорожного движения управления ГИБДД УМВД по Липецкой области, принятые меры должны поспособствовать улучшению ситуации на дорогах региона, снижению количества ДТП и торжеству принципа неотвратимости наказания для правонарушителей.


Из других «ноу-хау» выделим расширение сферы действия камер наружного видеонаблюдения. Если раньше они фиксировали только сам процесс движения автотранспорта, то с 2012-го начали, что называется, ловить с поличным нарушителей в области благоустройства территорий. По весне это наверняка прочувствуют на собственном опыте граждане, предпочитающие в качестве парковочного места зеленые газоны.


Напоследок несколько слов о техосмотре. Управление ГИБДД УМВД по Липецкой области сообщает, что в настоящее время жители Липецка могут пройти его в пунктах, располагающихся по адресам: Студеновская, 132 и «ЦентрКамаз» (район цемзавода). Третий пункт действует в Грязях по адресу: Песковатая, 7. С понедельника по пятницу все они работают с 9 до 18 часов (перерыв с 13 до 14), а в субботу с 8.00 до 16.00 без перерыва.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх