lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 января 2012г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Растопить дракона...

Послесловие к празднику
11.01.2012 "Липецкая газета". Мария Гурова
// Общество
На открытии ледяной скульптуры. Фото lipetskmedia.ru

Десятки залитых катков и наряженных елок, тысячи подарков, веселые представления в театрах и дворцах культуры, рождественские ярмарки — этим и не только запомнились новогодние каникулы жителям нашего региона.


Настоящим островком детских фантазий стал в минувшие праздничные дни областной Центр культуры и народного творчества. Захватывающая новогодняя программа помогла ребятам окунуться в атмосферу таинственности и волшебства. В Липецком драматическом театре состоялся новогодний карнавал и показ праздничного спектакля про Вруна из «тридевятого царства». Прошли утренники и спектакли в академическом театре имени Льва Толстого и в кукольном, а также в других ДК города и области.


Однако не только этим запомнились новогодние праздники. В первые дни года криминальная активность оставалась на относительно низком уровне. С пиротехникой в этом году проблем не было. В штатном режиме работала «неотложка». Самой же трудной для «скорой помощи» оказалась новогодняя ночь. В разгар гуляний, а также днем 1 января несколько ее бригад колесили по городу, собирая побитых липчан. На этот раз разгоряченные наши земляки решали свои проблемы с помощью кулаков. Результат таких «рукопашных боев» — порядка 30 пострадавших, большинство из которых пришлось госпитализировать.


Вечером 2 января в областном центре произошел курьезный случай. На улице Зегеля сотрудники полиции остановили молодого человека, который перемежал свою речь непечатными выражениями. В тот момент, когда стражи правопорядка проверяли у него документы, он достал из кармана гранату. Приехавшие на место специалисты-пиротехники выяснили, что РГД-5 была без запала и опасности для окружающих не представляла. А вот откуда у липчанина взялся боеприпас, еще предстоит выяснить.


В областном наркологическом диспансере в новогодние праздники наблюдался аншлаг. Как рассказал «Липецкой газете» заслуженный врач России, заведующий отделом профилактики этого медучреждения Вячеслав Трушов, за соответствующей помощью в первые дни января ежедневно обращалось от 25 до 33 человек, хотя в обычные дни количество пациентов колеблется в пределах десяти.


В Рождественские каникулы хватало и дорожно-транспортных происшествий. Авариям способствовал гололед. Настроение липчанам погода омрачила еще и тем, что уже ставшие традиционными ледяные скульптуры на площади Петра Великого в этом году долго не простояли. Из-за плюсовой температуры сказочный городок начал таять, что называется, на глазах... Для желающих прокатиться с ледяных горок возросла вероятность травм. И даже символ наступившего года — Дракона пришлось демонтировать, а вот отсчет младенцев, появившихся на свет после боя курантов начали в областном перинатальном центре в один час двадцать пять минут, когда там родился мальчик, а спустя два часа в роддоме № 1 к нему прибавилась и девочка. Всего же в первый день 2012 года в Липецке родилось 16 малышей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +8 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх