lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Общество 

Наркотикам дали отпор

30.12.2011 "Липецкая газета".
// Общество

Комплексный подход органов государственной власти и местного самоуправления, правоохранительных структур в борьбе с наркоманией доказал свою эффективность. В области приостановлен рост преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Такие данные прозвучали вчера на итоговом заседании областной антинаркотической комиссии под председательством начальника управления ФСКН России по Липецкой области Олега Наумова.


Высокую оценку принимаемым в регионе мерам по борьбе с наркоманией дал начальник областного управления административных органов Виталий Шикин, отметив, что принимаемые на заседаниях комиссии решения свидетельствуют о принципиальной позиции власти в сфере борьбы с наркотиками.


Главными в повестке дня заседания стали вопросы взаимодействия рабочих групп районных администраций, учреждений здравоохранения, социальных служб и правоохранительных органов в проведении комплекса мероприятий, направленных на профилактику наркомании и правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.


Начальник управления ФСКН Олег Наумов внес предложение рекомендовать главам районных администраций взять под личный контроль проведение совместных с правоохранительными органами и общественностью оперативно-профилактических мероприятий, при этом соответствующая работа не должна носить формальный характер.


Подчеркивалось, что в целях противодействия наркомании всем заинтересованным органам образования, здравоохранения, физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства необходимо активизировать профилактическую работу, в первую очередь с молодежью. Комплексного подхода к решению проблемы сохранения здоровья юного поколения, воспитанию у юношей и девушек стремления к здоровому образу жизни рекомендует придерживаться и глава администрации Липецкой области Олег Королев.


Отмечалось, что одним из эффективных механизмов борьбы с распространением наркотиков является взаимодействие с Русской Православной Церковью, способной благотворно влиять на различные социальные группы населения. С этой целью было принято решение о создании межведомственной группы при антинаркотической комиссии Липецкой области.


Намечая планы на будущее, члены комиссия констатировали, что в наступающем году необходимо продолжить проведение целенаправленных, скоординированных действий по профилактике распространения наркомании и пропаганде здорового образа жизни на территории области. Первостепенное внимание в 2012 году планируется уделить работе со студенчеством и другими целевыми группами.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 12 декабря 2017 г.

Погода в Липецке День: 0 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Сказка для взрослых

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Культура

Волонтер серебряного возраста

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru
// Общество

Рекорды липецкой воды

Евгений Арутюнов, sport@lpaper.ru
// Спорт

Инвесторы ищут профессионалов

Николай Рощупкин
// Сельское хозяйство
Даты
Популярные темы 

Доходы казны возрастут

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // Власть

Задачи для профессионалов

Кирилл Васильев // Экономика

Когда старость в радость

Александр Гришаев, agrishaev@yandex.ru // Общество

«Помогаю и буду помогать»

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru // "Липецкой газете" - 100 лет

Вместе остановим беду

Андрей Филатов, главный врач Липецкого областного центра по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями // Здоровье

Чтоб он исчез, лишний вес!

Анжелика Юдина, врач-эндокринолог Липецкой областной клинической больницы // Здоровье



  Вверх