lpgzt.ru - Социальная жизнь Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
30 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Социальная жизнь 

И пусть мечты сбываются

30.12.2011 "Липецкая газета". Ирина Смольянинова
// Социальная жизнь

В социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних села Баловнево Данковского района прошел костюмированный утренник для самых маленьких его обитателей, организованный областным управлением социальной защиты населения. В гостях у ребят с подарками и поздравлениями побывали сказочные герои.


Новый год – традиционно семейный праздник. К сожалению, не всем детям Липецкой области посчастливится встретить его в родительском доме за праздничным столом, а утром найти под нарядной елочкой сюрприз от Деда Мороза. Для того чтобы эти ребятишки, оказавшиеся в непростой жизненной ситуации и обделенные родительской любовью и попечением, не чувствовали себя брошенными на произвол судьбы, каждый день, а тем более – в праздники, государство и местные власти окружают их особой заботой. Это одно из приоритетных направлений деятельности региональных властей под руководством Олега Королева. Ни один ребенок не должен остаться без новогоднего подарка – таково было решение руководителей области. На праздничные гостинцы для детей, лишенных семейного тепла и ухода, из регионального бюджета выделено более одного миллиона восьмисот тысяч рублей.


Органы социальной защиты населения области подготовили для ребятишек, нуждающихся в поддержке государства и общества, свои новогодние представления, которые пройдут повсеместно в области. Так, в Задонском районе каждый год традиционно проводится «Рождественская елка» для детей-инвалидов и детей из многодетных семей. В добровском межрайонном Доме культуры пройдет утренник «Ёлка Митрича». В Грязинском районе уже начали работать четыре выездные бригады Дедов Морозов отдела социальной защиты населения и центра комплексного обслуживания. В Ельце в рамках работы клубов «Семья» и «Подросток» состоятся новогодняя феерия «Разукрасилась зима» и викторина «В гостях у Дедушки Мороза».


К детям-инвалидам с помощью социальной службы праздник придет на дом. Из рук Деда Мороза новогодние подарки получат почти три тысячи ребятишек. За счет районных бюджетов куплены наборы сладостей еще для 1362 детей с ограниченными возможностями в возрасте от 15 до 18 лет на сумму более 400 тысяч рублей.


Не останутся без внимания и дети, проживающие в учреждениях социальной поддержки семьи и детства области – центрах социальной реабилитации несовершеннолетних, областном реабилитационно-оздоровительном центре «Лесная сказка» и Кризисном центре помощи женщинам и детям. За счет средств областного бюджета и спонсоров для них приобретены сладкие подарки на сумму более 70 тысяч рублей, а также за счет спонсоров куплен зимний спортинвентарь и бытовая техника.


К новогодним мероприятиям подключились и трудовые коллективы федеральных структур, областных организаций, представители бизнес-структур. В праздничные дни своих подопечных в детских домах и интернатах навещают работники МЧС, Липецкого авиацентра, налоговой службы, представители трудовых коллективов. Игрушки, сладости, материальную помощь на сумму 400 тысяч рублей от благотворителей региона получат и около полутора тысяч детей из малоимущих семей.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх