lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Куда «катятся камни»

29.12.2011 "Липецкая газета". Виктор Манаенков
// Спорт
Начальник управления строительства и архитектуры Липецкой области Владимир Тучков (справа), генеральный директор страховой компании «Мехиб» Габор Ронц (слева) и координатор проекта «ROLLING STONES» Карой Борбей обсуждают детали сотрудничества.

Недавно из Венгрии вернулась небольшая липецкая делегация, которую возглавлял начальник управления строительства и архитектуры области Владимир Тучков. Цель этой поездки состояла в том, чтобы масштабный не только в нашем регионе, но и во всей России проект строительства спортивного комплекса в Липецке смог приобрести наконец реальные очертания. И, судя по результатам встречи, многое действительно удалось сделать.


За короткий срок наша делегация успела провести деловые переговоры с различными венгерскими компаниями, заинтересованными в сотрудничестве с Липецкой областью, и прежде всего — в совместной реализации крупного проекта под названием «ROLLING STONES» («Катящиеся камни»). Общение за «круглым столом» оказалось достаточно плодотворным.


Было создано совместное российско-венгерское строительное предприятие. С нашей стороны в него вошло ОАО «Свой дом» (генеральный директор Игорь Шамардин), с венгерской — фирма «Маркет», представляющая крупнейшую в Венгерской Республике группу компаний «Веллес». Последняя имеет различные направления в бизнесе: строительство, производство строительных материалов и альтернативных источников энергии, работающих на биотопливе, а также поставка через свою дилерскую сеть автомобилей ведущих мировых брэндов.


Совместное строительное предприятие получило название «Липмарк». Как юридическое лицо оно зарегистрировано в Венгрии, подписан соответствующий совместный договор и внесены средства в уставной капитал. 49 процентов его принадлежит липецкой стороне и 51 — венгерской. По словам Владимира Тучкова, «Липмарк» — это большой шаг вперед в реализации проекта по строительству во многом уникального спортивного комплекса и к тому же возможность поднять областной строительный бизнес на международный уровень. О большой значимости этого проекта сказал и заместитель госсекретаря Венгерской Республики по национальной экономике Ласло Сёллёши, который одобрил создание СП и в целом открывающиеся перспективы сотрудничества с Липецкой областью.


Прошли переговоры нашей делегации и с крупнейшей в Венгрии государственной страховой компанией «Мехиб» и банками «Эксимбанк» и «Райффайзенбанк», которые тоже готовы к участию в совместном проекте. Как известно, именно эти финансовые организации должны предоставить кредиты на строительство спортивного комплекса в Липецке. Наличие здесь государственной страховой компании по венгерским законам обязательно, потому что любая сделка, а тем более крупная, сопровождается страховыми обязательствами. А речь идет об инвестициях порядка 3,5 миллиарда рублей. Деньги эти согласно договору Липецкая область будет возвращать потом венграм из областного бюджета в течение нескольких лет.


Такая финансовая схема успешно опробована, в частности, при возведении современной школы в микрорайоне «Александровский» в Ельце. Она выгодна для областной экономики и, без сомнения, будет применяться и дальше в региональной строительной практике.


Последним звеном в цепочке переговоров была встреча с представителями венгерской проектной компании «4 Д», которая и занималась разработкой «ROLLING STONES». Проект оказался настолько уникальным и интересным, что получил высокую оценку на европейском уровне. В России подобного оригинального архитектурного решения при строительстве спортивных объектов пока нет.


В ходе встречи стали ясны сроки предстоящих строительных работ. В январе — марте следующего года будет окончательно готова вся проектно-сметная документация. Ведущая роль в ее доводке в соответствии с российскими строительными нормами и правилами отводится «Липецкгражданпроекту» (гендиректор Татьяна Нечаева). Приступить к реализации проекта планируется во втором квартале 2012 года, а завершить — к концу 2014-го. Общая площадь всех спортивных сооружений «ROLLING STONES» составит 68 тысяч квадратных метров. Для сравнения, на открывшейся в Пензе современной спортивной арене она в три с лишним раза меньше. Все это говорит о грандиозности предстоящих работ, в которых будут задействованы ОАО «Свой дом» и другие строительные предприятия области.


Как отмечал в одном из интервью глава региона Олег Королев, "появление такого крупного комплекса в самом Липецке не снижает необходимости строительства спортивных сооружений во всех без исключения районах и городах области".

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 20 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +7 C°  Ночь: +2 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Творцы гармонии искусства

Сергей Малюков, laavo7@yandex.ru
// Культура

Махали шашкой и танцевали на балу

Анастасия Карташова, kart4848@yandex.ru
// Общество

Уроки немецкого и… дружбы

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru
// Образование

В диалоге с депутатом Госдумы

Елена Леонидова
// Общество
Даты
Популярные темы 

Критерии успеха «политеха»

 Сергей БАННЫХ // Образование

За мир и дружбу!

Олеся ТИМОХИНА  // Общество

Удивительная память

 Олеся ТИМОХИНА      // Общество

Корона для «Мисс Творчество»

 Анна СЕРГЕЕВА // Образование

Не работа, а сказка

 Юлия СКОПИЧ // Общество



  Вверх