lpgzt.ru - Общество Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Общество 

Праздник в Ясной Поляне

29.12.2011 "Липецкая газета". Владимир Петров
// Общество
Фото Анатолия Евстропова
Фото Анатолия Евстропова

В новом коттеджном поселке, далеко раздвинувшем границы старой деревеньки Липецкого района с «литературным» названием Ясная Поляна, зима более ощутима, чем в промозглых и серых кварталах большого города. Снег белеет на окрестных полях, на приусадебных участках, а позднее декабрьское солнце окрашивает в оранжевый цвет стены особняков. Ветер шумит в кронах берез у дороги, раскачивает вершины недалекого леса.


На заснеженной площадке — импровизированная трибуна, украшенная гроздьями шаров и хвоей. На заднем экране ее слова: «С Новым годом — с новым домом!» А перед трибуной — красная лента, необходимый атрибут торжеств, подобных тому, что состоялось здесь в минувший вторник: в Ясной Поляне официально введена в эксплуатацию первая очередь жилищного комплекса из 81 коттеджа.


На открытие, получается, целого нового поселка прибыли первый заместитель главы администрации области Юрий Божко, глава Липецкого района Александр Коростелев и сам «виновник» торжества генеральный директор ОАО «Стройград» Николай Орлов. В канун Нового года именно эта фирма завершила первый, и очень важный, этап смелого и масштабного инвестпроекта. Благодаря успешному воплощению его в жизнь умиравшая деревня превратится в современный благоустроенный поселок, равный по величине крупному районному центру.


А пока в первые коттеджи уже могут заселяться их владельцы. Здесь все готово к тому, чтобы начать новую жизнь: поселок полностью обеспечен коммуникациями, энергоресурсами, асфальтированными дорогами, каждый из особняков оснащен индивидуальными очистными сооружениями. На глазах собравшихся один из первых жильцов, работник НЛМК, вручил большой букет цветов Орлову — в знак благодарности. Но, наверное, по-настоящему жизнь закипит здесь с весны, когда настанет время обихаживать приусадебные участки (а это 20 соток), высаживать деревья, кустарники, цветы, огородные культуры. Зима же — самое время для внутренней отделки интерьеров: по вкусу и достатку.


В застройке использованы семнадцать различных проектов, что значительно расширяет круг покупателей. Да и поселок обретает не шаблонную, не типовую эстетику, что тоже немаловажно сегодня. Жилая площадь коттеджей различна — от 108 до 300 квадратных метров.


Юрий Божко тепло поблагодарил строителей за работу, высокое качество и темпы которой позволили осуществить столь масштабное строительство в короткие сроки.


— Сегодня надо вспомнить, в какое время начинался проект, — отметил он. — Шел кризисный 2008 год, когда Николай Орлов обратился в администрацию с предложением начать строительство поселка. Это был смелый шаг, и хотя было трудно, администрация поддержала его. Время показало правоту принятого решения, без преувеличения знакового. Ведь убедительный пример «Стройграда» дал соответствующий импульс многим нашим строительным организациям.


Глава администрации Липецкой области Олег Королев также высоко оценил реализацию проекта: "Все дома строятся из материалов, которые производит застройщик. Свой кирпич, известняк, строительный песок - из собственного карьера, благодаря чему получилось доступное для покупателя жилье. Строительная фирма все вопросы решает комплексно и предлагает несколько вариантов удовлетворения спроса - для небогатых людей, для пенсионеров, для состоятельных. Будущее - за такими проектами".


— Это успешный государственно-частный проект, хороший образец комплексного освоения земельных участков, выделенных под застройку, — отметил глава района Александр Коростелев. — Только в 2011 году из бюджетов разных уровней направлено на поддержку в районе жилищного строительства 280 миллионов рублей. Поэтому темпы ввода его год из года возрастают: в 2009 — это 44 тысячи квадратных метров, в 2010 — 48 тысяч, в текущем будет введено 55 тысяч квадратных метров.


Высоко оценив сделанное, Юрий Божко обозначил и дальнейшие перспективы поселка:


— Здесь уже началось возведение коттеджей второй очереди. Всего же в Ясной Поляне должно быть построено до двух тысяч особняков. Но вместе с тем надо думать о социальном обустройстве территории: должны появиться магазины, культурно-развлекательные и спортивные сооружения, детские садики и другие объекты социальной сферы. А детские садики — в первую очередь.


Что ж, все это дела созидательные, а значит, угодные Богу. В «Стройграде», кстати, намерены построить здесь завод по розливу питьевой воды, которая в Ясной Поляне отменного качества. А на площадке, где проходило торжественное событие, уже весной будут построены магазин, аптека и кафе.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: -2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Занавес!

Евгения Ионова
// Культура

Бегущая по волнам

Евгения Ионова
// Культура

Покровские традиции

Евгения Ионова
// Культура

Когда душа хочет праздника…

Наталья Сизова
// Культура

«Союз нерушимый» для маленьких и больших

Наталья Сизова
// Здоровье
Даты
Популярные темы 

Не тяни резину

Марина Кудаева // Общество

Без права на ошибку

Ольга Журавлева // Общество

Встречайте циклоны с Атлантики

Александра Панина // Общество

Партпроекты работают на опережение

Михаил Зарников // Общество

Шитье по воздуху

Ольга Журавлева // Общество

Интернет – проще сбыта нет!

Михаил Зарников // Экономика



  Вверх