lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
29 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Встретимся в Лондоне

29.12.2011 "Липецкая газета". Валентин Липовцев
// Спорт

Если представить себе гипотетически, что многотысячная армия болельщиков липецкого спорта смогла бы собраться в одно время и в одном месте для разговора о самых ярких событиях уходящего года, то нетрудно предположить крайне противоречивый характер возможной дискуссии. В зависимости от личных пристрастий некоторые особенно выделят финальную серию хоккейного сезона 2010-2011, в которой ХК «Липецк» отчаянно бился с воронежским «Бураном». Ряд болельщиков не обойдет вниманием победную поступь набирающего обороты мини-футбольного «Энеркома». Кто-то погрустит из-за «Металлурга», в силу разных причин не сумевшего порадовать поклонников большого футбола содержательной игрой...


Но рано или поздно любителям спорта удалось бы достигнуть консенсуса, ведь год Белого Кролика порадовал нас действительно громкими победами, добытыми воспитанниками и воспитанницами липецких тренеров. В минувший вторник они собрались в большом зале администрации региона, чтобы принять участие в традиционной и торжественной церемонии подведения итогов спортивного года.


— Мы встречаемся с вами в таком формате уже не в первый раз, — отметила приветствовавшая спортсменов от имени главы региона Олега Королева заместитель главы администрации области Людмила Куракова, — а все потому, что липецкие спортсмены ежегодно дарят нам незабываемые победы, подтверждая высочайший уровень мастерства. Очень приятно снова видеть здесь знакомые лица — наших признанных лидеров, которые не спешат сдавать позиций. Но в то же время радостно за молодежь, готовую в любой момент составить им серьезную конкуренцию. Минувший год был предолимпийским, и показанные вами результаты вселяют надежду, что в Лондоне наша область не останется без медалей.


— Своими успехами вы приносите мировую славу Липецкой области, — обратился к спортсменам заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов, — кроме того, подаете прекрасный пример совсем еще юным ребятам, совершающим свои первые шаги в спорте. Сегодня в области многое делается для пропаганды здорового образа жизни. Но можно построить сколь угодно много спортивных объектов, водить туда детей едва ли не за ручку и, тем не менее, не разбудить в них искреннего желания заниматься спортом. Однако, имея перед собой достойные образцы для подражания, школьники побегут в секции сами.


Фамилии победителей на церемонии, ведущим которой, к слову, был известный спортивный комментатор сети каналов «НТВ-плюс» Денис Казанский, оглашались в четырех номинциях. Лучшими паралимпийцами региона стали Егор Меркулов (легкая атлетика), Вячеслав Семенцов (пауэрлифтинг) и Павел Шматов (спортивное ориентирование). В десятку наиболее преуспевших молодых спортсменов вошли, в частности, победительница всемирной летней Универсиады-2011 Анастасия Валуева (тхэквондо), один из самых прогрессирующих лыжников мира Павел Викулин, отметившийся серебром на молодежном первенстве мира, и чемпионы мира среди юниоров в командном зачете по стендовой стрельбе Мария Мелещенко и Илья Виноградов.


Знакомые все лица образовали и просто десятку лучших спортсменов региона. Имена Владимира Дятчина, Людмилы Литвиновой, Ирины Измалковой на устах у болельщиков уже не первый год. Вместе с тем их компанию в этом году «разбавили» серебряный призер Универсиады Любовь Яскевич (пулевая стрельба) и двукратный серебряный призер чемпионата Европы среди молодежи по гребле на байдарках Кирилл Лучкин. Однако особенно здесь хотелось бы выделить «стендовика» Виталия Фокеева, установившего по ходу сезона мировой рекорд.


И, разумеется, все эти победы были бы попросту немыслимы без тренеров. Ирина Кравчук (стендовая стрельба), Лидия Власевская (плавание), Владимир Сдвижков (тхэквондо) и другие их коллеги вновь показали себя настоящими профессионалами своего дела. Они также получили причитающиеся награды.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +10C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх