lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

Педагогическое кредо

28.12.2011 "Липецкая спортивная газета". Татьяна Батракова
// Спорт

В физкультурно-спортивной номинации областного публичного конкурса «Сердце отдаю детям» победителем признана педагог боринского бассейна «Волна» из Липецкого района Зинаида Марковина.


Конкурс, который проводило областное управление образования и науки, продолжался больше двух месяцев, а его итоги были подведены в декабре. В номинации «Физкультурно-спортивная» за звание лучшего в своей профессии соревновались одиннадцать педагогов из учреждений дополнительного образования областного центра, Воловского, Долгоруковского, Липецкого, Становлянского, Тербунского и Усманского районов.


Участникам предстояло пройти четыре испытания: самопрезентация «Моё педагогическое кредо»; защита дополнительной образовательной программы, по которой работает сам конкурсант; занятие непосредственно с детьми «Введение в образовательную программу» и импровизированный конкурс-эссе на заданную тему.


На самопрезентацию отводилось 10 минут, и за это время конкурсанты должны были продемонстрировать и мир своих увлечений, и жизненные приоритеты, и свой профессиональный портрет. Но после выступлений стало понятно: каждый участник уже открыл дорогу к детским сердцам, и в понятие «педагог» вложил свою душу, любовь.


Программы, по которым работают учителя, самые разнообразные: рукопашный бой, фитнес- и аква-аэробика, плавание, дзюдо, подвижные игры, баскетбол и морское многоборье. На защиту всего представленного отводилось 15 минут, но участники успели и смогли обосновать актуальность и новизну программы, ознакомить с эффективными формами и методами в организации занятий, дать характеристику учебно-воспитательному процессу.


Серьёзным испытанием для трёх финалистов, определившихся по итогам первого этапа, стало «Введение в образовательную программу». Кстати, большую помощь в организации открытого урока оказал коллектив 23-й школы областного центра. Общаясь с незнакомыми детьми, конкурсанты за 30 минут смогли увлечь их занятием, пробудили интерес к своим видам спорта и помогли овладеть конкретными навыками. Так что своеобразные путешествия в мир рукопашного боя, аква- и фитнес-аэробики были для мальчишек и девчонок незабываемыми.


Итоговым стал импровизированный конкурс. За 20 минут участники подготовили, а затем и озвучили философское эссе на предложенную оргкомитетом тему. Конкурсанты представили поэтические этюды, процитировали высказывания великих педагогов, продемонстрировав при этом способность творчески мыслить и чувство юмора.


В итоге победителем признана Зинаида Марковина. Призёрами конкурса стали педагоги Олег Толстых (Воловский район) и Галина Скляр (Центр внешкольной работы с детьми и подростками Тербунского района).


Победителям и призёрам вручены дипломы и денежные премии. Специальными дипломами отмечены и все участники конкурса.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 24 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +22 C°  Ночь: +11C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Когда б вы знали, из какого сора…

Мария Гурова
// Общество

С прицелом на экспорт

Милада Федюкина
// Общество

Там, на самом на краю Земли

Сергей Малюков
// Общество

Куда увезет машина времени

Елена Бредис
// Общество

Новый «КИРОВЕЦ» приятно удивит…

Александр Хаустов
// Экономика
Даты
Популярные темы 

Кооперативный рассвет (ФОТО)

Ольга Головина // Экономика

Приехал и поел! (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество

«Луч солнца» – символ Липецка

Евгения Ионова // История

Животноводы бьют рекорды

// Сельское хозяйство

Дорога по России начинается с Чаплыгина

Евгения Ионова // Культура

На чемпионской высоте (ФОТО)

Мария Завалипина // Общество



  Вверх