lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Спорт 

На малых оборотах

В заключительных матчах уходящего года ХК «Липецк» взял шесть очков, не прикладывая сверхусилий
28.12.2011 "Липецкая спортивная газета". Евгений Скворцов
// Спорт
У ворот альметьевского «Спутника». Фото Александра Юшкова

После поражения в Тамбове наши хоккеисты не имели права на ошибку. Они её и не совершили. Одержав две победы в перенесённых с осени поединках с альметьевским «Спутником», липчане догнали по очкам в турнирной таблице смоленский «Славутич» и уступают ему третью строчку лишь по результатам личных встреч.


Спурт в последней трети


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СПУТНИК (Альметьевск) — 3:1 (0:0, 1:1, 2:0)


ШАЙБЫ: Колесников (Вафин, Гильфанов), 21:27 (1:0). Кавера (Соломончак), 38:10 (1:1-бол.). Рыбин (Балмочных, Баранов), 44:00 (2:1). Бондаренко (Корнеев, Петрюк), 46:25 (3:1).


ХК ЛИПЕЦК: Кислицын. Гранкин — Куклин, Рыбин — Баранов — Балмочных. Гильфанов — Корнеев, Беляков — Колесников — Вафин. Шильников — Брыкин, Петрюк — Бондаренко — Шарипов. Агеев — Талипов — Сухарев.


СПУТНИК: Артемьев. Гатин, Тихонов, Ермаков, Ханьжин, Халимов, Кунакбаев, Кавера, Саетов, Гатаулин. Абраров, Шакиров, Соломончак, Шарафутдинов, Сабитов, Васильев, Шайхулов, Пояшев, Латыпов, Мавлутбаев, Филин.


ШТРАФ: 8 (Сухарев-2, Колесников-2, Гильфанов-2, Балмочных-2) — 16 (Пояшев-2, Кавера-2, Ханьжин-2, Гатин-4, Шайхулов-2, Васильев-2, Саетов-2).


24 декабря. Липецк. Ледовый комплекс. 145 зрителей. СУДЬИ М.Манин (Москва), В.Сычиков, М.Щетинин (оба — Липецк).


По первому периоду складывалось впечатление, что на ледовой арене проходят соревнования по фигурному катанию с шайбой. Лишь пара опасных моментов и удалений в составе обеих команд напоминали, что это матч чемпионата России по хоккею.


Лишь в начале второй двадцатиминутки липчане взялись за дело: Константин Колесников открыл счёт, замкнув прострел Романа Вафина. Атакующие действия нашей команды привели к большому количеству нарушений со стороны гостей. На 36-й минуте шикарную комбинацию разыгрывали Баранов, Рыбин и Балмочных, но Максим не попал в пустые ворота. Как говорится, «не забиваешь ты — забивают тебе». Это правило сработало в матче на все сто. В концовке «Спутник» использовал один из своих немногих шансов. Неразбериха липчан на «пятачке» привела к пропущенной шайбе. Тут же хозяева забили вновь, но арбитр не засчитал шайбу, мотивировав своё решение тем, что взятие ворот произошло после сирены.


На третий период команда вышла уже с другим настроем. На 43-й минуте Дмитрий Петрюк красиво обыграл двух защитников, но сильно сблизился с вратарём и не смог как следует бросить. Гости закрылись в своей зоне. На 44-й минуте их защита не устояла. Максим Балмочных из-за ворот выложил точный пас на «пятачок» Сергею Рыбину, который не оставил шансов Артемьеву — 2:1! После пропущенной шайбы у молодых игроков «Спутника» не выдержали нервы. Они стали грубить, за что и были наказаны. Иван Бондаренко затолкал шайбу с пятачка — 3:1!


Наставник «жёлто-красных» Сергей СУХАРЕВ признал, что его подопечные сыграли с минимальной затратой сил. «Альметьевск — молодая команда. Ребят очень сложно на них настроить. Они ещё до игры победили в своих мыслях, поэтому и играли на 20 процентов своих возможностей. За два периода мы сделали тридцать бросков, они — пять, а счёт на табло был 1:1. Парни были уверены, что в итоге всё равно выиграют. Так и произошло».


Прорвало после 30-й


В повторном поединке состав ХК «Липецк» претерпел изменения. В жёлто-красной форме на лёд вышли два новичка. Центрфорвард Максим Гусаров приехал из волжской «Ариады-Акпарс», а Дмитрий Баринов известен липецким болельщикам по выступлениям за воронежский «Буран».


ХК ЛИПЕЦК (Липецк) — СПУТНИК (Альметьевск) — 5:1 (0:1, 3:0, 2:0)


ШАЙБЫ: Пояшев (Шакиров, Абраров), 8:07 (0:1-бол.). Шильников, 31:01 (1:1). Талипов (Колесников), 31:29 (2:1). Баранов (Колесников), 36:22 (3:1). Колесников (Талипов), 54:28 (4:1). Балмочных (Баранов, Рыбин), 55:03 (5:1).


ХК ЛИПЕЦК: Летуновский. Гранкин — Горячев, Рыбин — Баранов — Балмочных. Шильников — Брыкин, Петрюк — Бондаренко — Шарипов. Баринов — Корнеев, Беляков — Гусаров — Вафин. Гильфанов — Куклин, Талипов — Колесников — Сухарев.


СПУТНИК: Исхаков (Артемьев, 36:22). Гатин, Тихонов, Ермаков, Ханьжин, Халимов, Кунакбаев, Кавера, Саетов, Гатаулин. Абраров, Шакиров, Соломончак, Шарафутдинов, Сабитов, Васильев, Шайхулов, Пояшев, Латыпов, Мавлутбаев, Филин.


ШТРАФ: 12 (Гусаров-2, Горячев-2, Балмочных-4, Шильников-2, команда-2) — 12 (Саетов-4, Халимов-4, Шарафутдинов-2, Ханьжин-2).


25 декабря. Липецк. Ледовый комплекс. 140 зрителей. СУДЬИ М.Манин (Москва), Д.Сычиков, А.Путилин (оба — Липецк).


Вторую встречу наши игроки начали активно. Было видно, что Сергей Сухарев-старший провёл работу над ошибками. Уже на 2-й минуте Дмитрий Беляков вышел один на один с Исхаковым, но не забил. На 9-й минуте «жёлто-красные» грубо ошиблись. С первым броском по своим воротам Сергей Летуновский справился, но наши защитники замешкались и оставили Равиля Пояшева одного на «пятачке». Тот без проблем добил шайбу в пустой угол и открыл счёт в матче. После этого гола игра приобрела спокойное течение. До конца первого периода наши игроки создали несколько опасных моментов, но шайба в ворота, что называется, не шла.


На 25-й минуте у нашей команды было пятьдесят секунд игры «пять на три», но реализовать большинство не удалось. Стало складываться впечатление, что этот воскресный день — не фартовый для липецких хоккеистов. Но на 32-й минуте произошёл перелом в матче. После броска Михаила Шильникова шайба срикошетила и влетела в сетку ворот «Спутника». Вратарь гостей к такому повороту был не готов. Уже в следующей атаке Руслан Талипов вошёл в зону с правого фланга, бросил по воротам и Исхаков ошибся, пропустив шайбу под рукой.


Ещё через пять минут красиво сыграл капитан нашей команды Алексей Баранов. Получив шайбу, он на ложном замахе оставил не у дел защитников «Спутника» и точнейшим кистевым броском из центральной зоны послал шайбу под перекладину ворот Исхакова.


В третьем периоде наши хоккеисты уверенно владели шайбой, отлично играли в обороне, не давая возможности гостям создать опасные моменты у ворот Летуновского. На 55-й минуте Константин Колесников после передачи Руслана Талипова мощным щелчком довёл разницу в счёте до трёх шайб. Ещё через 30 секунд Максим Балмочных после передачи Рыбина нанёс сильный и очень точный бросок от синей линии, поразив «девятку». 5:1 — победа ХК «Липецк». Следующие матчи липчане проведут уже в новом году. 10 и 11 января подопечные Сергея Сухарева скрестят клюшки со «Спутником» уже в Альметьевске.


После матча


Сергей РЫБИН: «Матчи были похожими»


Нападающий ХК «Липецк» оказался одним из немногих, кто после матча не отказал в комментариях «акулам пера».


— Опыт победил молодость. Обе игры были похожими. Вначале пропускали голы, а затем прибавляли и выигрывали. Проигрывать нам было никак нельзя. Всё-таки «Спутник» — команда из нижней части турнирной таблицы.


— Заканчивается 2011-й год. Как его оцените в хоккейном плане?


— Можно было бы и лучше его провести, особенно в финансовом плане. А вообще хотел бы поздравить всех с наступающим Новым годом, пожелать исполнения желаний.


— Сами что загадаете в новогоднюю ночь?


— Секрет (улыбается).


Сергей СУХАРЕВ: «Наши ребята более опытные и мастеровитые»


Главком липецкой ледовой дружины остался доволен игрой новичков.


— Игра шла на средних скоростях. Мальчишки из Альметьевска подустали в середине матча, отсюда и наше подавляющее преимущество. Наши игроки тоже устали от бесконечных переездов с Сырского Рудника в «Звёздный». Такого в моей практике за 32 года не было ни разу. Липецкие ребята более опытные и мастеровитые, отсюда и результат. Несмотря на это в Альметьевске будет непросто. Надеюсь, что в новогодний период они отдохнут, развеются и всё будет хорошо.


— Как оцените дебют Гусарова и Баринова?


— Меня устроила их игра.


— Как команда проведёт время в период новогодних праздников?


— 27-го декабря мы отпускаем ребят после утренней тренировки, а 3-го января собираем их на вечернее занятие.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 17 октября 2017 г.

Погода в Липецке День: +4 C°  Ночь: C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Съезд волонтеров детства

Галина Кожухарь
// Общество

«Бизнес-профи» научат «бизнес-старту»

Сергей Банных, фото автора
// Экономика

В реестре все найдется

Кирилл Васильев
// Общество

Под присмотром видеокамер

Ольга Журавлева
// Общество
Даты
Популярные темы 

Локомотив развития экономики

Андрей Дымов // Экономика

Учиться у липчан

Игорь Плахин // Экономика

Все, что мимо любви, бессмысленно и напрасно

Сергей Малюков, slaavo7@yandex.ru // Культура

Рекордам стены помогают

День района: репортеры «Липецкой газеты» сообщают из Данковского района
Роман Ромашин, romanromashin@yandex.ru // Спорт

Особая стезя

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество



  Вверх