lpgzt.ru - Спорт Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Абрамцево
Спорт 

«Бавария» на елецкой земле

Проект
28.12.2011 "Липецкая спортивная газета". Дмитрий Бровкин
// Спорт
Мария Меренкова — соучредитель «Елецкой Баварии»

В уходящем году на спортивной карте Липецкой области появился мини-футбольный проект «Елецкая Бавария».


Примечательно, что в его создании участвовали как власть, так и бизнес. О том, с чего всё начиналось и какие у команды планы на будущее, корреспонденту «ЛСГ» рассказала директор автономного учреждения физкультуры и спорта Елецкого района Марина МЕРЕНКОВА — соучредитель коллектива.


— Уже не первый год в нашем регионе существует футбольная «Энергия», выступающая в чемпионате области. На сегодняшний момент одним из её соучредителей является автономное учреждение физкультуры и спорта Елецкого района. Вторую половину средств выделяет елецкий завод «Энергия», именно поэтому у команды такое название.


Но с каждым годом по финансовым причинам содержать команду становится всё труднее, поэтому мы активно подключились к поиску спонсоров. Одним из них стал Роман Васильевич Донцой — генеральный директор фирмы «Елецкая Бавария».


Примечательно, что сейчас он вкладывает деньги и в проведение культурно-массовых мероприятий, например, фестивалей «Антоновские яблоки» и «Русская закваска», которые проходят в Ельце и пользуются популярностью среди жителей и гостей города.


Приятно, что в череде событий руководство фирмы большое внимание уделяет и развитию физкультуры и спорта. Пример тому — появление мини-футбольной команды «Елецкая Бавария», которую тренирует Андрей Михайлович Фаустов. На данный момент коллектив выступает в первенстве области, причём небезуспешно.


Как оцените промежуточные итоги выступления команды в этом турнире?


— Команда вышла в финальную стадию, и это не может не радовать. На мой взгляд, ребятам по силам побороться за итоговое 4-е место во втором дивизионе, и этот результат в первый год существования команды можно будет признать вполне удачным.


Хочется отметить высокий уровень проведения чемпионата. В Ельце состояние некоторых спортзалов пока далеко от идеала, что негативно отражается на качестве турниров. Надеюсь, что рано или поздно во втором по численности городе региона появится ФОК для командных видов спорта. От этого выиграют все — и футболисты, и зрители.


— Кто составляет костяк команды?


— Состав «Елецкой Баварии» представлен преимущественно воспитанниками елецких тренеров Юрия Разнова и Владимира Колыванова — игроками футбольной «Энергии». Старожилом коллектива является нападающий Максим Антипов. Из новичков стоит отметить Андрея Моисейчика, которого можно назвать «мотором» команды. Большие надежды возлагаем на игроков 1994 года рождения — вратаря Павла Старых и защитника Артёма Аникушина. Самый молодой в «Елецкой Баварии» — защитник Даниил Загрядских 1996 года рождения. На всех этих ребят, по разговорам, уже обратили внимание тренеры многих областных команд.


— Где тренируется «Елецкая Бавария»?


— Сейчас в основном в спортзале ОАО «Энергия». Тренировки проходят в среднем два раза в неделю и длятся по полтора часа. Недавно в Ельце завершился чемпионат города по мини-футболу, и наши игроки в нём также участвовали. Кроме того, команда имеет возможность проводить занятия на искусственном поле липецкой базы «Парус».


— В чём вы как соучредитель видите перспективы развития команды?


— В том, чтобы молодые ребята пропагандировали здоровый образ жизни и набирались опыта. А если между спонсорами сохранится взаимопонимание, то высокие турнирные задачи придут сами собой.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 18 декабря 2018 г.

Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: -11 C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Подобрать ключ к душе

Елена Леонидова
// Выборы-2018

Выборы в цифровую эпоху

Елена Таравкова, elena.taravkova@gmail.com
// Выборы-2018

Территория развития


// 65 лет Липецкой области
Даты
Популярные темы 

И в банках черная икра…

На пути к «Кудыкиной горе» планируется открыть рыбный ресторан
Сергей Кибальниченко, sk48@list.ru // Экономика

Встаньте прямо, руки шире!

Надежда Щербатых, методист по лечебной физической культуре липецкого областного врачебно-физкультурного диспансера // Здоровье

В любви и почитании

Эмма Меньшикова, labarita@yandex.ru // Общество

Ешь, пей да меру разумей

Ольга Пучнина, главный внештатный детский гастроэнтеролог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье

Овации на целый год

Ольга Шкатова, shkatovao@list.ru // Культура

Ушедшие в небо

// Общество

Синдром голубого экрана

Ирина Толмачева, врач-офтальмолог областной больницы № 2, главный детский офтальмолог управления здравоохранения Липецкой области // Здоровье



  Вверх