lpgzt.ru - Власть Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
27 декабря 2011г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Блоги авторов 
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Облизбирком
Государственная поддержка хозяйствующих субъектов
Знамя Октября
Липецкое время
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Молодежный парламент Липецкой области
Управление потребительского рынка
Федеральное казначейство
Золотой гонг
Власть 

Перераспределить полномочия

27.12.2011 "Липецкая газета".
// Власть
Фото с сайта kremlin.ru

Под председательством Дмитрия Медведева в Москве вчера состоялось заседание Государственного совета, в ходе которого обсуждались вопросы перераспределения полномочий между федеральными и региональными органами власти, пути совершенствования межбюджетных отношений.



Глава государства, предлагая дифференцированный подход к регионам в вопросах децентрализации власти, отметил, что начать можно было бы с пилотных проектов. «Проводя децентрализацию, мы просто обязаны учитывать, что у нас большая страна с разным географическим положением территорий, уровнем их экономического развития», — сказал Медведев, выступая на заседании Госсовета. Он добавил, что регионам нужен больший простор для проведения эффективных решений, направленных на повышение уровня жизни людей.


Говоря о совершенствовании межбюджетных отношений, глава государства подчеркнул, что в этом вопросе не должно быть формального подхода. «Финансовая децентрализация должна дать регионам не какие-то крохи, которые впоследствии все мы будем совместно делить, а существенные дополнительные средства для полноценной работы», — подчеркнул он. Регионы должны получить, по его словам, больше самостоятельности в распоряжении средствами федеральных субсидий. Глава государства добавил, что в этом контексте необходимо обсудить механизмы финансирования, а также законодательные гарантии. «Нужно избавить регионы от опасений, что не все переданные полномочия будут обеспечены необходимыми финансами. Этого категорически допустить нельзя», — сказал президент.


Своевременной назвал идею президента о децентрализации полномочий Председатель Правительства РФ Владимир Путин. При этом он заметил, что прежде чем делегировать регионам полномочия федерального центра, необходимо все тщательно взвесить. «Я вообще ничего не исключаю из того, что здесь прозвучало, но все нужно самым внимательным образом просчитывать», — заявил он.


В обсуждении вопросов, внесенных в повестку дня Госсовета, приняли участие председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, вице-премьеры правительства Дмитрий Козак и Александр Хлопонин, министр экономического развития Эльвира Набиуллина и другие.


Подводя итог, Дмитрий Медведев отметил, что комплекс мер по децентрализации власти в стране необходимо вынести на обсуждение представителями бизнеса и простыми гражданами. «Они сами нам должны сказать: вот нам кажется, что это будет работать, а это не будет. Только после этого принять максимально сбалансированное решение»,— подчеркнул президент.


В работе Госсовета принял участие глава администрации Липецкой области Олег Королев.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 августа 2017 г.

Погода в Липецке День: +32 C°  Ночь: +19C°
Авторизация 
портал
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Спартакиада в честь героев

Иван Афанасов
// Общество

Чтобы новоселье состоялось

Нина Вострикова
// Власть

С боями по волнам Истории

Сергей Малюков
// Общество
Даты
Популярные темы 

«Волонтёры»-обманщики

 Юлия СКОПИЧ // Общество

Жизнь хороша, когда крутишь не спеша

Олеся ТИМОХИНА // Общество

От Москвы до Владивостока

 Юлия СКОПИЧ // Общество

«Деревня викингов» превратится в Хель?

Елена МЕЩЕРЯКОВА // Общество

В молодёжном «РИТМе»!

 Сергей БАННЫХ // Общество

Безграничные возможности

Татьяна СИДОРУК, студентка ЛГПУ // Общество

Прокуратура даёт доБРО

Олеся ТИМОХИНА    // Общество



  Вверх